Горячие Новости

Облако тегов

МИД России представил «мирный план» Путина как документ ООН

МИД России представил «мирный план» Путина как документ ООН

Предложенный ранее президентом России его новый план по разрешению нынешнего кризиса в Украине распространен был членами делегации РФ как официальный документ ООН. Об этом недавно заявил замглавы МИД РФ Г. Гатилов."Представленный В. Путиным план мы распространили как официальный документ ООН. Это наш новый срез работы в ООН, который всецело направлен на деэскалацию конфликта", — объяснил Гатилов.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что в среду президент РФ огласил свой план действий. Путин предлагает прекратить организацию наступательных операций с обеих противоборствующих сторон на луганском, а также донецком направлениях, отвести все без исключения украинские войска на расстояние, которое исключает возможность проведения обстрела городов и сел, организовать обмен имеющимися пленными согласно формуле "всех на всех". Глава Кремля также считает необходимым открытие специальных гуманитарных коридоров в Донбассе и отправку туда нескольких ремонтных бригад для восстановления местной инфраструктуры, организовать специальный международный мониторинг по соблюдению режима прекращения ведения огня.

В свою очередь, как пишут сегодня российские СМИ, председатель ПА ОБСЕ И. Канерва заявил, что ОБСЕ искренне приветствует план по урегулированию конфликта в Украине, а вот спикер Госдумы С. Нарышкин отметил, что для его поистине реального воплощения в жизнь нужна поддержка западных государств, ОБСЕ, а также Совета Европы. "Мы считаем, что план В. Путина — это план, который наша организация приветствует, вместе с тем необходимо сбалансировать реализацию данного плана со всеми теми ценностями, которые мы на сегодняшний день разделяем в Парламентской Ассамблее ОБСЕ", — заявил Канерва СМИ в пятницу.

Он при этом отметил, что в Ассамблее с большим интересом восприняли такую инициативу, но уточнил, что на этот момент нет недостатка в разных планах и инициативах, а также дорожных картах для решения украинской проблемы.

"Что нам нужно в первую очередь, так это приверженность всех сторон по соблюдению принципов. На сегодняшний день это является определенным вызовом. Со своей стороны Россия должна продемонстрировать четкую приверженность ценностям ОБСЕ, это такие ценности, как настоящее уважение к суверенитету другой страны, уважение к безопасности и территориальной целостности любого государства, и это также касается Украины", — сказал г-н Канерва.

Вместе с тем, нынешний спикер Госдумы С. Нарышкин отметил, что такую приверженность принципам ОБСЕ непременно всегда должны демонстрировать все без исключения государства, а тем более в такой сложной ситуации, как сегодня по отношению к внутреннему украинскому кризису.

"Поддержать или же начать процесс по мирному урегулированию в Украине должна не только одна Россия — об этом свидетельствуют конструктивные предложения, ранее выдвинутые президентом Путиным, но и другие государства Европы и авторитетные международные западноевропейские организации, в первую очередь, ОБСЕ и Совет Европы", — рассказал Нарышкин.

"Мы отмечаем профессиональную и очень честную работу наблюдателей ОБСЕ, которые время от времени заявляют о том, что никаких перемещений войск России и военной техники со стороны нашей страны на Украину не происходит", - добавил он. В связи с этим у нынешнего спикера нижней палаты парламента РФ "вызывает удивление заявление совершенно противоположного характера, которые прозвучало вчера и позавчера сначала в городе Таллине, а потом и на саммите НАТО в Великобритании ".

Это заявление, как пояснил он, "звучало резким контрастом по отношению к тому, что еще 2 дня назад было предложено нашим президентом для прекращения огня и постепенного восстановления реального мира".

МИД Британии: План не остановит санкции против России.



Члены Евросоюза готовы ввести ряд новых санкций против России, даже несмотря на предложенный ранее президентом В. Путиным план по мирному урегулированию конфликта на востоке украинского государства. Об этом официально заявил действующий глава МИД Великобритании Ф. Хэммонд, передают зарубежные информагентства. По его словам, он лично относится к словам главы Кремля с "огромным скепсисом".

Современные западные лидеры тверды в своей решимости еще больше усилить давление на В. Путина, добавил руководитель британского внешнеполитического ведомства.

Господин Хэммонд при этом подчеркнул, что санкции введут, даже несмотря на возможные договоренности всех сторон конфликта, но в случае настоящего прекращения огня Евросоюз сможет рассмотреть вопрос о снятии данных санкций.

Между тем, зарубежное информагентство Reuters со ссылкой на иностранных дипломатов пишет, что Европа может и вообще отказаться от ужесточения, если на востоке украинского государства установится реально прочное перемирие. Два дипломата рассказали, что речь идет об отсрочке на одну неделю, один при этом упомянул о трех днях, за которые Кремль должен показать прогресс на пути к настоящему урегулированию конфликта. "Если такое перемирие окажется постоянным, есть большой шанс, что санкции вообще не будут вступать в силу", - заявил один из высокопоставленных дипломатов. Ранее канцлер ФРГ Меркель пригрозила РФ новыми санкциями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Наука
Наука
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Врач
Врач
Италия
Италия
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером