Горячие Новости

Облако тегов

Ургант "дошутился" до увольнения – СМИ

Ургант "дошутился" до увольнения – СМИ
Наше издание уже сообщало вчера о скандале, который вызвали некоторые остроты известного российского шоумена и телеведущего Ивана Урганта. Некоторые его недоброжелательные высказывания в адрес Украины чуть не стали даже причиной дипломатического скандала между Россией и Украиной, однако, в Москве, похоже, решили не доводить дело до повышения градуса страстей вокруг неудачных «шуток» Ивана, и, по сообщением ряда российских и зарубежных СМИ, телеведущий был накануне уволен.
 
И. Урганта уволили с «Первого канала»
 
Накануне вечером многие СМИ со ссылкой на различные источники обнародовали информацию о том, что руководство телевизионного «Первого канала» приняло решение о досрочном расторжении контракта с И. Ургантом. Причиной тому стал скандал, развернувшийся вокруг его высказываний в адрес Украины и ее жителей. По некоторым данным, причиной увольнения, среди прочего, стала жесткая позиция Министерства иностранных дел Украины, которое обратило внимание на недопустимость подобных действий, и потребовало принести официальные извинения за слова, произнесенные в эфире кулинарного телешоу «Смак». Напомним, что в эфире последней программы, И. Ургант комментируя процесс приготовления одного из блюд «пошутил» о том, что он порубил зелень для салата «как комиссар жителей украинской деревни».
 
Уже после того, как эти слова получили широкую огласку и резонанс, а украинское внешнеполитическое ведомство выступило с соответствующим заявлением, сам телеведущий весьма своеобразно и не совсем удачно «принес извинения» в своем «Твиттере», написав, что в качестве самонаказания, он будет «готовить в своей программе исключительно борщ, вареники и галушки в период до 2018 года включительно, а своих будущих детей, в независимости от пола, называть именем Богдан».
 
Вполне возможно, что если бы извинения И. Урганта носили более адекватный характер, Киев бы и отреагировал на них более спокойно, однако, уже после того, как шоумен отписался в «Твиттере», украинский МИД распространил новое заявление, в котором говорится, что украинская сторона не считает записи И. Урганта в «Твиттере» извинениями, и «требует от руководства «Первого канала» официальной реакции».
 
Вполне вероятно, что этой самой «официальной реакцией» и стало увольнения И. Урганта. Вместе с тем, все его проекты будут продолжены. Например, шоу «Вечерний Ургант» предположительно будет вести не менее известный шоумен – Максим Галкин, причем название программы менять не станут в силу ее довольно высокого рейтинга. Всего же И. Ургант был задействован в 36 различных телевизионных проектах, посему, руководству «Первого» придется изрядно потрудиться в поисках замены в том случае, если информация об увольнении И. Урганта соответствует действительности.
 
«Шутника» отправляют в Беларусь и ждут в Грозном
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер», уже после того, как стало известно о возможном увольнении И. Урганта, в Интернете появилась масса комментариев о том, где он может продолжить удачно и не очень «шутить».
 
В частности, Президент Чечни Рамзан Кадыров, человек по обыкновению щедрый к заезжим звездам,  предложил телеведущему место директора телекомпании «Грозный ТВ», а также квартиру в центре чеченской столицы.
 
В Украине комментируют перспективы российского «шутника» более сдержанно, но тоже с юмором. Например, известный эпатажный украинский парламентарий Олег Ляшко написал на своей странице в социальной сети «Facebook» о перспективах И. Урганта, отметив прежде всего, что решение уволить телеведущего с «Первого канала» является «безусловно правильным». По мнению О. Ляшко, большинство известных телеведущих, по тем или иным причинам не востребованных в России, трудоустраиваются в Украине. Однако, Ивану начать работу в Украине будет «не судьба», посему, депутат Верховной Рады отправил И. Урганта в Беларусь. «Пусть едет в Беларусь!», - написал О. Ляшко и отметил, что «если вы еще не видели белорусское телевидение - обязательно посмотрите, это как будто машина времени переносит тебя в Советский Союз, это похоже на экскурсию во времени».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
13 октября
13 октября
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Audi
О компании «Audi»

Гриценко Анатолий Степанович
K-Otiс
K-Otiс