Горячие Новости

Облако тегов

У Путина три цели в Украине – полковник

У Путина три цели в Украине – полковник Ларец

Владимир Ларец, полковник в отставке, сказал, что у главы Российской Федерации Владимира Путина есть ключевых три цели. По его словам, существует тактическая, оперативная и стратегическая.

Тактическая предусматривает проход в Азовское море, захватив при этом Мариуполь. В данном случае поставка оружия и продовольствия будет происходить на кораблях.

Согласно оперативной цели будет соединен проход в Крым с материковой частью. На сегодняшний день полуостров находится с тяжелом положении. Ларец считает, что Хрущев был сильным хозяйственником, поэтому он неспроста в 1954 году присоединил Крым к Украинскому государству. Практически все коммуникации шли отсюда.

Стратегическая задача предусматривает продолжения диверсии в южных областях Украины. Полковник в отставке считает, что у российского президента есть комплекс из-за Украины. Ему не удалось «нагнуть» Украину и сделать ее неоколониальным государством. Ларецев говорит, что потом вышел Майдан, после чего геополитические интересы смешались с личными. Владимир Путин стремится создать пояс из областей, которые после назовет Новороссией. В случае если данный план провалится, глава России будет и дальше организовывать диверсии, провокации с территории Донбасса. Таким образом он будет дестабилизировать обстановку в Украине, в первую очередь экономическую. У украинцев кроме как воевать, другого выхода из ситуации нет. Ларцев утверждает, что нужна милитаризация общества. В нынешнее время у каждого здорового человека должно быть дома оружие.

Немцов: Путин будет мстить.

Борис Немцов, российский политик, один из лидеров объединенного демократического движения «Солидарность» сообщил, что Владимир Путин не заинтересован в длительном перемирии, так как стремится разделить Украину и забрать коридор в Крым. Он отметил, что не верит в то, что перемирие продлится долго, ведь цели у российского и украинского президентов разные.

Немцов говорит, что Путин хочет разделить Украину и сформировать «марионеточное государство Новороссия, а также обеспечить коридор на полуостров». Порошенко в свою очередь пытается сохранить целостность Украины. Политик убежден, что все, что сейчас происходит на востоке Украинского государства — это «война Путина с Украиной». Российский политик подчеркнул, что у Путина есть «внятный, холодный, циничный и подлый расчет». Немцов утверждает, что Путин должен мстить, чтобы российское население даже не могли предположить такую вероятность. Глава Российской Федерации начал военные действия, после чего украинское правительство взяло курс на сотрудничество с Европейским союзом, где существуют честные выборы, суды и многопартийность.

Немцов считает, что Порошенко и Путину требуется пауза в войне для того, чтобы осуществить свои цели, но до окончательного мира еще довольно далеко. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что перемирия вполне возможно, поскольку российский президент должен закрепить новые территории, которые захватил, а Порошенко необходимо прийти в себя после военных неудач на протяжении августа.

Есть вероятность того, что это перемирие не окончательное, так как Путин будет продолжать атаки по линии Мариуполь – Бердянск – выход на полуостров, где уже находится российская армия. Политик предполагает, что перемирие будет недолгим, так как цели у президентов России и Украины очень разные. Напомним, что в Минске участники контактной группы подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на востоке Украины с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Петр Порошенко перед встречей с премьер-министром Норвегии на саммите в Уэльсе заяви о прекращении огня.

Однако Владимир Путин будет продолжать скрытую войну на востоке украинского государства. Он будет вести войну, пока не создаст автономные полугосударства, где каждый регион будет иметь право вето. Такого мнения придерживаются Илья Архипов и Генри Мейер. Они отметили, что у данных полугосударств будет право ветирования решений, которые имеют отношения к будущему всей Украины, к примеру, вступление в НАТО. Андрей Илларионов, бывший советник российского президент ранее говорил о том, что цель Путина — это легализация «Новороссии». Глава РФ не согласится на меньшее, он будет требовать предоставление автономии для Луганской и Донецкой областей. Путин, скорее всего, переждет до ноября, для того, чтобы убедится, что достиг своей цели. Тогда уже в Украинском государстве Украине начнется отопительный сезон, и изберут новый парламент.

Станислав Белковский, экс-советик Путина говорит, что цель российского президента — «поставить Украину на колени». Сергей Лавров, 1 сентября сообщил о том, что пока украинское правительство не будет просить о мире, «ополченцы» будут завоевывать украинские территории. Стоит отметить, что 1 сентября средства массовой информации опубликовали данные о том, что Путин во время разговора с Жозе Баррозу, председателем Еврокомиссии сказал о том, что не сможет за две недели взять Киев. Путин также говорил о том, что Российская Федерация все будет одной из самых крупнейших ядерных держав. Глава России пользуется тем, что Запад не хочет большой войны. Дмитрий Тренин, руководитель Московского Центра Карнеги предполагает, что конечная цель российского президента — сделать из Украины буферную зону между Россией и Западом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Екатеринбург
Екатеринбург
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Герой Украины: кто достоин, кто нет