Горячие Новости

Облако тегов

Советник Порошенко поведал о судьбе «Лугандона»

Советник Порошенко поведал о судьбе «Лугандона»
Свой взгляд на решение проблемы захваченных территорий на востоке Украины предложил в Facebook советник президента страны Ю. Луценко. Он позволил себе сравнить ситуацию с Германией, которая после Второй мировой войны оказалась разделенной на две части - «советскую» ГДР и прозападную ФРГ.
 
Конечную победу политик видит через экономическое соревнование. Украине следует провести радикальные реформы и решительную борьбу с коррупцией, а также получить от Запада аналог Плана Маршалла. Многомиллиардные инвестиции США, Китая, Германии, Франции – лучшая гарантия победы Украины над «совдепией Лугадона». И после того как уровень жизни станет привлекательным для отравленных Кремлем представителей Луганска и Донецка, будет открыта дверь для всех, кто признает унитарную и целостную европейскую страну. В то же время Луценко уверен в деградации непризнанных пророссийских образований, как это видно на существующих примерах Приднестровья и Абхазии.
 
Скриншот со страницы Луценко в социальной сети «Фейсбук»:
 
В том, что другого пути на настоящий момент не существует, политик уверен, поскольку в определенный момент расклад военных сил был существенно изменен. Это произошло после вторжения элитных российских подразделений. Эти дни принесли Украине потери, сопоставимые с потерями за весь предыдущий период войны. Сильная военная машина российской армии с высокоточной артиллерией нанесла большие потери, около 10 процентов украинских сил покинули позиции без приказа, на открытой степной местности в массовом количестве была выведена из строя техника. После этого у армии пока осталась одна возможность – удерживать оборону. В этом нет ничего удивительного. У РФ за годы независимости было лишь два приоритета: нефть-газ и армия. Украина за это время только наблюдала за хищением своих нефти и газа, а также развалом армии.
 
В случае штурма Луганска и Донецка страна потеряет тысячи своих патриотов. Успех в силовом пути возвращения суверенитета на потерянных территориях реален лишь в случае наличия мощной экономики и сильной армии. В этом смысле показательным советник президента видит пример Хорватии в югославской войне. После потери Вуковара хорватская армия понесла большие потери – тысячи сторонников независимости. В результате хорватам пришлось смириться с существованием Сербской Страны. Три года пришлось терпеть и мириться, но и перестраивать экономику и армию. Однако затем в течение нескольких часов они смели сепаратистов танковой атакой со своей земли.
 
Предыдущие старания и жертвы были не напрасными. Патриотические общественные действия подорвали планы Путина по поднятию восстания в Одесской, Харьковской, Николаевский, Херсонской, Запорожской областях. Благодаря жертвам украинских героев территория, контролируемая сепаратистами, сжалась до третьей части. Протокол, подписанный на консультации в Минске, предусматривает прекращение огня, но не признает ДНР и ЛНР. Утверждает, что государственная граница будет под контролем украинских сил. Зона временной оккупации ограничивается только теми территориями, которые сейчас контролируются сепаратистами и российскими военными. Не допускаются никакие права захваченных территорий на украинскую евроинтеграционную политику. По выражению Луценко, украинский организм заблокирует опухоль и заработает денег на операцию. 

Страны НАТО опровергают слова Луценко о поставках оружия Украине. 

Сразу несколько стран-членов НАТО выступили с опровержением информации о том, что предоставят для Украины оружие. Такой информацией располагает «Биржевой лидер». Например, пресс-секретарь президента Польши заявил, что подобных договоренностей на саммите НАТО в Уэльсе не прозвучало. Там была достигнута договоренность о выделении помощи в размере 15 млн. евро для осуществления реформ в армии Украины, борьбы с киберпреступностью и логистики.
 
Также открестились от утверждения советника президента Порошенко и в оборонном ведомстве Италии. Представитель Министерства сообщил, что итальянская сторона готовит к отправке в Украину шлемы и бронежилеты, то есть так называемую нелетальную помощь.
 
Анонимный источник в американском руководстве на просьбу дать комментарий словам Ю. Луценко заверил, что предложений по американской летальной помощи для Украины не было.
 
Отвечая на аналогичный вопрос, пресс-секретарь Минобороны Норвегии Л. Ямбль назвал подобные новости недоразумением. Он заверил, что в данном случае такая помощь вступила бы в противоречие с законодательством страны, в котором четко записано, что запрещено передавать оружие странам, находящимся в состоянии войны.
 
Как известно, в воскресенье советник президента Ю. Луценко заявил, что на саммите в Ньютоне США, Италия, Франция, Норвегия, Польша дали обещание предоставить Украине современное вооружение. Этот факт позволил Луценко предположить, что Украина сможет построить современную армию и в перспективе стать членом НАТО. Интересно, что в интервью британской ВВС по итогам встреч в Уэльсе с представителями стран-участниц в рамках саммита Альянса, президент Украины заявил, что некоторые страны согласились предоставить Украине высокоточное военное оружие. При этом Порошенко не уточнил, о каких странах шла речь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Audi Q3
Audi Q3
12 мая
12 мая
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
26 марта
26 марта
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?