Горячие Новости

Облако тегов

Не все враги Путина являются врагами всех россиян – Быков

Не все враги Путина являются врагами всех россиян – Быков

Русская душа испокон веков являлась одним из самых сложных для понимания европейцев явлений в мире. И даже сейчас, во времена высоких технологий, мысли русского человека остаются все такой же неизведанной Вселенной. В адрес Российской Федерации на данное время поступает немало порицаний, не всегда обоснованных и объективных. Свой взгляд на особенности мышления россиян представил журналист Дмитрий Быков, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Быков отмечает, что даже в России многие граждане спрашивают, что же эти самые россияне, которые, согласно статистическим данным, так горячо поддерживают неоднозначную политику правительства. Создается впечатление, что эти люди претворяются или просто потеряли способность здраво рассуждать. Сложно поверить в поддержку правительства россиянами, даже им самим – и речь идет не о 86 процентах, а даже о 60 и 40 процентах граждан.

Приводит Быков одну довольно примитивную аргументацию – в жилище россиянина телевизор занимает 1 процент пространства. Если квартира маленькая, а телевизор большой – можно допустить увеличение этого показателя до 2 процентов. Также примечательно то, что воздействию телеэфира на создание человек поддается на протяжении около 10 процентов времени суток. Учитывая эти обстоятельства, вполне обосновано сомнение, что может быть настолько сильной зависимость от информации из телевидения.

Журналист сообщает о том, что на самом деле россияне прекрасно информированы и очень мало людей на самом деле верят в помощь Украины странам Запада в реализации задачи развала России. Немного российских граждан, по словам Быкова, верят в то, что Украина и европейские страны живут только одной целью – забрать у Российской Федерации ее нефть. На самом деле, как констатирует журналист, вранье российского правительства всему миру и своим гражданам очень немногим россиянам кажется тем самым поднятием с колен. Единственной причиной одобрять такую политику, по словам Быкова, является одержимость местью.

У каждого свое опьянение.

Объясняет журналист и причину хорошего отношения к Владимиру Путину населения. Такую ситуацию, по убеждению Быкова, можно понять, если учесть инерцию, наличие страна перед будущим. Также довольно мощным фактором является безвариантность, очевидное явление в ситуации, когда все средства массовой информации контролируются властью. Тем не менее нельзя говорить о том, что очень мало российских граждан искренне считают врагами страны всех, кто выражает протест политике Путина.

Акцентирует внимание Быков и на том, что на протяжении всей истории Россия никогда не была тотальной, слишком большая для такого режима территория государства. Характеризуя нынешнюю ситуацию, журналист приводит аналогию с состоянием алкогольного опьянения. Ни один человек, употребляя спиртные напитки, не обманывает себя мыслью о том, что пьет живую воду. Каждый человек, который пьет, делает это с желанием получить эффект опьянения. Быков отмечает, что иногда это просто необходимо.

Такой же необходимостью, по убеждению Быкова, является опьянение и для россиян. При этом, подчеркивает он, каждый самостоятельно выбирает для себя, от чего пьянеть. Выбор очень широкий – может быть коньяк, может быть и дешевое спиртосодержащее пойло, могут быть идеи геополитики или мирового заговора, некоторые увлекаются и мыслями, близкими к ксенофобии. Выбор определяется принципом «каждому по способностям». О потребности спорить никто не пытается, она для всех одна – состояние опьянения. Таким образом, отмечает Быков, можно и цель обрести на некоторое время, и смысл бытия.

Характеризует журналист и ситуацию на Украине. По его словам, и украинцы стремятся достичь опьянения. Однако в случае украинских граждан все больше людей опьянены чувством свободы. Внешние признаки, отмечает Быков, очень часто бывает похожим, но эффект, а самое главное, последствия, существенно отличаются от опьянения риском.

Вполне логичным завершением такой ситуации, по словам Быкова, является похмелье. Журналист отмечает, что, если говорить о российских гражданах, то можно говорить о некоей потребности этого тяжелого состояния. Вспоминает он историю столетней давности, когда россияне, опьяненные националистическими идеями, сплотились вокруг государя-императора. В то время российские граждане в порыве опьянения рисовали карикатуры на немцев, которых еще совсем недавно называли братьями. Похмелья в той ситуации, отмечает Быков, ждать долго не пришлось. При этом настолько сильным был абстинентный синдром, что весь «дом» оказался разнесен по бревнам.

Не менее показательным, по утверждению Быкова, является и пример 1812 и последующего года. Опьянение этого периода, подчеркивает журналист, закончилось похмельем 1815-го года. Священный союз, который возглавил Александр I, стал непосредственной причиной создания Союза спасения и Союза благоденствия.

По утверждению журналиста, очевидно то, что похмелье в виде общенациональной депрессии, разочарования и раскаяния, масштабные социальные перемены в России невозможны. Соответственно, для дальнейшей трезвости, опьянения должно быть на самом деле сильным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
29 июня
29 июня
22 марта
22 марта
2 октября
2 октября
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн