Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ обещает ответить на «политическое зазеркалье» Запада

МИД РФ обещает ответить на «политическое зазеркалье» Запада

Российские дипломаты уже пообещали ответные шаги со стороны Российской Федерации, которые будут сделаны в том случае, если западные страны введут новые санкции против РФ. Более детально об угрозах "адекватного ответа России" со стороны Министерства иностранных дел РФ, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

После появления нового пакета ограничительных мер против Российской Федерации, согласованного Комитетом постоянных представителей ЕС, в российском МИД заявили, что в Москве не оставят без внимания введение новых санкций – если будет принято решение об их вводе, российская сторона, безусловно, отреагирует на это.

Россия обратила внимание на совместное письмо Жозе Мануэла Баррозу, возглавляющего Европейскую комиссию и Хермана ванн Ромпея, председателя Евросовета, в котором было сказано об ограничительных мерах по отношению к РФ. Кроме того, Москва обратила внимание и на информацию о новом наборе санкций против России, согласованном Комитетом постпредов ЕС, о которых уже появились сообщения в прессе.

В департаменте информации и печати российского дипломатического ведомства подчеркнули, что в случае принятия новых санкций, безусловно, на них обязательно будет реакция с российской стороны.

Напомним, что ранее уже появились сообщения – Херман ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу ожидают окончательного принятия решения относительно ведении против России нового пакета секторальных санкций уже в понедельник, 8 сентября. После того как в конце июля этого года Соединенные Штаты наряду с Европейским Союзом ужесточили санкции против Москвы, перейдя от точечных к секторальным, Россия, со свой стороны, ограничила ввоз на свою территорию продуктов питания из целого ряда западных стран.

В российском МИД также обвинили Европейский Союз в поддержке украинской "партии войны" – по мнению дипломатов РФ, заявление ЕС, в котором сказано о расширении санкций, указывает на то, что в Европейском Союзе не удовлетворены результатом мирных переговоров в белоруской столице. Иными словами, расширение санкций – это прямой сигнал со стороны Европейского Союза о поддержке "партии войны" в Киеве.

Российское дипломатическое ведомство отмечает, что заявление о дальнейшем расширении санкций против России стало первой реакцией со стороны Евросоюза на итоги состоявшегося в Минске заседания контактной группы, которые позволяют перевести в мирное русло жизнь всех украинских граждан. МИД РФ объяснил, что подобное заявление означат блуждание Европейского Союза в "политическом зазеркалье", которое продолжается до сих пор.

Заседание в Минске, о котором упоминают российские дипломаты, состоялось вчера, 5 сентября, в Минске. По его итогам представители Киева и двух самопровозглашенных республик договорились, что на Донбассе будет в двустороннем порядке введен режим прекращения огня, об обмене пленными и о создании "гуманитарных коридоров". Многие эксперты не очень доверяют итогам данных переговоров, отмечая, что перемирие может как перерасти в мир, так и стать передышкой перед новыми боевыми действиями – стороны просто передохнут, передислоцируются и укрепятся.

ЕС вводит санкции.

В Европейском Союзе уже не доверяют только лишь заявлениям Москвы о стремлении к миру в Украине, предпочитая дождаться от Кремля каких-то реальных действий, направленных на деэскалацию украинского конфликта, а не просто громких слов о мире.

В этой связи вчера Комитетом постпредов стран ЕС был согласован пакет новых санкций, направленных против Российской Федерации, и теперь ожидается, что данный пакет будет утвержден Советом ЕС уже в понедельник. О согласовании расширенного пакета санкций и об ожидании его утверждения Советом ЕС сказано в совместном письме Хермана ван Ромпея и Жозе Мануэля Баррозу.

В частности, в документе речь идет о том, что новое решение о введении санкций изменит принцип введения финансовых ограничений, существенную упростив данную процедуру, до этого бывшую слишком бюрократической. Это предоставляет Европейскому Союзу весьма эффективный инструмент, при помощи которого можно будет отвечать в течение небольшого временного промежутка и повысит эффективность тех мер, которые уже были приняты ранее.

Также данное решение должно укрепить принцип, согласно которому санкции, введенные Европейским Союзом, направлены на то, чтобы содействовать изменению российской внешней политики в Украине.

Несмотря на договоренности относительно перемирия в Украине, решение о расширении пакета санкций против Росси все равно было принято. В ходе состоявшихся в британском Ньюпорте шестисторонних переговоров с участием руководителей Соединенных Штатов. Украины, Италии, Франции, Германии и Великобритании было принято решение о продолжении давления на Россию. После принятия данного решения руководители Соединенных Штатов и стран с самыми крупными экономиками в Европейском Союзе взяли на себя обязательства относительно достижения консенсуса по данному вопросу внутри Евросоюза.

Стоит отметить, что особых неожиданностей в расширенном пакете санкций нет – они затронут товары двойного назначения, оборонную промышленность, "чувствительные" технологии и финансовые рынки. Также была достигнута договоренность и о добавлении в "черный список" новых физических лиц, однако кто конкретно будет добавлен – пока никакой информации нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Интернет
Интернет
Телевидение
Телевидение
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Герой Украины: кто достоин, кто нет
весы
Весы