Горячие Новости

Облако тегов

Украинский гонщик будет стартовать в Испании под номером один

Украинский гонщик будет стартовать в Испании под номером один

Украинскому гоночному экипажу в составе Александра Салюка и Евгения Червоненко дан первый и почетный стартовый номер в ходе этапа европейского престижного чемпионата под названием European Rally Trophy с 11 по 13 сентября.в Испании. Об этом сообщает 6 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на УНИАН.

Украинские члены команды MMCIS - racing будут начинать под первым номером на стартовой линии живописного города Овьедо на побережье Атлантического океана.

Со слов Червоненко, старт первым номером для украинской гоночной команды есть знаком уважения для экипажа-победителя Трофея Европы в прошлом году со стороны организаторов этапа автомобильного ралли в Испании. Наши гонщики гордятся полученными персональными приглашениями от испанских устроителей данного соревнования.

Те особенно подчеркивали, что хотят лицезреть именно наш экипаж. Конечно, ему приятна такая теплая встреча. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что на Пиренеях по популярности престиж авторалли среди спортивных видов состязаний уступает лишь баскетболу и футболу.

Авторалли стартует в Овьедо и там же завершится.

Это сложная асфальтная высокоскоростная трасса при коэффициенте сложности «четыре». Всего автогонщики должны пройти около 205 км двенадцати скоростных участков в течение двух дней. Всегда, по мнению Червоненко, эта гонка ожидается как предвкушение праздника, однако в нынешнем году есть еще проявление особенной ответственности. Евгений считает, что он со своим напарником не могут ошибиться и должны привезти желанную победу для Украины. Они обязаны продемонстрировать несгибаемый украинский дух.

Победу в ралли оспаривают свыше 70 команд. В 2013 году гоночным экипажем в составе Александра Салюка и Евгения Червоненко завоеван Трофей Европы за казахстанскую команду. В текущем году посредством поддержки компанией MMCIS этот экипаж представляет Украину в качестве команды MMCIS - racing. Салюк и Червоненко были лидерами абсолютного зачета после болгарского и турецкого этапов и не участвовали в этапе с 5 по 7 сентября в болгарском Сливен, где в 2013 году приехали к финишу вторыми. Преследователями MMCIS — racing являются команды из Болгарии, Чехии, Турции, Италии, Португалии. Окончательно судьбу Европейского Трофея узнают после хорватского (с 2 по 4 октября) и австрийского (с 6 по 8 ноября) этапов.

Евгений Червоненко - известный гонщик.

Родился Евгений в 1959 году в Днепропетровске, где и окончил один из факультетов горного института.
В 1987 году он создал первую в Советском Союзе автогоночную профессиональную команду под названием «Перестройка», которая действовала на основах самофинансирования. За рулем гоночных автомобилей добился звания мастера спорта СССР международного класса, стал чемпионом Украины и затем Советского Союза.

Практически все доходы от деятельности «Перестройки» и личных победных регалий в чемпионатах Европы по автомобильным гонкам Червоненко направлял для создания компании в сфере грузоперевозок «Транс-Ралли». В 1992 году будущим госчиновником и политиком создано СП с названием «Львов Ван Пур», первым в СНГ освоившее производство безалкогольных напитков баночного пива. Через два года он уже председатель правления в «Рогань Ван Пур», в 1997 году президент концерна с гордым названием «Орлан».

Параллельно занятию бизнесом Евгений Червоненко начинает заниматься активной общественной деятельностью и политикой, став, в числе прочего, заместителем президентов общества «Тайбей-Киев» и Евро-Азиатского конгресса евреев. В начале нулевых годов текущего века Червоненко был председателем Государственного агентства управления материальными государственным резервами, а затем в ходе парламентских выборов в 2002 году стал беспартийным обладателем тридцатого места в списках «Нашей Украины» – политического предвыборного блока. Это принесло ему депутатский мандат в Верховной Раде.

На президентских выборах 2004 года Евгений Червоненко попадает в ближайшее окружение кандидата в президенты страны Виктора Ющенко, которому доверяют руководить его личными охранниками. Крутой нрав, верность и недюжинная сила главного телохранителя будущего Президента Украины за время выборов демонстрировалась не раз. Евгений не смог спасти Виктора лишь от отравления посредством диоксина. Оно, в соответствии с одной из главных версий, случилось в ходе ужина Виктора Ющенко с шефом Службы безопасности Украины Игорем Смешко, когда оба были на даче Владимира Сацюка – заместителя последнего.

За победой оранжевой революции последовало назначение Червоненко главой Министерства транспорта и связи. При роспуске правительства Юлии Тимошенко в составе нового Кабинета министров Юрия Еханурова ему места никак не нашлось. Бывший министр по этому случаю заявил, что он солдат и подчиняется сказанному Президентом Украины. Скамейка политических запасных недолго была местом его пребывания перед занятием в будущем других видных должностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
27 апреля
27 апреля
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
История страхования
История страхования