Горячие Новости

Облако тегов

Перебийнис: статус партнера США позволит Украине, как и Израилю, получать помощь от НАТО

Перебийнис: статус партнера США позволит Украине, как и Израилю, получать помощь от НАТО

Евгений Перебийнис, который является спикером МИД Украины, в эфире телеканала «112 Украина» сделал заявление о том, что если Украинское государство сможет получить статут особого партнера Соединенных Штатов Америки, то страна сможет рассчитывать на поддержку НАТО, которую уже получил Израиль и Южная Корея.

Более того, как считает спикер МИД, евроинтеграция после того, как будет подписано Соглашение об ассоциации, станет не только внешнеполитическим заданием для Украины, так как будет иметься и немало внешнеполитических задач.

Евгений Перебийнис добавил, что для того, чтобы выполнить Соглашение об ассоциации будут привлекаться практически все министерства, ведомства, общественность, бизнес, а также частный сектор.

Спикер МИДа отмечает, что Украина сделала на саммите НАТО, который состоялся в Уэльсе значительный шаг к тому, чтобы углубиться в сотрудничество с альянсом.

По словам политика, выполнение обязательств, взявших Украиной на себя, смогут позволить ей уже в самое ближайшее время приблизить страну к членству в организации.

Референдум о вступлении в НАТО.

Юлия Тимошенко, которая является лидером партии «Батькивщина» призывает украинский народ к поддержке инициативы, которая направлена на проведение всеукраинского референдума относительно вступления украинского государства в НАТО.

Юлия Тимошенко сделала заявление о том, что с сегодняшнего дня украинский народ начал путь к проведению всеукраинского референдума относительно определения того хотят ли украинцы и дальше оставаться в системе влияния Российской Федерации, или хотят быть достойными, полноправными участниками европейского цивилизационного пространства. Этот референдум будет о том, готов ли украинский народ к присоединению к НАТО.

Юлия Владимировна также подчеркнула, что путь к полноценному членству в Европейском Союзе будет лежать только через членство Украины в НАТО.

Лидер «Батькивщины» добавила, что быть неотъемлемой, сильной частью европейского цивилизационного пространства Украина сможет лишь тогда, когда народ и его интересы будут защищены в коллективной системе безопасности и обороны.

Генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном было рассказано о том, что Российская Федерация отказалась от выполнения положений акта Россия-НАТО.

Как сообщил Расмуссен, альянс не собирается нарушать договоренности, в то время, как Российская Федерация не придерживается принципов акта.

Генсек НАТО сделал заявление о том, что они не принимали никаких решений относительно того, чтобы отдалиться от Основополагающего акта Россия-НАТО, они придерживаются его принципов в то время, когда Российская Федерация нарушает правила вышеупомянутого документа.

НАТО не пересмотрело отношения с Россией.

Андерс Фог Расмуссен отметил, что на заседании союзниками были подтверждены свои обязательства относительно архитектуры безопасности в Европе, которая базируется на многочисленных правилах. Генсек НАТО сделал заявление о том, что они все с этим соглашаются и призывают Российскую Федерацию выполнять свои обязательства в рамках системы безопасности, базирующейся на правилах в Европе.

Расмуссен отмечает, что не было принято никаких решений, отходящих от основного акта Россия-НАТО. Генсек также отметил, что НАТО в любом случае будет соблюдать принципы данного документа, не смотря на нарушения российского правительства. Говоря о сигнале Российской Федерации, который был направлен саммитом НАТО, генсек альянса высказал свое мнение о том, что принятое решение о Плане действий относительно готовности посылает Российской Федерации очень четкий сигнал, что они преданы обязательствам сделать все необходимое для того, чтобы предоставить эффективную защиту и безопасность своим союзникам.

Расмуссен отмечает, что в скором времени можно будет увидеть больше видимого присутствия НАТО на востоке, что для Российской Федерации является достаточно сильным сигналом. Перед тем, как состоялся саммит НАТО, Польша, Латвия, Литва, Эстония и Канада сделали предложение о разрыве Основного акта о сотрудничестве Российской Федерации и НАТО. Принятие такого решения позволило бы увеличить количество военных, которых альянс сможет разместить на территории государств восточной Европы.

Напомним, что 4 сентября в городе Ньюпорт в Уэльсе был открыт саммит глав государств, которые являются членами НАТО. В работе саммита также принял участие президент Украины Петр Порошенко.

В первый день саммита все внимание было сосредоточено на рассмотрении вопросов, которые связаны с агрессией России против Украины.

Участники саммита поддержали украинский мирный план и призывали Российскую Федерацию изменить свой курс военной интервенции и поддержки сепаратистов на активные шаги деэскалации ситуации на восточной части Украинского государства.

На саммите НАТО некоторые страны согласились предоставлять Украине оружие летального действия, включая и высокоточное. Более того, страны НАТО пообещали выделить украинскому государству помощь в размере 15 миллионов евро.

На саммите также решили принять еще более жесткие санкции против Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики