Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР заявили о тысяче пленных украинцев

В ДНР заявили о тысяче пленных украинцев
Отталкиваясь от данных "Минобороны самопровозглашенной ДНР", на текущий период времени в плену у представителей данной республики находится свыше одной тысячи украинских бойцов.
 
"Такую информацию озвучил корреспонденту "Интерфакс" Владимир Бриг, являющийся "главой Минобороны ДНР", - передает "Биржевой лидер".
 
Как заявил Бриг, у представителей Киева в плену находится намного меньше заложников, чем у бойцов "ДНР", и это существенный момент в контексте обмена заложниками.
 
"Сейчас у нас в заложниках находится более 1 тысячи украинских военных, параллельно с этим у Киева сейчас намного меньше наших бойцов. Примерно в пять раз меньше", - отметил "министр обороны".
 
Отталкиваясь от сказанных слов представителя ДНР, командование их вооруженных формирований уже давно заполнило списки всех своих бойцов, которые сегодня находятся в рядах пленных у Киева.
 
"Мы готовы начать осуществлять процесс передачи пленных в обмен на наших бойцов. Такой процесс должен базировать только на наличии твердых гарантий со стороны киевских властей", - сказал Бриг. 

Боевики и силы АТО обменялись списками пленных. 

"Процесс обмена начинается немедленно", - заявил экс-президент. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил по итогам переговоров в Минске об обмене перечнями заложников между сторонами конфликта.
 
"Мы уже осуществили процесс формальностей, то есть обмен списками пленников. Уже переходим к процессу самого обмена. Нужно просто немедленно начать этот процесс. Дальше пока виден тупик. Давайте немедленно решать стоящие перед нами вопросы, и после займемся вопросами прекращения боевых действий. Другого пути, как тот, который подразумевает собой разрешение ситуации мирным путем, быть не может. Хватит, уже навоевались", - заявил он журналистам в выводах переговоров на пресс-конференции в Минске.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко также заявил, что Киев готов преступить к процессу обмена заложниками.
 
Как ранее информировалось, 5 сентября в результате переговоров трехсторонней группы РоссияУкраина – ОБСЕ, которые были проведены в Минске, были достигнуты определенные договоренности, подразумевающие собой прекращение огня между противоборствующими сторонами конфликта на востоке. 

Процесс обмена может начаться уже сегодня. 

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что, основываясь на достигнутых договоренностях, касающихся положений прекращения огня на востоке Украины, будет начат процесс обмена пленными, а также выработана "дорожная карта". Базируясь на пунктах сформулированной "дорожной карты", в дальнейшем будет проведен ряд должных мероприятий, нацеленных на деэскалацию ситуации.
 
"В ближайшее время мы планируем провести обмен пленниками, начиная, возможно, уже с завтрашнего дня", - сказал Порошенко в Ньюпорте 5 сентября.
 
Украинский лидер подчеркнул, что протокол, уже подписанный на переговорах в Минске, содержит двенадцать пунктов. "На базе подписанного на переговорах документа будет выработана необходимая "дорожная карта", и шаг за шагом будут разработаны все 12 шагов", - выделил в своем выступлении Порошенко.
 
"В этом протоколе насчитывается двенадцать практических шагов, чтобы установить мир и стабильность в части Донецкой и Луганской областей, уважая суверенитет и территориальную независимость Украины. Такие двенадцать фундаментальных пунктов, отмеченные в протоколе, будут способствовать решению кризиса в рамках востока Украины", - отметил украинский лидер.
 
"Мы думаем над предоставлением амнистии всем тем, кто включен в мирный план. И мы склоняемся в сторону одобрения амнистии", - акцентировал внимание глава украинского государства.
 
Президент подчеркнул, что украинская сторона намерена делать все зависящее от нее, чтобы в скором времени был установлен мир и стабильность на территории восточной части Украины.
 
Лидер Украины также отметил, что его государство готово прибегнуть к реализации определенных шагов по децентрализации власти по некоторым районам Донецка и Луганска, тем самым предоставив этим территориям экономическую свободу при условии соблюдения культурных традиций тамошних национальных меньшинств.
 
При этом глава Украины отметил, что на сегодняшний день отмечается реализация определенных пунктов уже существующего мирного плана, который базируется на главном аспекте - территориальной целостности украинского государства. 

Статус ЛНР и ДНР на переговорах в Минске не обсуждался. 

Так называемый "премьер ЛНР" заявил, что на консультациях говорили в основном относительно условий прекращения огня, но не об официальном статусе двух республик "Новороссии". "Будущий статус так называемых "Донецкой и Луганской народных республик" на встрече контактной группы в Минске не обсуждался", - сказал самопровозглашенный "премьер ЛНР", которым является Игорь Плотницкий. "К этому вопросу мы не подошли, в основном успели обсудить все условия прекращения огня. Обсудили необходимый формат этого режима, и гарантии его соблюдения обеими сторонами", - сказал Плотницкий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Сергей Клюев
Клюев Сергей

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Особняк
Особняк
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Метеорит
Метеорит