Горячие Новости

Облако тегов

Борьба Украины стала маяком для всех постсоветских стран – Зубов

Борьба Украины стала маяком для всех постсоветских стран – Зубов

По мнению известного своей проукраинской позицией бывшего профессора МГИМО Андрея Зубова, победа украинского народа поможет освободить все постсоветское пространство от так называемого "совка". Более детально мнение Зубова относительно того, как борьба Украины стала маяком для всех постсоветских государств, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Известный политолог и историк, уволенный из МГИМО за свои проукраинские взгляды и сравнение президента России с Адольфом Гитлером, профессор Андрей Зубов заявил в интервью изданию "Новое время", что многие сочувствующие россияне смотрят на соседнюю Украину с надеждой на свое освобождение. Более того, борьба, которую сейчас ведет Украина против Кремля, превратилась в своеобразный маяк для всего постсоветского пространства.

По словам Зубова, все те, кто сейчас сочувствует Украине в России, также сопереживают как за свое будущее, так и за будущее всех стран, образовавшихся после распада Советского Союза. Сейчас все смотрят на события в Украине с ожиданием, что после победы украинского народа процесс освобождения от всего советского будет уже необратимым. Он заявил, что Украина идет в авангарде послесоветского движения.

Сейчас между Украиной и Россией идет страшная война. Профессор объяснил, что это не борьба по национальному признаку, и не война за территорию – он уверен, что события в Украине – это гражданская война, которая ведется в масштабах всего постсоветского пространства. Именно в ходе этой войны решается, смогут ли все страны, ранее входившие в СССР, прорваться вместе с Украиной в европейское демократическое будущее, или им всем придется вернуться в тоталитарное советское прошлое, которое так любит Путин и все окружение российского президента.

В этом конфликте Кремль будет двигаться до рубежей, на которых ему окажут сопротивление, причем сопротивление не только военное, а еще и гражданское. Очень сложно удержать те захваченные территории, которые не лояльны к оккупантам. Людей, которых объединила общая идея борьбы за свою свободу, победить невозможно. Жертвы, в этом случае, безусловно будут велики, однако победа, в итоге, все равно будет за Украиной.

Если же украинский народ проявит малодушие, появится люди, призывающие к подчинению Москве и дезертиры, то страна скатиться к той жизни, которая была во времена правления Януковича, однако при этом Украина еще и попадет под "пятку Кремля".

Сейчас остановить Владимира Путина смогут только три фактора, которые будут действовать одновременно – борьба самих украинцев, поддержка Украины со стороны мирового сообщества и сопротивление внутри Российской Федерации. Последний фактор уже проявляется в виде заявлений ряда российских политиков и солдатских матерей.

По мнению Зубова, Россию погубит как раз отсутствие в стране демократии – свободной прессы, государственной демократической системы, фальсификация выборов, практически полное отсутствие свободной прессы. И это не сильные стороны государства, а наоборот – слабые, поскольку Россия может просто захлебнуться в существующем в стране тотальном контроле. Кроме того, в Российской федерации, как и в соседней Украине, на протяжении 20 лет последовательно разрушались Вооруженные силы, и тот факт, что сейчас в бой пришлось бросить элитные части, ВДВ, указывает на то, что больше ничего и нет.

Путин ввел в Украину армию, поскольку не смог справиться с ней при помощи более мягких методов.

Андрей Зубов, комментируя ситуацию с неприкрытой российской агрессией в Украине изданию "Гордон", отметил, что украинский народ настолько эффективно оказал сопротивление планам Владимира Путина, что российскому президенту осталось только ввести войска на территорию соседней страны.

По его мнению, российское вторжение на Украинскую территорию - это в какой-то степени успех Украины. Вторжение означает то, что Путин не смог справиться с Украиной при помощи мягких методов. Президент РФ не хочет навлекать на Россию новые западные санкции, поэтому сперва он думал обойтись просто поддержкой сепаратистов, затем поставками им тяжелого вооружения, однако из этого ничего не получилось – Украина не только оказала сопротивление, но и начала побеждать.

После того как стало ясно, что при помощи прежних методов победить не получится, а поражение на фоне окружения украинскими силовиками Луганска и Донецка наряду с капитуляцией боевиков в Иловайске, уже близко, Владимир Путин принял решение отстранить от власти людей из самопровозглашенных республик, у которых оставались хоть какие-то, пусть даже и дурацкие идеалы. Российский президент убрал всех своих ставленников – того же Гиркина, которые могли бы соперничать по популярности с ним самим, и теперь последнее, что ему оставалось: ввести на украинскую территорию свои войска и оказать им поддержку с воздуха.

В Украину введены элитные российские дивизии, однако они не идут, как по маслу – с ними воюют, им сопротивляются, и это значит, что у Путина фактически исчерпаны военные возможности. Кроме того, наблюдается рост недовольства внутри России, пусть медленно, но растет – россияне недовольны гибелью своих военных в Украине, их попаданием в плен, выросшими ценами, и это все ставит ситуацию уже на грань.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
26 апреля
26 апреля
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”