Горячие Новости

Облако тегов

Скрывать войну России против Украины уже невозможно - Павел Шеремет

Скрывать войну России против Украины уже невозможно - Павел Шеремет
Уже невозможно скрывать гибель российских десантников на Донбассе, так как слишком много погибших, гробы везут по всему государству.
 
Главные федеральные телевизионные каналы выпустили новость о похоронах погибшего на востоке Украины десантника. Главный акцент был на воинских почестях, вот, мол, посмотрите, хоронят не тайно и подло, как ранее. Внимание акцентируется также на том, что погибший самостоятельно, добровольно поехал воевать в Украину, не сказав ни молодой жене, которая стала вдовой, ни командованию, ни родителям, как пишет журналист Павел Шеремет.
 
Такая мысль в буквальном смысле вколачивается в головы телезрителя: тайно, тайно, сами, сами, правительство тут не причем, Российская Федерация на войну их не посылала. «Я подозреваю, что так же будет и с остальными несколькими сотнями погибших солдат российской армии», – подчеркивает он. «Что все это значит? В политическом смысле все понятно, даже обсуждать нечего. Но что все это значит для родственников погибших солдат и ветеранов кровавого отпуска на востоке Украины? Государственная пропаганда ставит акцент на том, что десантники поехали на войну самостоятельно. В жизни все это трансформируется в знакомую ветеранам афганской войны фразу «Мы туда вас не посылали», – добавил журналист.
 
«Важно заметить, - отмечает Шеремет, - что российских десантников, которые были ранены в Украине, правительство не признает участниками боевых действий». По этой причине как родственники погибших, так и сами солдаты попросту останутся наедине с собственными многочисленными проблемами. «У десантников, которые решили провести тайный отпуск и пострелять в украинских братьев, не будет ни медицинской помощи по инвалидности, ни специальных пенсий, ни какой-либо народной любви», - пишет издание «Эхо Москвы».
 
«Вряд ли их кто-то будет приглашать в школу на торжественные линейки, так как очень трудно пояснить детям в Пскове и Костроме, что этот дядя потерял руку тогда, когда стрелял в таких же православных и белобрысых соседей, которых в песнях и учебниках принято называть братьями. Этого никак в голове не упакуешь, если не врать, но следует помнить, что спустя определенное время любая ложь будет разоблачена», – резюмировал журналист. 

Не солдаты потерялись в Украине, а совесть растеряли начальники. 

Министерство обороны смогло найти солдат, с которыми их родители потеряли связь. Солдаты находятся на учениях, они позвонили домой и успокоили близких.
 
«Я искренне рад за тех мам и пап, у которых стало намного спокойнее на душе. Также я рад за ребят, которые живы и не жалуются на здоровье. Однако с нашей стороны подразумевается еще какая-то определенная реакция, не так ли? Всем нам не просто так поведали об этом, нас очень хотят успокоить. Якобы вы истерику устроили, панику развели, а солдаты живы и здоровы, и вообще – вот они! Вы назвали имена солдат – вот вам и обладатели перечисленных имен. Они живые и никуда не пропадали, он просто повышают мастерство на учениях. Мы всегда поговорим со всеми теми, кто обращается конструктивно, но вот с теми, кто себя старается пропиарить, а также с паникерами нам определенно не по пути. Однако проблема совершенно не в том, что девять солдат не могли связаться с родными. Просто отлично, что их в итоге нашли, однако пропало-то значительно больше солдат. Историй про тех, кто уехал на учения и куда-то подевался, никак не девять. Где же остальные? Хорошо будет, если их найдут. Однако как же быть с теми, кто уже был найден, но мертвым? Которые поехали на учения, а вернулись в гробу с достаточно мутными записями в свидетельствах о смерти?» – пишет в своем блоге обозреватель Антон Орех.
 
С его слов, всем россиянам пытаются представить всю эту историю как проблему с коммуникацией. «Им звонили, но не дозвонились. Вот сейчас перезвонили – и все хорошо, солдат нашелся. Только проблема совершенно не в этом. Она в том, то на сегодняшний день на украинской территории воюет российская армия. При этом нам врут, что ее там нет. Без объявления войны, в нарушение всех законов, российские солдаты действуют на территории другой страны. Нам же всем врут, якобы на самом деле ничего не происходит. Но вследствие того, что делается все это обманом и тайно, то солдаты якобы уезжают на учения, однако на самом деле они отправляются на войну. И пропадают они там не по той причине, что у них какие-то определенные проблемы с телефоном, а потому, что у российского начальства проблемы с совестью и честью. Такую благостную историю с солдатами, которые нашлись, сейчас рассказывают россиянам по той причине, что все больше и больше родителей постепенно начинают бить тревогу. И это правильно, ведь только таким образом и необходимо действовать, не давая при этом им покоя. Нужно как можно активней бить в набат, писать письма и добиваться правды. Однако попутно правительству приходиться придумывать какое-то новое вранье, которое с первого взгляда могло бы показаться правдивым», – подчеркивает обозреватель.
 
Со слов Антона Ореха, после того как участие армии ВС РФ в битве в Донбассе стало совершенно очевидным, появилась другая версия. «Теперь всем рассказали, что все эти люди в отпуске. Так можно заметить, что тактика обмана поменялась. Можно предположить, что теперь их не будут хоронить тайно без почестей и имен. Они станут героями-добровольцами, решившими провести свои отпуска на войне. Но всякий, кто мог иметь хоть какое-то отношение к армии, подтвердит, что все это чушь собачья, и из армии просто так на войну никто не может уехать. Даже если это допустить, а как же российские танки и артиллерия – тоже находятся в отпуске?» – задал в некоторой степени риторический вопрос Антон Орех.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Павел Горюк
Павел Горюк
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
LG Electronics
LG Electronics
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля