Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Григорию Лепсу и Сергею Светлакову рестораны в Киеве

Живая реклама ресторана "Ишак"

Звезды российского шоу-бизнеса один за другим открывают рестораны в Киеве, причем делают это помпезно, приглашая VIP-персон, украинских коллег по сцене и подиуму, а также репортеров светской хроники самых популярных телеканалов.

 
Можно долго и с придыханием рассуждать, что россияне любят Киев и Крым – как удаленную дачу на фоне суетливой Москвы и вечно переполненного Сочи. Но лучше рассмотреть финансовую составляющую. Не секрет, что певцы, шоумены, артисты из Российской Федерации пользуются большим спросом у украинской аудитории. Гастроли по Украине всегда были лакомым кусочком для российских звезд первой величины (ранга Аллы Пугачевой, Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Максима Галкина, Михаила Задорнова и многих других) и начинающих исполнителей (то есть мало известных даже у себя на родине). Как привлечь внимание телевизионной аудитории к очередному шоу на украинских каналах? Правильно, пригласить в жюри Лолиту Милявскую, Гарика Мартиросяна, того же Филиппа Киркорова – и зашкаливающий рейтинг шоу обеспечен. Может быть, и ресторанный бизнес становится для российских звезд своеобразным чесом по Украине?

Странные рестораны с громкими именами

В начале лета ресторан узбекской кухни под названием "Ишак" рядом с главным концертным дворцом страны "Украина" открыл российский шоумен и продюсер Сергей Светлаков. В прошедшую субботу свой фирменный Leps Bar презентовал российский шансонье Григорий Лепс. Знаете, что общего у этих двух заведений общественного питания, рассчитанных на зажиточную публику, кроме звездных имен владельцев?
 
Известный киевский ресторатор Николай Тищенко, как пишет онлайн-издание Вести, отметил, что место для обоих заведений выбрано явно неудачно, как будто владельцы хотели сэкономить на первичных вложениях в новый бизнес: и "Ишак", и Leps Bar расположены на первых этажах обычных жилых домов, что никак не соответствует статусу элитного заведения. Плюс в обоих ресторанах нет изюминки – у Светлакова узбекская кухня (но шоумена с Узбекистаном ничего не связывает – ни место рождения и учебы, ни служба в армии, ни родина жены), у Лепса – европейская и грузинская кухни, а в столице Украины таких ресторанов и престижных кафе с избытком. Тем более, что на месте Leps Bar уже открывалось несколько ресторанов, но все владельцы там быстренько свернули свой бизнес.

Именитая наживка

Н. Тищенко уверен, что и Светлаков, и Лепс являются лишь номинальными владельцами киевских ресторанов. На самом деле реальные хозяева используют растиражированные имена звезд для привлечения посетителей. А россияне получают роялти за использование своих имен – оговоренные отчисления от реальных владельцев ресторанов.
 

 

То, что именно такая схема, скорее всего, используется начинающими предпринимателями в ресторанном бизнесе, подтверждает тот факт, что известный украинский политик и экс-министр, удачливый бизнесмен и опытный спортсмен Евгений Червоненко на презентации ресторана Лепса в Киеве проговорился, что не прочь выкупить бренд, чтобы на модели франчайзинга создать сеть Leps Bar по всей Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Билайн Украина
Билайн Украина
Турция
Турция
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Нефть
Нефть