Горячие Новости

Облако тегов

Пушков обеспокоен планами НАТО поставить Украине высокоточное оружие

Пушков обеспокоен планами НАТО поставить Украине высокоточное оружие

Алексей Пушков, возглавляющий международный комитет Госдумы, заявил о своей обеспокоенности в связи с обещаниями стран, входящих в Североатлантический альянс, передать Украине высокоточное оружие. Более детально об обеспокоенности российского депутата возможным предоставлением странами НАТО высокоточного оружия Украине узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Алексей Пушков заявил, что российской стороне должны быть предоставлены объяснения после заявлений НАТО относительно оказания Украине военной поддержки. По его словам, подобные заявления Альянса настораживают. Российский политик отметил, что НАТО заявляет об оказании Украине военной помощи, предположив, что данные заявления, по идее, должны быть неправдой. Ведь если Альянс обещает Украине военную помощь, значит, он подталкивает Киев к решению того вопроса, которого, по словам немецкого канцлера Ангелы Меркель, "не существует" военным путем. Иными словами, выходит, что Североатлантический альянс, говоря о мире, при этом подталкивает Киев к военным действиям. В этой связи Российская Федерация хотела бы получить более детальные объяснения по поводу того, зачем нужны поставки высокоточного оружия в Украину.

По словам Пушкова, остается непонятным, против кого данное оружие будет применяться – против отрядов "ополченцев", или же Украина его применит против тех объектов, которые расположены на российско-украинской границе. По его словам, данный момент также является весьма настораживающим. В Альянсе привыкли выдвигать России обвинения по поводу поставок оружия "ополчению" на Донбассе, но данное обстоятельство предоставляет основания для того, чтобы посмотреть критически уже на действия НАТО.

По мнению российского политика, на данном этапе Североатлантический альянс стремится продемонстрировать свою решимость в вопросе поддержки Украины. Поэтому в данном случае очень важным является то, будут ли это только слова, либо же за этими словами последуют и конкретные действия. Если действительно последуют конкретные дела, то Россия должна будет сделать соответствующие выводы.

Пушков уверен, что Соединенные Штаты не разместят свои базы в Украине.

Алексей Пушков также уверен в том, что Соединенные Штаты не станут размещать свои военные базы на украинской территории. По его словам, данный шаг стал бы прямым вызовом Российской Федерации, и он полагает, что в Вашингтоне вряд ли захотят идти на это.

Депутат подчеркнул, что со стороны России никакой угрозы для Соединенных Штатов не исходит. Он объяснил, что размещение американских военных баз на территории Украины приблизит инфраструктуру США к российской территории, а это станет колоссальным ударом по перспективе долгосрочных отношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Поэтому Белый дом (во всяком случае, администрация Барака Обамы) не пойдет на это.

Базы НАТО в Восточной Европе - недружественный шаг.

"Недружественный шаг" – именно такую оценку дал Алексей Пушков решению, принятому Североатлантическим альянсом относительно размещения баз НАТО в странах Восточной Европы.

Напомним, что в свете украинского кризиса руководство Альянса выступило с инициативой о повышении эффективности собственных сил быстрого реагирования. Было принято решение о создании группы высокой боеготовности. Ее личный состав будет нести службу в местах своей постоянной дислокации, и данная группа будет более мобильной. Кроме того, руководство НАТО предложило создать на территории стран Восточной Европы инфраструктуру для размещения подобных подразделений с целью увеличения скорости развертывания и обеспечения контроля над выполняемыми операциями.

Выступая в эфире одного из российских телеканалов, Пушков заявил, что в том контексте, в каком создается данная ударная группа, и с учетом тех стран, в которых предполагают ее расположить (а это, скорее всего, будет Польша), данный шаг со стороны Североатлантического альянса ему кажется абсолютно недружественным по отношению к Российской Федерации. На самом деле, по мнению депутата, Москве дают понять, что все это направленно против нее.

Пушков подчеркнул, что никакой угрозы для Альянса действия России не представляют – ведь совершенно ясно, что ни о каких боевых действиях Российской Федерации против какой-либо из стран НАТО речи быть не может, и российская сторона в этом направлении не давала ни одного сигнала.

НАТО поддерживает мирный план Порошенко.

Лидеры стран НАТО, присутствовавшие на саммите Альянса в Уэльсе, заявили о своей поддержке мирного плана Петра Порошенко. Об этом сообщил Виктор Чалый, заместитель главы АП.

По его словам, понимание того, что нужен мир, присутствует, однако в Альянсе также готовы к решительным шагам, направленным на приближение мира и поддержку Украины в трудную для нее минуту.

Чалый подчеркнул, что такой поддержки Украины со стороны НАТО, какая предоставляется сегодня, не было за все годы взаимоотношений страны с Альянсом. Особенно важным является то обстоятельство, что особое партнерство между Украиной и НАТО усугубляется, и оно направлено на решение конкретных задач. Заместитель главы АП отметил продуктивность визита украинского президента в Уэльс - он был рекордным по количеству двусторонних встреч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
ислам
Ислам
ФК Зенит
ФК Зенит
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE