Горячие Новости

Облако тегов

Украина сохранит свою независимость и территориальную целостность – Порошенко

Украина сохранит свою независимость и территориальную целостность – Порошенко

Президент Украины П. Порошенко выразил большую надежду, что государство сохранит свой суверенитет, независимость, а также территориальную целостность. Об этом он сообщил в Facebook в эту субботу.

Как известно, накануне в городе Минске прошла уже вторая по счету встреча членов контактной группы по урегулированию нынешней ситуации в Украине. Представители киевских властей и двух самопровозглашенных республик сумели договориться о перемирии. "Все без исключения жители Донбасса на сто процентов хотят мира! Я готов до конца бороться за собственную страну. И я искренне убежден, что так же думает и большое количество жителей Украины. Суверенитет, территориальная целостность и независимость останутся такими же, как они есть!" — написал глава государства.

Также президент в пятницу днем дал интервью ведущему ВВС С. Сакуру. Порошенко, в частности, сказал, "что Украина как независимое государство и я как лидер данного государства делаем сейчас все возможное, чтобы на нашей земле наступил мир. Я делаю все от себя возможное для того, чтобы остановить эту кровопролитную войну, чтобы остановить продолжающиеся массовые убийства военнослужащих и мирных граждан Украины", - добавил Порошенко.



 

Сын Порошенко воюет в зоне АТО.

Супруга президента Украины М. Порошенко, которая в июне лично посетила семьи и детей переселенцев с Востока, подтвердила в интервью СМИ, что ее старший сын Алексей на самом деле воюет в зоне АТО. Но дальше комментировать такую информацию она категорически отказалась. Первая леди успела подчеркнуть, что постоянно поддерживает жену старшего сына, свою невестку Ю. Алиханову, у которой растет маленький сын. По словам М. Порошенко, она обожает внука и каждую без исключения свободную минуту лично ему уделяет.

Порошенко будем рассмотрен особый статус районов Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины пообещал рассмотреть вопрос, касающийся особого статуса для отдельно взятых районов Луганщины и Донеччины.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" сообщают, что об этом он заявил вчера журналистам в Ньюпорте, давая комментарии результатам заседания членов Трехсторонней контактной группы в городе Минске и подписанной договоренности о прекращении огня. "Мы вполне готовы сделать существенные шаги, включая децентрализацию власти, а особенно отдельно взятых частей Донецка и Луганска по современной экономической свободе, законодательно гарантировать права и свободы на использование какого-либо языка на этой территории и настоящую защиту культурных традиций", - рассказал он.

Важно напомнить, что 5 сентября на встрече представителей Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию нынешнего конфликта на Донбассе все участники переговоров сумели договориться о немедленном прекращении ведения огня и об обмене пленными.

Порошенко объяснил, зачем для Украины высокоточное оружие.

Президент Украины в беседе С. Сакуром в пятницу днем, еще до подписания официального соглашения о немедленном прекращении ведения огня в городе Минске, ушел от прямого ответа на вопрос касательно того, какие именно страны НАТО готовы сегодня поставлять высокоточное оружие украинской стороне.

"В том, что касается государств, я попрошу вас не углубляться в данный вопрос… Без комментариев", - заявил он ведущему. "Но я вам скажу, что впервые нашей стране предложили современное оружие для защиты ее суверенитета и территории", - добавил Порошенко. "Вы должны понимать, что это все делается не для того, чтобы мы могли одержать реальную победу в этой конкретно взятой войне. А, главным образом, для того, чтобы мы могли у себя создать европейскую систему безопасности. Это не только война Украины, это война никоим образом не ограничивается суверенной украинской территорией", - заявил президент.

Он добавил, что никто в наше время не испытывает никаких иллюзий по поводу того, что солдаты из стран НАТО хотя бы теоретически могут воевать на территории Украины, защищая украинскую безопасность и демократию. Украинцы рассчитывают только на самих себя, хотя им жизненно необходима техническая, финансовая, а также военная помощь.

Как известно, согласно итогам проведения 4 сентября в городе Уэльсе на саммите НАТО 2-сторонних встреч с лидерами государств -членов, П. Порошенко заявил, что некоторые члены НАТО дали согласие на предоставление Украине оружия летального действия, включая современное высокоточное.

Также президент Украины уверяет, что силы АТО не станут отводить собственные войска от ранее занятых позиций. Об этом он также заявил в своей личной беседе со С. Сакуром. В частности, отвечая на заданный вопрос о том, готово ли высшее украинское руководство отвести свои войска с занятых немного ранее позиций в соответствии с озвученным "планом Путина", господин Порошенко отметил: "Мы не можем сегодня говорить, что мы оставим данные территории. Так как речь идет исключительно о наших территориях". "Ни в коем случае сегодня речь не идет о нарушении суверенитета, территориальной целостности и самой неприкосновенности моей страны", - подчеркнул глава государства.

Порошенко при этом подчеркнул, что когда он был избран на президентский пост, то террористы в Донбассе удерживали огромные по своей площади территории. "Сейчас области контроля боевиков сократились примерно на две трети. И в данном факте заключается безусловный успех украинских Вооруженных сил", - подчеркнул глава государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Эстония на карте
Эстонская Республика
Израиль
Экономика Израиля
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Россия 1
Россия 1
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал