Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс интеллигенции России требует прекратить вторжение в Украину

Конгресс интеллигенции России требует прекратить вторжение в Украину

Сегодня, 5 сентября, Конгресс интеллигенции России написал заявление с требованием РФ прекратить военные действия в Украине.

Напомним, что первая сессия Конгресса против военных действий в Украине, самоизоляции России, а также реставрации тоталитаризма была проведена в Москве 19 марта.

Сегодня Конгресс утверждает, что появляется все больше неопровержимых фактов нахождения российских войск в Украине, а также их участия в военных действиях. В заявлении отмечается, что все больше в России появляется неизвестных захоронений граждан, военнослужащих, которые погибли в Украине. Такие захоронения, по мнению конгресса интеллигенции России, являются позорными и оскорбительными.

В заявлении утверждается, что сегодня граждане России ответственны за будущее, ведь именно они допустили к власти этот политический режим, который развернул агрессию. Россияне должны сделать все возможное для того, чтобы остановить третью мировую войну. Прологом к ней может стать Украина и сценарий, который сейчас разыгрывается на ее территории. Отметим, что конгресс интеллигенции возник во время протестов против аннексии Крыма. Конгресс интеллигенции с прискорбием сообщает, что их самые худшие ожидания подтвердились.

Сотни общественных деятелей России, политических и общественных организаций высказались о своей антивоенной позиции. Конгресс поддерживает антивоенное обращение к Путину, которое инициировало международное общество «Мемориал». Таким образом, конгресс интеллигенции выражает свои требования в трех пунктах заявления:

  1. От президента РФ – срочно прекратить агрессивные действия, направленные на Украину;
  2. От российских властей – провести расследования случаев насилия, а также запугивания всех участвовавших лиц в антивоенном движении, родственников пропавших без вести и погибших российских военнослужащих;
  3. От руководителей федеральных телеканалов – устранить агрессивную и сеющую ненависть между народами пропаганду, которая направлена против Украины и западных стран; выделить эфирное время для предоставления альтернативной информации о событиях в Украине.


Конгресс интеллигенции России призывает россиян заниматься поддержкой антивоенных акций и инициатив, сплотиться в широкое движение, протестующее против войны.

Заявление предложили подписать участникам Конгресса интеллигенции, а также всем, кто разделяет их позицию. Среди тех, кто поддержал заявление – общественные деятели, писатели, правозащитники, журналисты, научные деятели. Всего – около 2000 человек. Под заявлением подписались такие известные личности, как Андрей Макаревич, Владимир Войнович, Лия Ахеджакова, Андрей Смирнов, Алексей Симонов, Андрей Пионтковский, Виктор Шендерович, Леонид Никитинский, Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн и другие.

Борис Акунин временно эмигрирует из России.

Борис Акунин, известный русский писатель, в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» заявил, что он намерен проводить большую часть времени за пределами так называемой «путинской России».

Писатель утверждает, что у него нет точек соприкосновения с «путинской Россией», а также ему чуждо все, что сейчас происходит в РФ. Он называет нынешнюю ситуацию в России периодом «всеобщего помутнения рассудка». По словам Акунина, ему стало тяжело находиться в такой обстановке в России. Эмигрировать писатель не намерен, но главную часть времени он предпочитает проводить не в России, а где-то за ее пределами. Автор отмечает, что трезвому человеку в одном доме с пьяным находиться неуютно. Уверяет, что время от времени будет навещать Россию. Писатель сообщил, что будет посматривать, не заканчивается ли в России «запой».

Борис Акунин заявил, что будет оставаться «частью того, что называется Россия». Он отметил, что переселение на чужбину точно невозможно. Россия, в свою очередь, которая, по словам писателя, является его частью, тоже никуда не сможет исчезнуть.

Писатель в своем блоге 30 августа заявлял, что россияне не хотят видеть, задумываться и знать, что сейчас происходит в Украине. Они обсуждают проблемы начала учебного года, дачные вопросы. От этого становится жутко. Акунин считает, что люди не виноваты, ведь каждого беспокоят собственные проблемы и заботы. По мнению писателя, слепота, равнодушие и «безмыслие» обходятся слишком дорого в такие исторические моменты.

Акунин убежден, Россию ждут в скором времени тяжелые испытания. Вероятно, еще более серьезные испытания, чем те, которые сейчас проходят украинцы.

Отметим, что Борис Акунин в своем блоге ранее высказывал осуждение действий российского правительства. С марта 2014 года, по мнению писателя, мир изменился в худшую сторону, продолжая катиться в тартарары. РФ, как в свое время Советский Союз, оказалась в противостоянии со всем миром. Однако по сравнению со временами СССР, нынешние условия являются более жесткими, так как ни так называемых «братских республик», ни социалистического лагеря нет. Россия сейчас находится фактически в полной изоляции от мира, превращаясь в страну-изгоя. Крымчане, по мнению писателя, находятся тоже в невыгодном, неоднозначном положении жителей на спорной территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Евромайдан
Евромайдан
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
26 апреля
26 апреля
24 апреля
24 апреля
КиноПоиск
КиноПоиск