Горячие Новости

Облако тегов

Франция отказывается поставлять России «Мистрали» из-за ситуации в Украине

Франция отказывается поставлять России «Мистрали» из-за ситуации в Украине

Правительство Франции с учетом сложившейся ситуации на территории Украины сочло неподходящими условия для осуществления поставок Российской Федерации первого вертолетоносца типа «Мистраль». Как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», об этом говорится в заявлении Елисейского дворца, которое было распространено в среду, третьего сентября.

Таким образом, в коммюнике, который был направлен по итогам заседания Cовета безопасности Франции, говорится следующее: «Совет безопасности решил рассмотреть ситуацию, которая сложилась в Украине. Она достаточно тяжелая. Действия, которые были предприняты российской стороной, полностью нарушают европейские принципы по безопасности. Президент республики констатировал, что, невзирая на перспективу по прекращению огня, которую еще нужно не только подтвердить, но и воплотить на практике, условия для того, чтобы французская сторона смогла одобрить поставку для первого вертолетоносца, на текущий момент не сложились».

Напомним, что контракт, стоимость которого составляет более одного миллиарда евро, на строительство двух французских вертолетоносцев для военно-морского флота Российской Федерации был подписан еще в летом 2011 года. Таким образом, в настоящий момент ожидается, что первый корабль под названием «Владивосток» будет находиться на вооружении у российского флота уже в этом году, а вот второй – «Севастополь» – в следующем году. В случае же того, если французская сторона решит расторгнуть контракт на поставку «Мистралей» для Российской Федерации, то ей грозит выплата неустойки в размере один миллиард евро.

Отметим, что не так давно, в августе месяце, Франсуа Олланд заявил, что санкции, которые были направлены против Российской Федерации, никак не должны повлиять на поставку данного вооружения.

Еще весной Олланд гарантировал поставки вертолетоносцев России.

Таким образом, Франция до октября текущего года не планирует заниматься пересмотром условий для поставки двух вертолетоносцев «Мистраль» для Российской Федерации. Информация об этом была озвучена еще в мае этого года со стороны правительства французского государства. Как отмечают местные средства массовой информации, корабль «Севастополь» будет доставлен для черноморского флота, который расположен в Крыму, уже в следующем году.

В свою же очередь американское правительство высказало тревогу по поводу данного экспорта. Таким образом, Виктория Нуланд, помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы, заявила о том, что еще до событий на территории полуострова Крым американское правительство достаточно сильно было озабочено подобной сделкой между Францией и Российской Федерацией.

Также в мае этого года сообщалось и о том, что Лоран Фабиус, глава французского внешнеполитического ведомства, отправлялся с официальным визитом в город Вашингтон. Отмечается, что он обсуждал в свое время с Джоном Керри, государственным секретарем Соединенных Штатов Америки, кризис на территории Украины. Таким образом, правительства Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки обсуждали возможность про дальнейшее использований санкции по отношению к Российской Федерации, что направлены на отдельные секторы экономического сегмента. Также ожидается, что в ближайшее время Фабиус может подвергнуться давлению со стороны американского правительства.

Напомним, что Российская Федерация планирует предъявить Франции ряд серьезных штрафных санкций, если последняя не будет строить для них вертолетоносцев типа «Мистраль». Контракт на поставки двух кораблей был подписан еще три года назад. Сумма данного контракта составляет более одного миллиарда евро.

Отказаться от сделки Париж уговаривали всем миром.

Отметим, что Жан-Ив Ле Дриан, министр обороны Франции, отметил, что на поставляемых в Российскую Федерацию кораблях не будет находится вооружения. Таким образом, если верить его словам, то корабли предназначены только для того, чтобы осуществлять транспортировку. Помимо этого, российская сторона уже в полном объем оплатила данный контракт.

В частности, министр обороны Японии Ицунори Онодэра подчеркнул следующее: «В последнее время Российская Федерация на Дальнем Востоке начала заниматься укреплением своей военной мощи, а также усиливать свою активность. При учете влияния с точки зрения гарантий безопасности Японии, поставка кораблей вызывает ряд сильных опасений». Данное заявление было сделано на встрече в городе Токио, где и находился французский министр.

В ответ на это глава Министерства обороны Франции отметил, что на поставляемых в Российскую Федерацию вертолетоносцах не будет находится вооружения, так как данные «Мистрали» предназначены только для того, чтобы российская сторона осуществляла перевозку. Помимо этого, министр заявил, что его государство подчинится, если Европейский Союза решит внести данную сделку под эмбарго. Отметим, что в ближайшее время данный вопрос будет еще раз вынесен на обсуждение в правительстве Европы, что позволит решить, что дальше делать с поставками кораблей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
стрелец
Стрелец

Донецкая народная республика (ДНР)

PrivateFX