Горячие Новости

Облако тегов

Выпуск автомобилей Volkswagen остановлен в России

Выпуск автомобилей Volkswagen  остановлен  в России

Общая сложная ситуация, которая наблюдается в Российской Федерации, стала причиной и значительного сокращения активности на авторынке. Вполне логично на данное время снижение интереса потребителей к покупке автомобилей. Представительство германского автопроизводителя Volkswagen, завод в городе Калуга, на 2 недели прекращает работу. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Вчера российское представительство известного мирового автоконцерна сообщило о тои, что вынуждено устроить двухнедельные каникулы для работников производственного предприятия. С начала следующей недели, 8 сентября, выпуск автомобилей на предприятии в Калуге будет остановлен. Согласно официальной формулировке, причиной принятия такого решения является общая экономическая ситуация в России. При этом двухнедельный отпуск для работников в заявлении называется корректирующей мерой.

Как известно, в Российской Федерации немецкий автоконцерн реализует автомобили под брендами Volkswagen, Seat, Audi и Skoda.На протяжении текущего года, общий упадок в экономике, как и следовало ожидать, оставил отпечаток на динамике покупательской активности. С начала года продажи автомобилей производства автоконцерна Volkswagen сократились на 10,5 процента. Таким образом, можно констатировать факт продажи 154600 единиц продукции. Объем продаж обеспечил производителю долю в 11 процентов от общих продаж автомобилей группы легковых и легких авто коммерческого назначения.

Автомобили брендов концерна Volkswagen в России производятся на заводе в Калуге, гипотетичный объем производства которого составляет более 225 тысяч едини в год. Кроме того, автомобили производятся на одном из заводов группы ГАЗ, что позволяет увеличивать количество изделий автопрома еще на число более 130 тысяч штук. Однако производственные мощности не используются в полной мере. На протяжении прошлого года, заводы концерна выпустили всего 180 тысяч автомобилей. Запланированный объем производства на текущий год представители автопроизводителя не разглашают. Тем не менее, подтверждают ведомости о том, что в силу негативной динамики сбыта, останавливается только одно производственное предприятие.

Маркус Озегович, руководитель представительства автоконцерна в Российской Федерации, отмечает, что основной проблемой снижения объема продаж является трудности в экономике государства. Прогнозировать дальнейшее развитие событий Озегович не поделала, поскольку слишком трудно предвидеть изменения в политической среде, которая очень сильно влияет на состояние рынка.

Кроме того, в пятничном заявлении компании отмечено, что Volkswagen Group Rus и далее намерена реализовывать свои обязательства на российском рынке. Выбранная ранее инвестиционная программа и дальше будет последовательно выполняться представителями автоконцерна.

Трудности в работе наблюдаются не только у «Volkswagen Group Rus».

От кризиса, который стал сейчас реальностью для российских граждан, страдают не только представители немецкого автоконцерна. Снижение объема продаж стало общей тенденцией для автопроизводителей, работающих на территории Российской Федерации. Причинами такого явления эксперты называют девальвацию национальной валюты, снижения показателя покупательской уверенности. В свою очередь, уверенность покупателей является довольно низкой в силу ухудшения экономической ситуации и проблем на Востоке Украины.

За текущий год фиксируется снижение уровня продаж автомобилей почти на 10 процентов. С начала года продано около 1,41 миллиона автомобилей. По результатам прошлого года рынок продажи автомобилей также показал негативную динамику, сокращение количества проданных авто составило 5,5 процента, а годовой объем продаж зафиксирован на отметке 2,78 миллиона единиц. Неутешительным является и прогноз результатов продаж в текущем году от Ассоциации европейского бизнеса. Экспертами ожидается сокращение объема продажи автомобилей на 12 процентов, до показателя 2,45 миллиона проданных авто.

Представители одного из лидеров российской автопромышленности, компании «АвтоВАЗ» также отмечают о негативных изменениях в рабочем процессе на их производственных предприятиях. С минувшего вторника, 2 сентября, и до конца месяца на производстве будет действовать непривычный рабочий режим. Приостановлено производство автомобилей «Lada Priora» и «Lada Kalina». Кроме того, планируется на одни сутки приостановить производство модели «Lada 4×4».

Согласно объяснениям от руководства автопроизводителя, приостановка конвейера не значит, что производство прекращено полностью. Рабочие продолжат собирать автомобили, но только в одну смену. Об этом сообщил Сергей Зайцев, глава профсоюза работников автоконцерна. Таким образом, отмечает он, планируется достичь снижения загруженности складов и переформатировать производство, акцентировав внимание в первую очередь на потребностях авторынка.

В текущем месяце конвейер будет остановлен с 11 по 30 сентября. Однако сокращения штата и отправки персонала в отпуск удалось избежать – работники пройдут спецкурсы по повышению квалификации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
iOS
iOS
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Герцлия
Герцлия
21 июня
21 июня