Горячие Новости

Облако тегов

В стане боевиков паника и пораженческие настроения

В стане боевиков паника и пораженческие настроения

Богдан Покиньборода, комбат специального батальона «Киевщена», заявил во время проведения брифинга о том, что среди террористов так называемой Луганской народной республики (ЛНР) в настоящий момент замечен рост панического настроения. Об этом сообщают журналисты «Биржевого лидера».

В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Из разговоров террористов во время их допроса можно сделать вывод, что там на самом деле началась паника. Сепаратисты ожидали, что Российская Федерация будет вводить свои войска. Таким образом, они рассчитывали на помощь, а на текущий момент все уже прекрасно понимают, что помощи не будет». Как сообщалось до этого, луганские террористы начали совершать побеги через так называемые «гуманитарные коридоры», так как российские пограничники начинают расстреливать боевиков, которые пытаются покинуть территорию восточной части украинского государства.

Сотрудники Пограничной службы Российской Федерации в настоящий момент занимаются тем, что расстреливают террористов, которые совершают попытки покинуть территорию Луганской области. Это же касается и тех, кто не хочет принимать участие в проведении боевых действий. Все это происходит на государственной границе между Российской Федерацией и Украиной. Именно по этой причине террористы теперь начинают пытаться совершать побеги через украинские гуманитарные коридоры, которые были созданы специально для переселенцев из восточных регионов Украины.

Таким образом, Покиньборода добавил следующее: «Когда террористы пытаются совершить попытки по выезду за пределы Луганской области, например, выйти в Российскую Федерацию, то их там сразу же начинают расстреливать российские военные, тем самым не пуская в свое государство. Именно по этой причине теперь террористы пытаются сбежать в другой регион украинского государства, чтобы их не убивали в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). На передовой в Луганской области находится около восьмидесяти процентов блокпостов батальона, именно по этой причине наши солдаты уже смогли задержать более пятидесяти бандитов, которые пытались покинуть зону боевых действий, выдавая себя за переселенцев».

Как сообщают в Государственной пограничной службе, утром во вторник, девятнадцатого августа, в районе населенного пункта Деркульское, что в Луганской области, было зафиксировано серьезное боевое столкновение сотрудников пограничного наряда от отдела Беловодск с отрядом террористов, которые пытались попасть на территорию Российской Федерации. Таким образом, в ведомстве подчеркнули следующее: «В пять утра в районе Деркульское происходили серьезные противостояния. Террористы не смогли прорваться через границу. Они отступили в неизвестном направлении. Вооружены бандиты были гранатометами и стрелковым оружием».

Помимо этого, все еще продолжаются вестись обстрелы по украинской земле со стороны Российской Федерации. Так, например, в понедельник, восемнадцатого августа, начиная с семи утра был осуществлен минометный обстрел по населенному пункту Марьевка, что в Луганской области. Уже в десять утра стрельба началась по населенному пункту Красный Яр (Луганская область). Примерно в два часа дня на направлении населенных пунктов Шрамко (Российская Федерация) – Ульяновское (Украина) при помощи тяжелой артиллерии осуществлялся обстрел в районе населенного пункта Амвросиевка, что в Донецкой области.

Что происходит на Востоке?

Если верить информации, которую предоставили представители СНБО, Российская Федерация все еще продолжает стягивать свои войска и вооружение к украинской границе. Таким образом, в Ростовскую область была перекинута еще одна тактическая группа, а также танковое подразделение, которые, скорее всего, будут действовать в ближайшее время на территории Украины. Помимо этого, также поступала информация и о том, что в село Вейделевка, что в Воронежской области, которое расположено за десять километров от украинской границы, была переброшена дивизия воздушно-десантного типа. Таким образом, один из представителей СНБО передал следующее: «В настоящий момент все еще осуществляется накопление военной техники Российской Федерации возле границы с Украиной. Так, например, в село Вейделевку было доставлено новое вооружение и солдаты, которых, скорее всего, Российская Федерация будет использовать для атаки на Украину».

Отметим, что украинские силовики достаточно активно наступают на позиции террористов, которые расположились в Луганской и Донецкой областях. Так, например, в ночь на девятнадцатое августа силы антитеррористической операции (АТО) смогли войти в город Иловайск, тем самым заняв более 2/3 территории данного населенного пункта. Помимо этого, военные смогли уничтожить два КамАЗа, которые содержали подкрепление террористов. В бою за данные позиции ранение получил Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс». Пока что нет информации о том, в каком состоянии находится Семенченко. Также более детальная информация про расположение его батальона в настоящий момент не поступала. В скором времени новый отчет должен быть предоставлен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
27 февраля
27 февраля

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Горловка
Горловка