Горячие Новости

Облако тегов

Донецк превратился в город страха – глава ОБСЕ

Донецк превратился в город страха – глава ОБСЕ

Дидье Буркхальтер, который является президентом швейцарской конференции и председатель ОБСЕ, назвал недопустимым унижение на публике, которому террористы подвергли пленных военных Украины в городе Донецк. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте швейцарского ведомства. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в тексте выступления, который был произнесен в рамках конференции в городе Таллин (Эстония), говорится следующее: «Не стоит забывать о том, что сотни людей на территории Украины все еще находятся в заложниках у террористов. Вчера заключенные подвергались унижению непосредственно на публике, что, как вам может быть известно, является прямым нарушением определенных норм международного гуманитарного права. Все это является недопустимой практикой, поэтому это стоит незамедлительно прекратить.

Два года назад город Донецк с гордостью принимал ряд футбольных матчей, которые проходили в рамках европейского чемпионата. Он был организован вместе с Польшей. Это являлось для города как радость, так и волнением. Сейчас же город Донецк представляет собой оплот сепаратизма, который окружен вооруженными силами Украины (ВСУ). Мы получили город страха».

Помимо этого, Буркхальтер назвал законными усилия правительства Украины в борьбе против террористов, «однако рост количества бедствий, развивающийся гуманитарный кризис и разрушение местной инфраструктуры в результате проведения боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей будет оставлять достаточно сильные раны». Также он заметил и то, что данный кризис уже начал выходить далеко за пределы украинского государства.

Буркхальтер подчеркнул следующее: «Данный кризис, который начался на территории Украины, привел к большей незащищенности для всех нас. Он принес достаточно большую неуверенность к вам, в Эстонию и другие государства Балтии. Я полностью осознаю все ваши требования по вопросу безопасности и тревоги. Также кризис негативно начал влиять и на безопасность других государств, которые входят в состав ОБСЕ, и граждан во всем мире. Трагическая утрата почти трехсот невинных людей на борту самолета Малайзии является самым шокирующим и прямым доказательством данного факта».

Ахметов готов променять свой бизнес на мир в Донбассе.

Ринат Ахметов, который является президентом футбольного клуба «Шахтер» (город Донецк),считает самым главным на текущий момент установление мира на территории Донбасса. Таким образом, комментируя вчера, двадцать пятого августа, пресс-центру футбольного клуба «Шахтер» обстрел стадиона его клуба «Донбасс Арена», который был проведен в субботу, двадцать третьего августа, Ринат Ахметов подчеркнул следующее: «Пострадавшее здание, даже такое, которым является стадион «Донбасс Арена», является мелочью в сравнении с настоящими ценностями – человеческими жизнями. Если бы меня спросили, готов ли я, чтобы наш стадион полностью разнесли, чтобы я потерял весь свой бизнес, однако взамен на это был установлен мир на территории Донбасса, то я, не раздумывая ни единой секунды, согласился бы на подобные условия».

Помимо этого, владелец донецкого футбольного клуба заявил следующее: «В настоящий момент самым главным для нас является прекращение войны, спасение жизней наших женщин, детей, стариков и всех жителей Луганской и Донецкой областей. Сейчас наш край находится в достаточно серьезной беде. Здесь центр гуманитарной катастрофы. Главные задачи на сегодня – спасение Донбасса и установление мира».

Напомним, что Сергей Палкин, генеральный директор футбольного клуба «Шахтер», двадцать третьего августа заявил о том, что стадион «Донбасс Арена» подвергся обстрелу со стороны террористов. Утром этого дня на стадионе были зафиксированы два сильных взрыва. В результате того, что снаряды попали в стадион, был нанесен ряд многочисленных повреждений северо-западному фасаду стадиона, оборудованию, коммуникациям, а также зданию энергоцентра. Данное сооружение стоит отдельно от стадиона и находится в северной части парка данной арены. Отмечается, что никто из сотрудников стадиона в рамках данного инцидента не пострадал. Что же касается нанесенного ущерба, то для восстановление всех вышеназванных элементов придется потратить около миллиарда долларов.

Также следует отметить и то, что в настоящий момент НАТО владеет доказательствами того, что армия Российской Федерации направила свои артиллерийские подразделения в Украину для того, чтобы использовать их для обстрелов сил антитеррористической операции (АТО). Сообщение об этом поступило от Оана Лунгеску, пресс-секретаря НАТО.

В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Начиная с середины августа этого года мы получили несколько сообщений про военные столкновения при непосредственном использовании вооруженных сил Российской Федерации в зоне конфликта на территории Донбасса. Таким образом, российская сторона оказывает помощь террористам, тем самым предоставляя услуги военной авиации, сил спецназа и ПВО. Также от России идет прямое финансирование данного конфликта».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Планета
Планета
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
2 мая
2 мая
Adidas AG
Adidas AG

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей