Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко готов умереть за Украину, но хочет мира

Порошенко готов умереть за Украину, но хочет мира
Президент Украины Петр Порошенко готов умереть за свою страну. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ВВС, беседуя с ведущим Стивеном Сакуром. 

Президент Украины готов умереть за свою страну. 

Беседа Петра Порошенко и Стивена Сакура состоялась 5 сентября днем, когда соглашение о прекращении огня на Донбассе еще не было подписано.
 
По словам Порошенко, он готов сражаться за Украину и умереть за нее. Порошенко заверил телеведущего, что это не только его позиция, но и многих украинцев.
 
При этом президент уточнил, что на первом месте все-таки стоит мир, поэтому как лидер Украины он делает все ради наступления мира, ради прекращения войны, приведшей к массовому уничтожению мирного населения и военнослужащих.
 
Видео Youtube, Порошенко говорит о готовности умереть за Украину:
 
Напомним, что во времена Евромайдана, обращаясь к митингующим, будущий премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на тот момент один из лидеров оппозиции, заявил, что готов идти в первых рядах и получить пулю в лоб.
 
Вчера, 5 сентября, с 18.00 на Донбассе установлено перемирие. Представители Украины с одной стороны и ДНР с ЛНР с другой стороны договорились прекратить боевые действия. Россия как страна, не признающая себя участником конфликта на Донбассе, никаких обещаний в Минске не дала. 

Сын Порошенко инкогнито воюет в зоне АТО

Сын главы Украины находится в зоне АТО. Участие в боевых действиях он принимает инкогнито, во-первых, как сообщается, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, в том числе со стороны противника, во-вторых, чтобы не обвиняли в пиаре. Ранее сообщения о том, что сын президента воюет на Донбассе, появлялись в Интернете на уровне слухов, но недавно эту информацию подтвердила супруга Петра Порошенко, отказавшись при этом сообщать какие-либо подробности.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», то, что информация о месте нахождения сына президента в зоне АТО держится в тайне, является правильным, потому что для противника это будет одной из самых приоритетных целей для захвата или уничтожения. На днях чудом избежал смерти один из командиров батальона «Днепр-1», известный по Евромайдану сотник Парасюк. В бою под Иловайском он был ранен и попал в плен. Если бы его узнали, скорее всего, расстреляли бы. В этом и сам Парасюк ничуть не сомневается, поэтому всячески скрывал свою личность, назвавшись в плену другим именем и сообщив, что не является военным, а только волонтером.
 
Во время Великой Отечественной войны в плену у немцев оказался один из сыновей лидера СССР Сталина, который не отсиживался в тылу, а воевал, причем в «скромном» звании старшего лейтенанта. Был пленен. Никаких торгов за его освобождение не велось, а когда поступило предложение обменять Якова на фельдмаршала Паулюса, плененного под Сталинградом, Сталин, согласно утверждениям историков, сказал: «Солдата на фельдмаршала не обменяю». В 1943 году Яков погиб в лагере для пленных.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Тиват
Тиват
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта