Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы "Айдара" и СБУ уничтожили диверсионную группу ЛНР

Бойцы "Айдара" и СБУ уничтожили диверсионную группу ЛНР

Сегодня, 19 августа, силам АТО удалось уничтожить диверсионную группу боевиков самопровозглашенной ЛНР. Более детально об уничтожении диверсионной группы террористов самопровозглашенной "народной республики" узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня силы АТО ликвидировали диверсионно-разведывательную группу боевиков Луганской народной республики. Спецоперация по уничтожению диверсионной группы боевиков, занимавшейся корректировкой огня минометных расчетов и артиллерийских орудий террористов, обстреливавших жилые кварталы и позиции силовиков, была проведена совместными усилиями бойцов спецгруппы контрразведки СБУ и бойцов батальона "Айдар". Информацию об уничтожении диверсионно-разведывательной группы террористов сообщили в пресс-службе СБУ.

В пресс-службе ведомства отметили, что у одного из террористов, являвшегося, судя по найденным документам, членом так называемого "Всевеликого войска Донского", силовики обнаружили российское военное снаряжение, принадлежащее воинской части номер 55472 российского Министерства обороны. Российское происхождение военного снаряжения подтверждает обнаруженный формуляр, на котором стоит печать указанной воинской части. По словам специалистов, найденное украинскими силовиками снаряжение – артиллерийская панорама ПГ-1М - используют корректировщики для наводки орудий при стрельбе с закрытых позиций прямой наводкой.

Кроме того, у боевика обнаружили как таблицы для корректировки огня, так и другую документацию, указывающую на причастность российской стороны к поддержке действующих на территории Луганской области боевиков.

Между тем спикер СНБО Андрей Лысенко на сегодняшнем брифинге сообщил об очередных успехах сил АТО. По его словам, украинские военные освободили от боевиков один из районов Луганска. Он также прокомментировал появившиеся в ряде средств массовой информации сообщения о том, что украинским силовикам уже удалось взять под свой контроль центральную часть областного центра. Лысенко объяснил, что пока военные освободили только один из четырех районов города, а в центральной части Луганска продолжается вооруженное противостояние.

Напомним, что ранее в СНБО сообщали о том, что над райотделом милиции в Жовтневом районе Луганска – самым большим районом областного центра, на территории которого до прихода в город боевиков проживало около 200 тысяч человек – был поднят государственный флаг Украины. Накануне силы АТО сумели отрезать Луганск от территории, которая все еще находится под контролем боевиков.

Боевые действия во всех районах Донецка.

Боевые действия ведутся в еще одном областном центре Востока Украины – Донецке. По информации пресс-службы местного городского совета, сегодня во второй половине дня в Куйбышевском районе города в результате артобстрела получил повреждения ряд жилых домов, как в частном секторе, так и многоэтажки. В частности, в дом под номером 17, расположенный на улице Семенова-Тянь-Шаньского, снаряды попали в квартиру на 9-м этаже первого подъезда, и в квартиру на 6-м этаже второго подъезда. В соседнем доме под номером 11 взрывной волной повыбивало стекла в окнах, осколки повредили газопровод и припаркованные возле дома автомобили. По информации горсовета, пострадали двое мирных жителей. Кроме того, частные жилые дома номер 210 и 212 по улице Артемовская были разрушены, имеются также повреждения газопровода.

В девятиэтажный жилой дом номер 194а, расположенный на улице Артема (Киевский район Донецка), попал снаряд – в настоящее время устанавливается степень нанесенных дому повреждений. Имеется информация о повреждении в том же районе газопровода, в связи с чем было принято решение отключить ряд домов от централизованного газоснабжения.

Обстановка в областном центре по состоянию на половину шестого вечера остается очень напряженной – жители Донецка постоянно сообщают, что во всех районах города раздаются частые орудийные залпы.

Криминогенная обстановка в Донецке и области также становится все более тревожной – за последние несколько дней зарегистрировано 14 фактов незаконного завладения транспортными средствами. В пресс-службе ГУ МВДУ в Донецкой области сообщили, что к правоохранителям обратился работник ООО ДТЭК, заявивший, что неизвестные лица, повредив замок на входных воротах, сумели проникнуть на территорию базы Горловских высоковольтных сетей, завладев на данной территории автомобилем "ДэуЛанос", принадлежащем заявителю.

Одно из частных предприятий обратилось в милицию с заявлением, что на блок-посту, который был установлен в населенном пункте Пески (Ясиноватский район), принадлежащим предприятию автомобилем ГАЗ 330202-288 ЗНГ незаконно завладели лица, одетые в камуфляж и угрожавшие применением оружия.

О незаконном завладении сразу тремя автомобилями сообщил в милицию частный предприниматель из Шахтерска. По словам заявителя, в период с 6 по 17 августа со двора его дома неизвестными лицами были угнаны внедорожник Range Rover, легковой автомобиль Peugeot Expert и грузовой автомобиль Hovo. И это только несколько случаев из целого ряда совершенных на территории региона аналогичных преступлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Вилла
Вилла
Король Испании
Король Испании

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко