Горячие Новости

Облако тегов

Попытка нападения боевиков на Мариуполь отражена

Попытка нападения боевиков на Мариуполь отражена

Сегодня, 4 сентября, бойцам батальона "Азов" и пограничникам удалось отбить атаку на Мариуполь, уничтожив при этом живую силу противника и несколько единиц бронетехники. Более детально об успешном отражении украинскими силовиками атаки на Мариуполь, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня украинским пограничникам и бойцам батальона "Азов" удалось успешно отразить разведку боем на Мариуполь, предпринятую российскими военнослужащими и боевиками. По словам заместителя главы Донецкой ОГА Константина Батозского, украинские пограничники наряду с бойцами добровольческого батальона "Азов" успешно отразили предпринятую противником разведку боем, атаковавшего Мариуполь со стороны населенного пункта Новоазовск. В ходе отражения атаки украинские силовики уничтожили 4 танка противника.

Заместитель донецкого губернатора также сообщил, что ситуация в самом Мариуполе по состоянию на 15:48 продолжает оставаться стабильной – и мэр города Юрий Хотлубей, и глава Донецкой ОГА Сергей Тарута продолжают работать.

Об этом также рассказал сегодня и Александр Данилюк, советник министра обороны. По его словам, атака на город была отбита силовиками, уничтожено несколько единиц бронетехники. Кроме того, противник понес потери и в живой силе.

Он также сообщил, что российская артиллерия продолжает обстреливать позиции украинских военных, причем россияне размещают свою артиллерию в населенных пунктах, прикрываясь мирными гражданами, что противоречит международным правилам ведения войны. Данилюк отметил, что разведподразделение ВСУ уничтожило ЗУ противника вместе с расчетом.

Напомним, что сегодня, примерно в полдень, к Мариуполю выдвинулась колонна российской военной техники – несколько единиц бронетехники и около 20 танков. Данная колонна была остановлена силами АТО в районе населенного пункта Широкино.

Пресс-служба батальона "Азов", сообщая о бое под Широкино, отметила, что сегодня начался массированный вброс информации об обстрелах Мариуполя и боях в самом городе, однако данная информация не соответствует действительности. Столкновения происходят к востоку от Мариуполя – в районе населенного пункта Широкино.

В пресс-службе подчеркнули, что в самом Мариуполе покой жителей города охраняют бойцы "Азова", и террористам не удалось совершить попыток диверсий.

Согласно последней информации, боевикам в районе Широкино все-таки удалось уничтожить укрепрайон "Азова" и погранслужбы со стороны населенного пункта Новоазовск – об этом заявил комбат "Азова" Андрей Белецкий. Он "поблагодарил" генералов, которые. По его словам, в течение двух часов только обещали подмогу артиллерийским огнем, однако этого так и не произошло.

Белецкий отметил, что вся мизерная техника батальона уничтожена, и среди бойцов есть погибшие. Он подчеркнул, сто противник "работал" по ним плотным огнем благодаря предателям-наводчикам.

Степан "Байда", пресс-секретарь командира "Азова" объяснил, что был уничтожен передовой блок-пост батальона – он был просто перепахан вражеской артиллерией. Бойцы стояли до конца, до того момента, пока положение не стало критическим. По его словам, атаку пехоты можно было бы отбить без особых проблем, однако выстоять против "Градов", танков, САУ и минометов невозможно. У "Азова" были миномет и зенитная установка, однако они были уничтожены противником.

В Украине уже несколько тысяч российских военнослужащих – НАТО.

Представители Североатлантического альянса утверждают, что на украинской территории находятся сотни российских бронемашин и танков, а также несколько тысяч военнослужащих ВС РФ. Об этом сегодня в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе заявил один из офицеров Альянса.

Напомним, что ранее в Альянсе отмечали свыше тысячи российских военных, которые действовали на украинской территории, заявляя о значительной эскалации военного вмешательства со стороны Российской Федерации в украинские события.

Офицер Североатлантического альянса заявил, что сейчас по-прежнему наблюдается российское военное присутствие в Украине – несколько тысяч российских военных и сотни бронемашин и танков. Никаких существенных изменений в размещении российских военных на украинской территории пока не наблюдается. Он также напомнил и о российских военных, находящихся в непосредственной близости от украинской границы – по словам офицера Альянса, сейчас там сконцентрировано около 20 тысяч военнослужащих.

Журналисты американского телеканала Sky News сумели на видеокамеру запечатлеть неподалеку от Мариуполя военных, чья техника и обмундирование указывает на их принадлежность к Вооруженным силам РФ. В частности, журналистам удалось записать небольшой конвой в составе нескольких автомобилей с установленным на них оружием, бронетранспортер иУАЗ-469.

При этом автор материала в комментарии отметила оснащение и форму военных, которые значительно лучше, нежели у также присутствующих в данном регионе "ополченцев". Выглядят они как профессионально подготовленные и хорошо вооруженные солдаты. В материале также цитируют экспертов, которые также указывают на то, что это российские военные – об этом свидетельствуют военная форма, тип вооружения и техники с нанесенными значками в виде белого круга. Считается, что таким знаком на Донбассе отмечают регулярные войска ВС РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Игровые платформы и устройства
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
29 января
29 января