Горячие Новости

Облако тегов

Российский шоумен Светлаков инвестирует в Киеве в ресторан "Ишак"

Российский шоумен Светлаков инвестирует в Киеве в ресторан "Ишак"

Как стало известно журналистам известного украинского издания «Сегодня», популярный российский шоумен и актер собирается кормить жителей Киева блюдами традиционной узбекской кухни, средняя цена за такой ужин составляет ни много, ни мало, а двести пятьдесят гривен.

Больше подробностей о намечающемся событии, и о том кто из современных звезд шоу-бизнеса инвестирует свои деньги в аналогичные предпринимательские проекты, решили разузнать эксперты рубрики «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер».

Ресторан имени Светлакова

Еще в прошлом 2012-м году популярный шоумен и востребованный актер Сергей Светлаков во время своего очередного визита в Киев не без гордости заявил, что в скором времени собирается открыть в украинской столице собственный ресторан. И он все-таки сдержал данное слово: уже через один месяц новоиспеченный российский кулинар распахнет перед жителями Киева двери своего личного заведения под весьма необычным названием… «Ишак». Ресторан именитого С. Светлакова находится неподалеку от Дворца «Украина». Само заведение занимает весь первый этаж одного из жилых домов, а это почти 1100 квадратных метров.

Как охотно рассказывают сами же строители, весь ремонт этого заведения может обойтись его зарубежному звездному хозяину по минимуму в полтора миллиона долларов. Также стало известно, что немного ранее в этих же стенах (а команда российского шоумена взяла само заведение в длительную аренду) находился большой магазин персидских ковров. Сам интерьер будет оформлен в узбекском стиле — чем займется известный московский дизайнер. Ну а мебель должны привезти прямо из Италии.

На сегодняшний день в помещении самого ресторана с лихорадочной скоростью работники заканчивают все необходимые отделочные работы, чтобы успеть к намеченному открытию, которое должно состояться уже двадцатого мая. Светлаков пообещал, что на открытии сам лично поработает официантом — будет ходить с подносом и отлично обслуживать своих гостей.

Известный шоумен не просто окажется отличнейшей приманкой для киевских посетителей: совместно со своим давним украинским другом-ресторатором Сергей Светлаков также инвестирует в популярный гастрономический бизнес свои кровно заработанные деньги. Строители также поведали, что именитого хозяина им удается видеть на самом объекте регулярно. Они говорят, что он приезжает почти что каждую неделю и неустанно следит за всем происходящим процессом, высказывает собственное мнение, говорит в каком именно цвете желает видеть стены. Сейчас проходит дегустация меню, он лично все пробует и непрерывно курирует абсолютно весь технологический процесс.

Что почем

Кормить в новом ресторане будут только узбекской кухней: в самом меню насчитывается более ста двадцати блюд на любой кошелек и вкус. Шеф-повар приедет из Узбекистана. Как рассказали в самом заведении, не обойдется без плова, но будут также и долма, самса, шурпа, шашлык, люля-кебаб, хинкали, манты. Ну а на десерт — известные сладости чак-чак. Также обещают, что не будет космических цен, а средний чек никак не превысит двести пятьдесят гривен (за такую сумму можно будет заказать салат, первое, второе и к тому же понравившийся напиток).

На таком достигнутом Сергей Светлаков останавливаться никак не собирается: если его дела в новоиспеченном ресторане пойдут хорошо, собирается открыть в столице сразу целую сеть аналогичных заведений. И это даже несмотря на то, что у телезвезды за спиной уже есть не очень удачный опыт. Так, например, хорошо известно, что еще несколько лет назад три магазина подарков обанкротились в Воронеже и Екатеринбурге, которыми сам Светлаков владел вместе со своим братом.

Именитые звезды — рестораторы


Сегодня самый распространенный, как известно, — бизнес на паях. На аналогичных условиях долго существовала сеть закусочных Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера и Брюса Уиллиса. Собственное заведение с тибетской кухней также открыли Шон Пенн и Джонни Депп. Chichibio - ресторан с итальянской кухней есть у Александра Цекало и Ивана Урганта. Тина Канделаки владеет «Тинатин» - рестораном с грузинской кухней. Ну а многие украинские звезды после экономического кризиса в рестораторы не слишком рвутся: похвастаться своим заведением питания разве что может Ани Лорак, да и то — ее ресторан «Мангал» принадлежит не ей, а законному мужу Мурату.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Италия
Италия
30 марта
30 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
10 августа
10 августа
Республика Казахстан
Республика Казахстан