Горячие Новости

Облако тегов

Дума предлагает привлекать украинских солдат на общественные работы

Дума предлагает привлекать украинских солдат на общественные работы

Дума выдвинула предложение обязать военных Украины, которые пересекли рубеж Российской Федерации, отработать на общественных работах в течение 30 дней.

Член высшего совета ЛДПР, заместитель председателя комитета Государственной думы по науке Михаил Дегтярев провел подготовку проекта федерального закона «Об обязательных общественных работах для интернированных военнослужащих и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». По проекту закона было предложено признать интернированными военнослужащими каждого гражданина других государств, что проходят военную службу в своем государстве и попавших на территорию Российской Федерации во время боевых действий в приграничных районах. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Интернированные солдаты и офицеры с расчетом их состояния здоровья, возраста, профессиональных и других индивидуальных качеств будут принуждены бесплатно проводить работу на протяжении тридцати рабочих дней на общественно полезных работах в Российской Федерации.

Уклонение же от подобных работ, по идее Михаила Дегтярева, обязаны наказываться наложением штрафных взысканий в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей либо арестом сроком до 15 суток.

Об исправительных работах.

«Они имели бы возможность обустраивать лагеря для переселенцев, российско-украинский рубеж, возобновлять разрушенные бомбардировками из-за рубежа дома на территории Российской Федерации. Таких военнослужащих не большое количество — и я полагаю, что это правильно, если прежде чем здоровые мужчины получат статус беженца либо будут отправлены на родину, они будут принуждены немного поработать. Когда трудом подтвердят свое желание жить и трудится в Российской Федерации, а не воевать, тогда уже появится возможность и дальше запускать механизм по признанию их беженцами», — рассказал о своей инициативе Михаил Дегтярев.

Автор проекта закона также решил напомнить, что не так давно инициировал проект закона, по которому военные, которые проходят правовой карантин в Российской Федерации и не будут иметь причастность в преступлениях в адрес мирного населения, получат возможность обрести статус беженцев. Документ уже отправлен на рассмотрении в правительство.

Как подчеркивается в пояснительной записке, уже не один раз военные украинского государства, не проявляя желания принимать участие в военной операции в адрес населения Донецкой области, с оружием и без пересекали рубеж Российской Федерации. Ссылаясь на специалистов в документе подчеркивается, что численность «отказников», не проявляющих желание воевать против собственного народа, что отказались на территории Российской Федерации, может дойти до нескольких десятков тысяч граждан.

«Являлось бы не совсем разумно признать их обычными переселенцами из зоны вооруженного конфликта на одной ступени с невинными беженцами из Донецкой области», — отмечается в пояснительной записке проекта закона.

Помимо этого, как полагает депутат, принятие данного проекта закона развеяло бы опасения военных украинского государства насчет собственной судьбы после перехода границы Российской Федерации и тем самым придало бы скорости процессу распада группировки войск Украины, и способствовало приведению к миру. Общественные работы являлись бы компенсацией бывших военнослужащих за пребывание на территории Российской Федерации.

Данная законодательная инициатива, как полагает ведущий редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко, скорее всего не будет поддержана правительством, а военных украинского государства по-прежнему будут просто разворачивать и отправлять обратно на Украину.

Мнение автора законопроекта.

«Я исхожу из сложившейся практики, состоящей в том, что военнослужащих Украины, которые пересекают границу Российской Федерацией, направляют обратно без интернирования, и в связи с этим считаю, что данный проект закона не получит требуемой поддержки. Хотя как гражданин я поддерживаю такой проект закона по той причине, что имелась бы возможность применять к использованию интернированных военнослужащих на восстановлении поврежденных в процессе боевых действий объектов», — подчеркнул Игорь Коротченко.

Военный специалист Владислав Шурыгин полагает, что идея проект закона противоречит международным нормативам по отношению интернированных военнослужащих. Как он полагает, состояние дел в настоящее время наиболее выгодно для Российской Федерации.

«Если мы находимся в состоянии военных действий с Украиной, тогда они обязаны считаться военнопленными, а если мы не считаемся конфликтной стороной, то требуется соблюдать права интернированных, которые четко регламентированы. По этой причине то, что сегодня осуществляется, наиболее совпадает с интересами Российской Федерации — для Кремля нет ничего лучше, чем армия Украины, которая переходит на сторону «москаля». Это самая позитивная наглядная агитация и пропаганда», — рассказал Владислав Шурыгин.

27 августа в районе населенного пункта Российской Федерации Шрамко Матвеево-Курганского района Ростовской области к российским пограничникам обратились 62 украинских военных с просьбой пропустить их на территорию России. Мотивировали они это тем, что опасаются за свою жизнь. Ранее 438 военнослужащих Украины попросили пропустить их в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
23 января
23 января
БелСел
БелСел, ООО СП
3 августа
3 августа
Литовский лит
Литовский лит: графики

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?