Горячие Новости

Облако тегов

Спикера Госдумы РФ не пустили в Норвегию – санкции работают

Спикера Госдумы РФ не пустили в Норвегию – санкции работают
Персональные санкции начали действовать. Спикер нижней палаты парламента РФ не смог попасть в Норвегию – ему отказали в визе. Норвегия не является членом Евросоюза, но входит в «шенгенскую зону». 

Нарышкин не смог въехать в Норвегию. 

Сергей Нарышкин не смог попасть в Норвегию из-за отказа во въезде. Интересно, что спикера Госдумы России не впустили в страну не просто ради туристической поездки, а на конференцию глав парламентов европейских государств. Конференция пройдет на следующей неделе в Осло.
 
Из-за невозможности приезда Сергея Нарышкина Россию будет представлять Иван Мельников, первый заместитель спикера Государственной Думы.
 
Отметим, что официального подтверждения причины отказа во въезде Нарышкину в Норвегию на данный момент нет, но неофициально говорится, что спикер российского парламента оказался в «черном списке», и теперь ему нельзя посещать какую-либо страну Евросоюза. Здесь отметим, что Норвегия не является членом ЕС, но входит в «шенгенскую зону», поэтому не может дать визу тому, кому отказано во въезде в ЕС.
 
«Яндекс.Карты», посмотреть на Норвегию Нарышкину остается только на карте:
 
Ранее Нарышкин усомнился в интеллектуальных способностях вице-спикера парламента ЕС Чарнецкого, что стало следствием предложения исключить рубль (RUR) из глобального финансового оборота. 

Европа готова перейти к более жестким санкциям против России. 

Персональные санкции были первым шагом со стороны стран Запада против России в ответ на присоединение Крыма. С началом конфронтации на Донбассе санкции начали ужесточаться, но не так, как хотелось бы украинским властям: ужесточение заключалось в расширении персонального списка санкций – в него попросту вносили новые имена, и не более. Чем сильнее усугублялась ситуация на Донбассе, тем жестче становились санкции. До полноценного третьего пакета Евросоюз пока не дошел, но начал бить не только по «именам», но и по экономическим секторам, ограничивая доступ российских банков на рынок кредитования, ограничивая инвестиции, блокируя военное сотрудничество и др.
 
Максимальный удар по России может быть нанесен введением эмбарго на энергоресурсы – нефть и газ, продажа которых является основой наполнения российского бюджета и финансовой мощи этого государства. Но от таких санкций серьезно пострадает и сам Евросоюз, поэтому к такому шагу в Брюсселе не готовы.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана