Горячие Новости

Облако тегов

Новые санкции ЕС направлены против российских банков

Новые санкции ЕС направлены против российских банков
Стали известны детали "новоиспеченных" санкций против России. "3 сентября издание Financial Times для изучения получило в собственное распоряжение некоторую часть документа Еврокомиссии, предусматривающего новые санкции в отношении России", - передает "Биржевой лидер".
 
Новый этап ограничений от Евросоюза первоочередно коснется ограничений доступа ряда российских банков и предприятий к европейским рынкам капиталов.
 
"Возможными мероприятиями могут быть запрет на привлечение заемного капитала (посредством облигаций, акций и фондовых синдицированных банковских кредитов) оборонными компаниями, а также предприятиями, чьей основной деятельностью выступает разведка, транспортировка и добыча нефти, всевозможных нефтепродуктов, и государство в которых является мажоритарным акционером или держателем контрольного пакета акций", - отмечается в документе.
 
Подобные меры, отталкиваясь от озвученной позиции Еврокомиссии, должны "в значительной степени увеличить давление на российское государство", так как ему впредь придется самому финансировать собственные компании.
 
"Это выровняет санкционные пакеты Евросоюза с теми, которые были приняты другими союзниками по G7", - акцентировано внимание в документе.
 
"Еврокомиссия также выдвинула предложение касательно сокращения сроков погашения задолженности по облигациям, которые подпадают под ограничения с 90 до 30 суток", - пишет FT.
 
В оборонной сфере наиболее серьезные санкции будут затрагивать так называемые товары двойного использования (могут использоваться как в военных, так и гражданских целях).
 
"На сегодняшний день в предварительный список были включены специальные материалы, а также системы квантового распределения ключей" (QKD), отдельные станки, высокопроизводительные компьютеры, ряд высокопроизводительной электроники", - говорится в новом документе санкций.
 
Наконец, в секторе энергетики предполагается ограничить взаимодействие с Россией в рамках сферы добычи и разведки нефти.
 
"Ограничительные меры имеют шансы в дальнейшем быть на предоставление сопутствующих услуг, таких как сейсморазведка, бурение, пробная эксплуатация скважин, геофизические испытания скважин, оснащение и испытания скважин, поставка плавучих оснований и т. п. Эти услуги очень значимы в глубоководной добыче и разведке нефти в Арктике и в других российских проектах, касающихся "сланцевой нефти", - акцентировано внимание в документе.
 
Напомним, 3 сентября Еврокомиссия одобрила предложения по новым санкциям против России. 

Просто бизнес, ничего личного: Чехия не одобряет полный объем санкций против России, поддерживая своих бизнесменов. 

Правительство Чешской Республики в официальном порядке одобрило позицию премьер-министра страны Богуслава Соботки по поводу введения нового пакета санкций Евросоюза в отношении России. Такую информацию приводило первым "Радио Прага".
 
Правительство Чехии оставило за собой право не соглашаться со всем, что предлагает Европейская Комиссия, вносить предложения, изменения и даже накладывать на некоторые решения вето.
 
"После заседания Кабмина Богуслав Соботка, со своей стороны, заявил, что в ходе переговоров с европейскими союзниками он будет отстаивать чешское машиностроение, которое в больших объемах экспортирует свою продукцию Российской Федерации", - говорится в сообщении.
 
Вероятно, Чехия готова наложить вето на санкции, касающиеся поставок в Россию машиностроительной продукции. Чехия поддержит финансовые санкции ЕС в отношении РФ, но будет настаивать на сокращении списка санкций по поставке продукции так называемого "двойного назначения". 

У Франции свои санкции: Россия не получит "Мистрали". 

3 сентября администрация президента Франции Франсуа Олланда в выводах заседания французского Совбеза в официальном формате распространила коммюнике, в соответствии с которым президент Франции в связи с эскалацией ситуации в Украине решил признать недостаточными на текущий момент условия для поставки России первого "Мистраля" по контракту.
 
Напомним, контракт, предусматривающий поставку двух вертолетоносцев, был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта равна 1,2 миллиарда европейской валюты. Первое судно — "Владивосток" — по плану должно было быть передано российской стороне на вооружение ее флота в этом году, второе — "Севастополь" — в следующем. Против поставки кораблей с начала украинского конфликта выступили Соединенные Штаты.
 
Отметим, что на полученное сообщение о приостановке поставки "Мистраля" Вашингтон отреагировал сразу же и положительно.
 
"Мы считаем это решение очень мудрым", — прокомментировала Джен Псаки решение французского правительства.
 
В свою очередь, действующий министр иностранных дел Украины Павел Климкин также выразил благодарность руководстве Пятой республики в связи с таким решением, которое будет способствовать оказанию давления на Россию в рамках украинского конфликта.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
1 декабря
1 декабря
Святогорск
Святогорск
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси