Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня на Донбассе начнут обмен пленными

Сегодня на Донбассе начнут обмен пленными
Президент Украины заявляет о том, что на основе достигнутых договоренностей относительно условий и формата прекращения огня на Востоке Украинского государства будет начат обмен заложниками и выработана необходимая "дорожная карта" дальнейших шагов, в рамках которой после будет проведен ряд соответствующих мероприятий, направленных на деэскалацию ситуации.
 
"Мы планируем уже в ближайшем будущем начать проведение мероприятий по обмену заложниками. Это станет возможным с завтрашнего дня", - акцентировал внимание президент 5 сентября в Ньюпорте.
 
Глава Украины подчеркнул, что протокол, который был подписан в Минске, содержит в текстовой составляющей 12 основных пунктов. "На основе этого документа и будет выработана необходимая "дорожная карта", и шаг за шагом будут разработаны все 12 шагов", - отметил Порошенко.
 
"В этом протоколе указано 12 практических шагов, направленных на установление мира и стабильность в рамках Донецкого и Луганского регионов, уважая территориальную целостность и суверенитет Украины. Это основные положения для решения текущего кризиса на востоке нашей страны", - добавил лидер украинского государства.
 
"Мы думаем предоставить всем тем амнистию, кто включен в созданный мирный план", - отметил глава украинского государства.
 
Порошенко со своей стороны заверил, что украинское правительство сделает все то, что от него зависит, чтобы установить стабильность и мир на территории восточной части Украины.
 
Также Порошенко добавил, что Украина готова осуществить шаги по децентрализации власти в некоторых районах Донецка и Луганска, предоставив им экономическую свободу с соблюдением культурных традиций проживающих там национальных меньшинств.
 
Параллельно с этим Порошенко отметил, что сейчас реализуется созданный ранее мирный план, который базируется на главном условии прекращения боевых действий - сохранении территориальной целостности Украины. 

Стороны обменялись списками пленных. 

Непосредственный процесс обмена людьми, взятыми в заложники сторонами конфликта, развернувшегося на Востоке Украины, начнется в безотлагательном порядке, как заявил экс-президент, о чем пишет "Биржевой лидер".
 
Второй президент Украины, которым является Леонид Кучма, заявил в выводах переговоров, прошедших в Минске об обмене полными списками заложников между двумя сторонами конфликта.
 
"Мы успели обменяться списками заложников, и теперь начинаем процесс непосредственного обмена, начинаем немедленно. Дальше пока перед нами тупик. Давайте решать достигнутые моменты немедленно. Также нужно обсуждать и шаги прекращения военных действий. Никакого другого пути, кроме разрешения конфликта мирным путем, быть не может. Хватит, навоевались", - заявил он представителям масс-медиа, находясь в Минске.
 
Ранее глава Украинского государства также заявил, что его страна готова начать обмен пленными со стороной противника.
 
Отметим, отталкиваясь от данных так называемого Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в плену у ДНРовцев на данный момент находится более 1 тысячи украинских военных. Об этом изданию "Интерфакс" рассказал представитель "минобороны ДНР", которым является Владимир Бриг.
 
"Сейчас у нас в заложниках находятся свыше 1 тысячи украинских военнослужащих, а у Киева наших бойцов значительно меньше, примерно раз в пять", - подчеркнул Владимир Бриг.
 
Отталкиваясь от слов одного из главных представителей "ДНР", командование вооруженных формирований его республики давно составило списки всех бойцов-пленников украинской стороны конфликта.
 
"Мы готовы начать непосредственный процесс обмена пленными, но только при наличии стопроцентных гарантий со стороны правительства Киева", - сказал Бриг. 

Украинский президент издал указ о прекращении огня с 18:00 5 сентября. 

Такой указ стал результатом достигнутых в Минске договоренностей, как отметил Порошенко. Украинский президент отдал приказ, касающийся прекращения огня, начиная с 18:00 5 сентября. Об этом говорится в его обращении, которое распространила Администрация президента Украины. "Отталкиваясь от призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписание протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь, начиная с 18.00 5 сентября", - сделал заявление украинский лидер.
 
"Также я поручаю министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, а он, стоит отметить, должен носить только двусторонний характер", - акцентировал внимание Порошенко. "Рассчитываю, что достигнутые договоренности, включая прекращение применения вооружения и освобождения пленных, будут четко придерживаться", - подвел итог глава украинского государства.
 
Стоит напомнить, ранее в Минске были подписаны документы о прекращении огня, начиная с 18:00 5 сентября. Об этом заявляли источники, которые участвовали в переговорах. Эти сведения также подтвердили со своей стороны представители самопровозглашенной "Новороссии". 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
BMW 7
BMW 7

PrivateFX
15 марта
15 марта
Луганск
Луганск