Горячие Новости

Облако тегов

Жители ЕС не хотят признать факт войны в Украине – журналист

Жители ЕС не хотят признать факт войны в Украине – журналист

Похоже на то, что жители стран Европейского Союза не желают думать о том, что российские войска в один день могут войти на территорию их стран, поэтому не стоит ожидать, что в Европе как-то поменяют отношение к тому, что происходит в Украине. Об этом пишет Елена Бабакова, являющаяся журналистом украинской службы Польского радио.

По ее словам, когда стало известно о крушении малайзийского Боинга, к которому приложили руки пророссийские сепаратисты, Елена не могла делать ничего другого, как просто сидеть на ступеньках собственного дома. Вместе с тем, ее знакомые решили организовать развлекательное мероприятие, пригласив на него знакомых их Испании и Германии. Елену также приглашали развлечься, но, услышав о трагедии с самолетом и погибших людях, женщине перехотелось идти куда-либо.

Впрочем, ее друзья не разделяли ее чувств. Притом, что в большей части погибшими после крушения Боинга оказались граждане стран Евросоюза, знакомые Елены не посчитали это причиной, по которой нужно отменять развлекательное мероприятие. А в это время шокированные украинцы продолжали нести цветы к представительствам дипломатических ведомств других стран.

Сухая дипломатия - типичный метод общения европейцев.

Эксперты журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что среди чиновников Евросоюза наиболее часто можно услышать стандартную фразу о том, что ситуация в Украине вызывает у них глубокую обеспокоенность. В Киеве отсутствие воли и решительности политиков в Брюсселе уже воспринимают как нечто такое, что нельзя считать нормальным. Как бы там ни было, наибольшим поводом для расстройства еврочиновниками может стать не слишком большой прагматизм в процессе принятия ими тех или иных решений, а то, что политики Европейского Союза, при принятии самых важных решений, полагаются на то, что об этом думают их граждане. А для них события Киева или Донецка имеют такое же минимальное значение, как для граждан Украины какие-то неурядицы в африканских странах.

Как видно, жители стран Евросоюза уже начли терять какое-либо ощущение страха. Несмотря на то, что происходящие конфликты в Ираке и Афганистане, общественные протесты или даже гражданские войны в некоторых государствах Африки на некоторое время могут стать предметом активных обсуждений, это, в конечном счете, не наталкивает жителей европейских стран на то, чтобы начать размышления на тему мировых ценностей, а также важности жизни человека.

Впрочем, арабо-израильский конфликт – это, пожалуй, единственное событие, к которому европейцы проявили немалый интерес. Факт поддержки Израиля или Палестины – это признак хорошего воспитания. В качестве доказательства этого могут стать акции в поддержку либо евреев, либо палестинцев. В толпе, принимающей участие в таких акциях, можно увидеть, как представителей этих народов, так и европейцев. Что же касается акций в поддержку Евромайдана, то участниками акций в поддержку этого движения были, в подавляющем большинстве, только граждане Украины. В качестве исключения можно назвать состоявшиеся митинги на территории Чехии и Польши. В этих государствах еще не все забыли историю борьбы за свою свободу.

На акции протеста против Путина в Европе собираться не спешат.

Сам факт того, что количество жертв на Донбассе уже перевалило за сотни, это не стало для европейцев причиной для того, чтобы выйти на протестные митинги. Все потому, пишет Елена Бабакова, что не так уже интересно то, на чьей стороне правда. Жители стран ЕС склонны считать, что для решения этого конфликта нужно садиться за стол переговоров и там все решать. В качестве исключения из этого можно назвать Польшу или прибалтийские страны. И неудивительно - население в этих странах имеет чеке представление о российской агрессии. А вот в остальных странах мнение населения об украинских событиях разделены.

Европейцы хорошо знают о том, что на Майдане стреляли в протестующих, а Россия аннексировала Крым. В целом, украинская политическая жизнь – это одна из главных тем СМИ стран Европейского Союза. Как в Германии, так и во Франции, Бельгии и Испании всем известно, что на востоке Украины гинут люди. Впрочем, препятствием для полного осознания картины является распространенный в странах ЕС потребительский бум, а также концентрация на том, как обстоят дела в экономической жизни их стран.

Жители стран ЕС привыкли, что не военные действия, а проблема в экономике является основной проблемой для них. Страх перед смертью в процессе защиты своего государства - для множества жителей Европы это одно из самых серьезных проявлений своих патриотических чувств. Конечно, они не забыли, что их предки до этого также делали все, чтобы защитить свою страну, но в настоящее время, когда Интернет предоставляет доступ к любой информации, весьма абсурдными кажутся идеалы о свободе.

Так что, делает вывод украинская журналистка, суть главной проблемы вовсе не по той причине, что граждане стран Европейского Союза много смотрят пророссийские пропагандистски каналы, или их привлекают российские финансовые капиталы. Суть проблемы в том, что очень многие жители Европы попросту безразличны к тому, про происходит в Украине. "Поэтому украинцы за пределами своей родины должны делать все, для поддержания хотя бы минимального интереса к своей стране в европейских странах", - считает Елена Бабакова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
28 июня
28 июня
2 апреля
2 апреля
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa