Горячие Новости

Облако тегов

Рота «Айдара» угодила в засаду россиян – все бойцы погибли

Рота «Айдара» угодила в засаду россиян – все бойцы погибли
Перемирие нарушено? Часть батальона добровольцев «Айдар» угодила в засаду. Все, кто попал в засаду, погибли. Такие данные на своей странице в социальной сети Facebook приводит представитель Самообороны Волынской области Андрей Хведчак. 

Часть «Айдара» попала в засаду – все погибли. 

Несколько часов назад представитель Самообороны Волыни Хведчак сообщил трагическую новость – бойцы из второй роты батальона «Айдар», преимущественно все из Волынской области, угодили в засаду спецназа войск РФ. Все, кто попал в засаду, погибли.
 
При этом в какое время произошел данный инцидент – до или после объявления перемирия, не уточняется.
 
Скриншот с аккаунта Хведчака в «Фейсбук»:
 
Хведчак не сообщил и место, где бойцы «Айдара» попали в засаду, но в комментариях к сообщению один из пользователей, подтвердивший информацию и отметивший, что в группе был его знакомый, местом происшествия указал населенный пункт Веселая Гора. Тут отметим, что населенный пункт с таким названием есть и в Донецкой, и в Луганской области, но, скорее всего, речь идет о Веселой Горе Луганской области, где несколько дней назад произошел бой между силами АТО и ЛНР, по результатам которого противники центральной власти заявили о контроле над селом.
 
«Яндекс.Карты», Веселая Гора Луганской области, где, предположительно, попали в засаду бойцы батальона «Айдар»:
 
Отметим, что официального подтверждения или опровержения данной информации пока не было. 

Без четкой линии раздела соблюдать перемирие будет непросто. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», соблюдать длительное перемирие в условиях отсутствия четкой линии раздела будет непросто. Сейчас на Донбассе немало мест, где позиции ДНР/ЛНР находятся вперемешку с позициями сил АТО, и, если следовать по прямой линии, можно несколько раз оказаться то на одной, то на другой территории. Чтобы длительное перемирие начало действовать, необходимо оттянуть позиции любой из сторон (или обеих сторон) так, чтобы линия раздела четко сформировалась. Но в таком случае (впрочем, и сейчас это выглядит так же) власть как бы де-факто признает потерю части территории, ведь если не стрелять, то выдавить ДНР и ЛНР из ныне ими удерживаемых районов будет практически невозможно.
 
По данным губернатора Донецкой области, под контролем ДНР находится треть региона, в том числе город Донецк.
 
Кроме того, украинские пограничники не контролируют от 100 до 400 километров границы с РФ, что в условиях перемирия противником может быть использовано для спокойного наращивания сил. Раньше хоть часть проходивших границу военных колонн уничтожалась, а теперь все эти танки, другая бронетехника, «Грады» и прочее будут входить в Украину совершенно беспрепятственно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Луара
Замки Луары

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)