Горячие Новости

Облако тегов

В понедельник ЕС огласит санкции против России

В понедельник ЕС огласит санкции против России

Члены Европейского Союза решили отказаться от паузы по введению санкций. Таким образом, как сообщили журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», в понедельник, восьмого сентября, новые ограничения по отношению к Российской Федерации будут введены в действие в рамках экстренной процедуры. Об этом было заявлено в открытом письме за подписью Германа Ван Ромпея, президента Европейского совета, и Жозе Мануэла Баррозу, президент европейской комиссии, которое было обнародовано на официальном сайте Европейского совета.

Таким образом, в документе говорится следующее: «Новая партия санкций была одобрена в пятницу, пятого сентября, на уровне «COREPER» (послов государств, которые входят в состав Европейского Союза, в городе Брюссель). Официальное принятие данного пакета пройдет по письменной процедуре (без ожидания встречи министров) в понедельник, восьмого сентября. Помимо этого, руководство Европейского Союза также отмечает, что новое решение по санкциям поменяет сам принцип их введения со стороны Европы, тем самым упростив этот бюрократический процесс.

Также в сообщении было отмечено следующее: «Он предоставит Европейскому Союзу эффективный инструмент. Благодаря этому можно будет быстро реагировать и повысить эффективность тех мер, которые уже были приняты. Помимо этого, данное решение укрепит принцип, согласно чему санкции со стороны Европейского Союза направлены на содействие изменению курса действий Российской Федерации на территории Украины».

Еще источники отмечают и то, что договоренность про срочное введение санкции невзирая на подготовленное перемирие была достигнута в Ньюпорте, что в Великобритании, во время проведения шестисторонних переговоров руководителей следующих государств: Украины, Соединенных Штатов Америки, Германии, Великобритании, Италии, а также Франции. После этого американское руководство и главы крупнейших экономик Европейского Союза обязались прийти к консенсусу по данному вопросу. Отметим, что санкции по отношению к Российской Федерации станут дополнением к тем, что уже были приняты тридцать первого июля, а также затронут рынки капитала, товаров двойного назначения, сферы обороны и технологий.

Напомним, до этого стало известно о том, что в Российской Федерации свою работу прекратил автомобильный завод «Volkswagen» в связи с общим экономическим положением в государстве.

Помимо этого, Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, заявил про возможную отсрочку принятия ограничительных мер Европейского Союза по отношению к Российской Федерации, если будет отмечена деэскалация кризисного положения в Украине. Об этом сообщила в пятницу, пятого сентября, газета «Штуттгартер цайтунг» (Германия).

Таким образом, Меркель считает, что Европейский Союз отложит принятие новых санкций, которые направлены против Российской Федерации, если исход переговоров в городе Минск про прекращение огня на востоке украинского государства станет положительным. Помимо этого, немецкий канцлер снова подтвердила неизменность основополагающего акта формата «Россия-НАТО», который был принят в 1997 году. Также он добавила, что речь про членство Украины в НАТО в настоящий момент не идет.

Также следует подчеркнуть, что в настоящий момент в Европейском Союзе хотят оградить компании «Газпром Нефть» и «Газпром Банк» от своих финансовых рынков. В частности, в сообщении информационного агентства «Reuters» говорится следующее: «Новые меры будут ограничивать доступ оборонных и нефтяных компаний Российской Федерации к европейским финансовым рынкам, а также помешать доступу правительства к услугам европейских энергетических компаний и дальше ограничить экспортную систему в Российскую Федерации из Европейского Союза. В частности, это касается технологий двойного назначения». Данное сообщение было опубликовано в субботу, шестого сентября.

Обама назвал условия отмены санкций.

Помимо этого, Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, заявил о том, что санкции по отношению к Российской Федерации вполне могут быть сняты, в случае если на территории восточной части украинского государства будет установлено продолжительное перемирие. Именно с такими словами лидер американского государства выступил на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Уэльсе. С подобным заявлением выступили и другие западные лидеры, в число которых входят Дэвид Кэмерем, премьер-министр Великобритании, и Франсуа Олланд, президента Франции.

Также Обама заявил, что он достаточно скептически относится к перемирию, которое было заключено между руководством так называемых «народных республик» и Киевом. Помимо этого, Кэмерон добавил, что пока же Европейский Союз все же планирует ввести еще один ряд санкции по отношению к Москве.

Россия растоптала принципы демократии – Госдеп США.

НАТО и Соединенные Штаты Америки все еще придерживаются принципов демократии, безопасности и мира, поэтому поддерживают украинскую сторону в ее борьбе. Именно с таким заявлением выступила Мари Харф, пресс-секретарь государственного департамента. Она подчеркнула, что Российская Федерация полностью растоптала эти принципы своими действиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
23 июня
23 июня
istorija_turizma
История туризма
Виталий Славянский
Виталий Славянский