Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: План Путина – очередной акт очковтирательства

Яценюк: План Путина – очередной акт очковтирательства

Озвученные главой Российского государства Владимиром Путиным семь пунктов, нацеленных на решение кризиса в украинском государстве, являются планом спасения для пророссийски настроенных террористов. С подобным заявлением выступил Арсений Яценюк, являющийся премьер-министром Украинского государства.

По его мнению, данный план является лишь очередной попыткой очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО, а также попытками избежать неизбежных решений Европейского Союза касательно введения новой волны санкций против Российской Федерации.

По словам главы Кабмина, ни одному из планов кремлевского лидера не стоит доверять. В этой связи он напомнил, что предыдущие согласованные российским государством договоренности, имевшие место в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске, как подчеркнул Яценюк, были либо просто игнорированы российским режимом, либо же нагло нарушены.

По мнению главы Кабмина, настоящим планом российского президента является уничтожение украинского государства и восстановление вслед за этим СССР.

Яценюк же считает, что лучшим планом для прекращения войны Российской Федерации против украинского государства является то, чтобы Россия убрала свою регулярную армию, своих наемников и пророссийски настроенных террористов с территории Украины. Только в этом случае, как подчеркивает Яценюк, в Украине наступит мир.
На данный момент, как отмечает украинский премьер, украинское государство ожидает решений НАТО и Евросоюза, нацеленных на остановку агрессора.

Напомним в этой связи, что сегодня в связи с активным участием российских войск в войне против украинских военнослужащих глава российского государства Владимир Путин предложил семь пунктов плана по урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, как заявил кремлевский лидер, Украина "должна" с необходимостью отвести войска из восточных районов страны. Пророссийские боевики же, как отмечает Путин, должны прекратить "наступательные действия на донецком и луганском направлении".

Балога объяснил, чего не хватает в плане Путина.

В "плане Путина" касательно урегулирования конфликта в Донбассе не хватает главного пункта. В частности, речь идет о выводе российских наемников и регулярных частей Вооруженных сил Российской Федерации с суверенной территории украинского государства. Подобное мнение выразил народный депутат украинской Верховной Рады Виктор Балога, являющийся бывшим главой Секретариата экс-президента украинского государства Виктора Ющенко.

Балога заметил, чтo Россия должна понимать, что мониторинг должны осуществлять либо ОБСЕ, либо же "голубые каски" ООН, но никак не ОДКБ. На своей страничке в Facebook Балога заметил, что пророссийски настроенные террористы должны осуществить восстановление Донбасса за счет их государства-спонсора, то есть, как подчеркивает нардеп, за счет госбюджета Российской Федерации.

Комментируя "мирные предложения" российского лидера, Балога заметил, что они больше похожи "на игру в опережение накануне саммита НАТО и ожидания решений Евросюза по новым санкциям».

Порошенко ждет начала мирных переговоров уже 5 сентября.

Глава Украинского государства Петр Порошенко ждет начала переговоров относительно мирного урегулирования ситуации на Донбассе в рамках трехсторонней контактной группы уже 5 сентября. Об этом он заявил на встрече с вызволенными из плена в Ливии украинцами.

Он в частности заметил, что имеет глубокие надежды на то, что в пятницу трехсторонняя контактная группа стартует переговоры, нацеленные на мирное урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях. Украинский президент также надеется на то, что на указанной встрече непременно будут предприняты реальные шаги, направленные на достижение мира в Украинском государстве.

Непонятно, о чем договорились Порошенко и Путин – Илларионов.

Очевидно, что российские СМИ вовсе не случайно передали информацию, появившуюся на сайте президента украинского государства о том, что двумя лидерами - Петром Порошенко и Владимиром Путиным - была достигнута договоренность касательно полного прекращения огня. Подобное мнение выразил Андрей Илларионов, являющийся бывшим советником кремлевского лидера.

По его мнению, сообщение, появившееся на сайте главы украинского государства, свидетельствует о том, что результатом указанного телефонного разговора стала договоренность относительно режима прекращения огня, однако, как подчеркивает Илларионов, темы полного и постоянного прекращения не имеется. По его словам, указанные тематические нюансы могут иметь определенное значение. В частности, экс-советник Путина указывает на то, что в российских СМИ речь шла именно о полном прекращении огня, в некоторых СМИ, как подчеркивает Илларионов, шла речь даже о постоянном прекращении огня. По его мнению, с учетом того, что пресс-служба главы российского государства никаким образом не прокомментировала указанное сообщение (помимо заявления пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, утверждавшего, что сторонами вовсе не была достигнута договоренность касательно постоянного прекращения огня),   трудно сказать, какой именно является официальная позиция Кремля.

По мнению эксперта, об этом (о том, что никакого прекращения огня не будет) свидетельствуют и многочисленные заявления пророссийски настроенных сепаратистов. Он также подчеркнул, что указанные заявления свидетельствуют о том, что в беседе двух лидеров именно Порошенко был инициатором прекращения огня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
21 июня
21 июня
Секс
Секс
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
16 мая
16 мая
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках