Горячие Новости

Облако тегов

Спикера Госдумы РФ не пустили в Норвегию – санкции работают

Спикера Госдумы РФ не пустили в Норвегию – санкции работают
Персональные санкции начали действовать. Спикер нижней палаты парламента РФ не смог попасть в Норвегию – ему отказали в визе. Норвегия не является членом Евросоюза, но входит в «шенгенскую зону». 

Нарышкин не смог въехать в Норвегию. 

Сергей Нарышкин не смог попасть в Норвегию из-за отказа во въезде. Интересно, что спикера Госдумы России не впустили в страну не просто ради туристической поездки, а на конференцию глав парламентов европейских государств. Конференция пройдет на следующей неделе в Осло.
 
Из-за невозможности приезда Сергея Нарышкина Россию будет представлять Иван Мельников, первый заместитель спикера Государственной Думы.
 
Отметим, что официального подтверждения причины отказа во въезде Нарышкину в Норвегию на данный момент нет, но неофициально говорится, что спикер российского парламента оказался в «черном списке», и теперь ему нельзя посещать какую-либо страну Евросоюза. Здесь отметим, что Норвегия не является членом ЕС, но входит в «шенгенскую зону», поэтому не может дать визу тому, кому отказано во въезде в ЕС.
 
«Яндекс.Карты», посмотреть на Норвегию Нарышкину остается только на карте:
 
Ранее Нарышкин усомнился в интеллектуальных способностях вице-спикера парламента ЕС Чарнецкого, что стало следствием предложения исключить рубль (RUR) из глобального финансового оборота. 

Европа готова перейти к более жестким санкциям против России. 

Персональные санкции были первым шагом со стороны стран Запада против России в ответ на присоединение Крыма. С началом конфронтации на Донбассе санкции начали ужесточаться, но не так, как хотелось бы украинским властям: ужесточение заключалось в расширении персонального списка санкций – в него попросту вносили новые имена, и не более. Чем сильнее усугублялась ситуация на Донбассе, тем жестче становились санкции. До полноценного третьего пакета Евросоюз пока не дошел, но начал бить не только по «именам», но и по экономическим секторам, ограничивая доступ российских банков на рынок кредитования, ограничивая инвестиции, блокируя военное сотрудничество и др.
 
Максимальный удар по России может быть нанесен введением эмбарго на энергоресурсы – нефть и газ, продажа которых является основой наполнения российского бюджета и финансовой мощи этого государства. Но от таких санкций серьезно пострадает и сам Евросоюз, поэтому к такому шагу в Брюсселе не готовы.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Teletrade
Teletrade
8 апреля
8 апреля
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Audi R8
Audi R8
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов