Горячие Новости

Облако тегов

На выборы «осколки регионалов» хотят пойти под руководством Тигипко

На выборы «осколки регионалов» хотят пойти под руководством Тигипко

Украина готовится к парламентским выборам, и все политические силы страны включились в предвыборные хлопоты. Издание «Украинская правда» рассмотрела ситуацию на политической арене страны и проинформировала о ходе компании по сбору различных партийных сил.

Характеризуя положение различных партий по рейтингу, «Украинская правда» представила данные полученные в результате опроса, который провел среди населения Украины Киевский международный институт социологии. Говоря условно, если бы выборы кандидатов в парламент прошли в последних числах августа, результат был бы следующим:

- Блок Петра Порошенко был бы лидером – ему отдали бы голоса граждане Украины от 18 лет - 37,1%;
- на втором месте стоит радикальная партия, возглавляемая Ляшко – 13,1%;
- на третьем месте расположилась бы «Гражданская позиция» - 9,7%.;

- в следующую тройку кандидатов вошли бы, соответственно: «Сильная Украина» - 7,8%; затем партия Яценюка и Турчинова -6,4% и на шестом месте устроилась бы «Батькiвщина» - 6,1%.

Сергей Левочкин готовит уже «запасной аэродром».

Всем остальным партиям не удалось бы преодолеть 5-ти процентный барьер. Ни Коммунистическая партия, ни Всеукраинское объединение «Свобода», ни партия регионов, ни партия «Самопомощь», ни тем более «Правый сектор», набравший самое минимальное число голосов среди этих партий, не смогли бы протолкнуться в парламент. Не говоря уже о самых малочисленных партийных организациях, набравших в общем зачете всего лишь 2,3% голосов.

Сергей Лещенко опубликовал в издании «Украинская правда» свое видение ситуации с Партией регионов, которая растеряла свои округа в связи с военными действиями на Донбассе. Лещенко говорит о попытках партии собраться под общим зонтиком, собрав остатки партии и объединившись с другими политорганизациями под угрозой политического забвения и низкого рейтинга.

Переговоры об объединении ведутся как с партией регионов, остатки которой возглавляет Борис Колесников, так и с Партией развития Украины, проектом, которым руководит Левочкин. Предположительно в состав объединения войдут «Украина - вперед» Натальи Королевской, «Новая политика» Владимира Семиноженко, и афганцы Сергея Червонопиского.

Однако сомневающийся в успехе этого объединения Сергей Левочкин готовит уже «запасной аэродром» - не оставляет намерения идти по мажоритарному округу в городе Николаеве, а Колесников уже был замечен за такими же действиями в городе Краматорске.

Возможно, это придаст новому объединению дополнительный приток голосов, ведь называться оно будет «Партия Оппозиционный блок», хотя в него входят бывшие соратники Януковича, а возглавит объединение политических сил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко.

Судьба объединенных политических сил под «Оппозиционным блоком», пишет автор статьи, будет зависеть от уступок «донецкой группы», выдвинувшей условия, при которых в объединение не должны попасть «одиозные фамилии» типа Михаила Чечетова, Николая Левченко, Анны Герман и Елены Бондаренко, являющиеся «критически важными для «донецких», как публичные люди, без которых будет потеряна их идентичность даже, если она негативная.

Рокировка сил на политической арене страны набирает скорость в преддверии парламентских выборов, однако все будет зависеть от событий ближайших двух-трех дней. Украина стоит перед выбором, о чем пишет автор статьи «Украина: между выборами и военным положением» в «Украинской правде». По мнению Сергея Лещенко, руководство страны представляет собой совокупность двух лагерей – мира и войны.

Президент является представителем лагеря мира, а лагерь войны возглавляют Арсений Яценюк и Александр Турчинов. Петр Порошенко, инициатор мирного плана, уверен, что план сработает за эти дни, когда он объявил о двустороннем прекращении огня. Еще он надеется, что все окончательно решиться на саммите НАТО в Уэльсе.

Турчинов считает, что если за эти дни ничего не решится, то по его инициативе, будет поднят вопрос о проведении еще одного внеочередного заседания Верховной Рады.

На повестке дня будет только один вопрос рассматриваться – введение венного положения в Украине. Решение этого вопроса будет парадоксальным – выигрывает в любом случае тандем Турчинов-Яценюк: военное положение не вводят, значит, премьер и председатель Верховной Рады сохраняют за собой посты, то чего не может случиться при введении военного положения. Во втором случае, если выборы состояться, инициирование этого вопроса - козырь в руках Турчинова – Яценюка.

Петр Порошенко должен использовать последний шанс, пока рейтинг самый высокий, этой осенью.Закон о выборах никто не менял. Теперь возможно подсчет голосов будут вести представители тех партий, которые баллотировались в 2012 году. Выдвиженцами будут от этих же партий.

Кроме действующих мажоритарщиков, никто не успеет раскрутиться в эту избирательную компанию, которая будет длиться около 45 дней: это шанс для знакомых деятелей экс-президента возвратиться. Среди них бывший завхоз Виктора Януковича, Антон Яценко, крестный отец «тендорной мафии», Иван Фурсин, Давид Жвания и многие другие члены партии регионов, партии, которая не сумела удержать власть и пролилась невинная кровь тысяч людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Российская Федерация
Российская Федерация
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
16 августа
16 августа
Первый канал
Первый канал
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю