Горячие Новости

Облако тегов

Освобождать Луганск будем с севера – СНБО

Освобождать Луганск будем с севера – СНБО

Положение в Луганске остается критическим. Боевики контролируют практически всю территорию города, оставив северную часть Луганска, на которой закрепились украинские войска. День и ночь не прекращается стрельба, разрушается инфраструктура города, отсутствует энергоснабжение, нет воды и медикаментов, топлива.

Жители города, которым предоставлен коридор для выхода из зоны АТО, не все могут покинуть город, в котором практически уже невозможно выжить. Продукты и медикаменты, по сообщению городского совета, не завозились уже длительное время, а хлеб пекут, используя электрогенераторы, и за ним выстраивается длинная очередь.

По словам Антона Геращенко, советника главы МВД, в Донецке чуть лучше бытовые условия, но пройдет еще несколько недель - и это будет жизнь в каменном веке, а ситуация в Луганске, Донецке и Горловке является гуманитарной катастрофой.

Кроме того, по словам Дмитрия Снегирева, главы общественной организации Гражданская инициатива "Права справа", от местных очевидцев известно, что боевики выпустили из СИЗО всех заключенных, даже тех, кто приговорен к пожизненному заключению, что еще более усугубляет обстановку в Луганске.

Зорян Шкиряк, советник главы МВД, сообщил о том, что силы АТО ведут перекрестные уличные бои с террористами и закрепились в северной части города, откуда начнут наступление для освобождения Луганска.

Россия продолжает разведку позиций сил АТО с помощью дронов.

По информации ИАЦ СНБО, в районе Новоазовска и Мариуполя украинские пограничники заметили четыре российских беспилотника. И, как следствие, именно в Новоазовске был уничтожен блокпост АТО, предположительно, установкой «Град», расположенной на территории России.

Три беспилотника были замечены 21 августа, 17 августа беспилотники нарушали воздушное пространство Украины 10 раз. После попытки украинских военных сбить БПЛА они уходили в сторону России.

Террористы артогнем накрыли химзавод в Петровском.

В сообщении спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, говорится, что при проведении артобстрела террористами снаряды попали на территорию расположенного в населенном пункте Петровское, Луганской области, Химического объединения имени Петровского. Пожар, возникший на складах с запасами аммонита, продуктов утилизации твёердого ракетного топлива и артиллерийских снарядов, чреват загрязнением окружающей среды и жертвами среди мирного населения.

СБУ и «Айдар» разогнали лагерь боевиков.

Служба безопасности Украины и батальон «Айдар» совместными действиями провели операцию по разгону лесного лагеря боевиков в Луганской области в районе населенного пункта Александровка. «В результате перестрелки погиб один боевик, несколько человек ранены, остальные бегством покинули лагерь», - сообщил спикер информационно–аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Из сообщения спикера стало также известно о найденных заминированных арсеналах вооружения на территории лагеря. Террористы хорошо подготовились к проведению будущих террористических актов на территории Украины: несколько огнеметов «Шмель», РПГ, примерно 3 килограмма взрывчатки и боеприпасы оказались в наличии в лагере.

«Грузы 200» в Пскове образумят россиян?

Опубликованная статья в блоге общественного российского деятеля Елены Васильевой, рассказывающая о прибытии в Псков груза «200» с Украины, призвана открыть глаза россиянам, убежденным, что их погибшие мужчины не «подорвались на мине во время учений», а воевали с украинским народом.

Факт вылета Сергея Шойгу, о котором повествует Елена Васильева в статье, и Указ президента России от 18.08.2014 №571 «О Награждении Орденом Суворова 76 гвардейской десантно-штурмовой Черниговской краснознаменной дивизии», по ее словам, есть прямое доказательство, что военные силы России ведут войну, ими же развязанную, на территории Украины.

Васильева считает, что многие россияне не допускают и мысли о погибших многих десантниках, думая, что Украину давно разбомбили США и НАТО с «мифическими украми». Они искренне благодарят Путина за невмешательство в дела Украины и за сохраненные жизни мужчин.

И в то же время обманутые россияне спорят на страницах соцсетей с теми, кто говорит о войне и погибших военных с обеих сторон, утверждая, что это фейк, слушая российскую пропаганду. И вот 26 августа 2014 года в Пскове день траура. Привезли груз «200». Сколько - точно не известно, пока, по слухам, 10 или 15 человек.

В социальной сети Facebook ранее была создана группа, в которой собирается вся информация о погибших воинах срочной и контрактной службы, а украинцы предлагают женщинам России, чьи мужья давно отсутствуют и не было от них вестей, обратиться сначала в морг Ростова, затем сделать запрос в СБУ Украины, а также в Комитет солдатских матерей.

Вот так на украинской земле встречают оккупантов с востока. Продолжая вести ожесточенные бои за освобождение Донецкой земли от террористов, украинский батальон «Азов» опубликовал сообщение на своей странице в Facebook об уничтоженном танке с танкистами-членами экипажа.

Российские наемники, по выражению авторов публикации, будут и впредь встречены, как незваные гости. О нарушении украинско–российской границы в районе Новоазовска сообщается во многих изданиях СМИ, в частности, говорится о вторжении 50 единиц бронетехники 25 августа.

Позже колонна была разъединена на части украинскими военными и часть колонны уничтожена.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Фамагуста
Фамагуста
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
ТНК-BP
ТНК-BP
Потап и Настя
Потап и Настя