Горячие Новости

Облако тегов

Киев оказался явно не готов к прямому вторжению российской армии – СМИ РФ

Киев оказался явно не готов к прямому вторжению российской армии – СМИ РФ

После того как в начале июля донбасские сепаратисты были успешно вытеснены из Славянска, Краматорска и Артемовска, украинские силовики преследовали две основные задачи: заблокировать Донецк и Луганск и контролировать границы с Российской Федерацией. Пророссийски настроенные сепаратисты ушли из Славянска, Краматорска и Артемовска, попав в блокаду.

Это натолкнуло руководителей антитеррористической операции на мысли о том, что сепаратисты уйдут из больших городов, если перекрыть источники поставок нового вооружения вместе с притоком бойцов. Однако, считают российские СМИ, данная стратегия была в корне ошибочной и привела силы антитеррористической операции к имеющейся катастрофе, поскольку исходила из ложного предположения, что руководство РФ готово допустить полный военный разгром донбасской “Новороссии”. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на российское издание “Новая газета”.

Издание, в частности, обращает внимание на слова Юрия Луценко, являющегося бывшим главой Министерства внутренних дел Украинского государства и председателем партии "Блок Петра Порошенко", заметившего, что Украина не была готова к прямому военному вторжению”.

В результате, пишет издание, росли украинские потери и нарастало сопротивление пророссийски настроенных сепаратистов, получившие к тому моменту из Российской Федерации все больше тяжелого оружия. В такой ситуации сепаратисты, разумеется, не жалели боеприпасов. “Новая газета” также обращает внимание на то, что так называемые ополченцы успешно развернули насыщенную войсковую ПВО и достигли того, что украинская авиация отныне не висела над полем боя.

Однако, подчеркивает издание, силы антитеррористической операции все еще продолжали “упорно биться”, все больше "втягиваясь в узкие мешки — уже почти готовые котлы", зажатые между украинско-российской границей и представителями террористических организаций так называемой Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР). По мнению издания, украинские военнослужащие были пропитаны напрасными надеждами на то, чтобы превратить указанные коридоры в твердые блокадные линии. Украинские силовики, полагает "Новая газета", имели в своих планах закончить антитеррористическую операцию до осени.

Издание напоминает события, произошедшие 18 августа, и в частности повторный кровопролитный штурм, когда украинские бойцы взяли хорошо укрепленный городок Иловайск, фактически замкнув кольцо блокады Донецка.

De facto независимая Новороссия в составе Украины будет придерживать ее от вступления в НАТО и в ЕС.

В Донбасс, отмечает издание, направлено несколько российских тактических батальонных групп из контрактников. С другой стороны, обращает внимание "Новая газета", широко муссируется информация, согласно которой часть указанных контрактников в действительности являются призывниками, которых в незамедлительных темпах заставили подписать контракты. Однако, подчеркивает издание, лучше солдат, нежели этих контрактников, в России не имеется. Так называемые ополченцы же, пишет "Новая газета", на протяжении трех месяцев предметно демонстрируют, что они представляют собой лишь "плохо организованный вооруженный сброд". Причем проблема не в качестве бойцов, а в негодных самозваных командирах и в полном отсутствии навыков элементарной штабной работы. По мнению издания, пророссийские террористы не могут самостоятельно организовать успешный наступательный общевойсковой бой и никогда не смогут.

С другой стороны, издание сконцентрирует внимание на беспрестанные заявления российских начальников, заверяющих, что Российская Федерация не принимает участие в боях Донбасса, и что так называемые ополченцы каким-то "невиданным в мировой истории способом" всего за несколько дней преобразились в регулярное войско. Издание отмечает, что подобные действия РФ вовсе не удивительны, поскольку не секрет, что это является первой тайной (необъявленной) российской (советской) войной. Издание также уверено, что участники указанной тайной донбасской войны впоследствии столкнутся с обычными проблемами. В частности, имеется в виду, что с учетом того факта, что указанные лица якобы добровольно отправились воевать, они с необходимостью столкнутся с проблемами получить выплаты за увечья, льготы или же выслугу. Издание также пишет, что убитых на указанной "секретной и лживой войне" хоронят таким же тайным образом, как пророссийских террористов.

Комментируя заявление представителей так называемых Донецкой и Луганкской народных республик о том, что они готовы даже формально остаться в составе Украинского государства при условии, если украинские силы полностью покинут всю территорию ДНР и ЛНР и иметь при этом особый статус, свою армию, «Новая газета» отметила, что глава Украинского государства Петр Порошенко при всем своем желании, по всей вероятности, добровольно не согласится на эти условия. Ведь, подчеркивает издание, подобная de facto независимая Новороссия в составе Украинского государства будет с необходимостью придерживать ее в качестве привязанной "к колышку козу" от вступления в НАТО и в Европейский Союз. А в этом, подчеркивается изданием, заключается основная стратегическая цель Кремля, то есть «поддержание внеблокового статуса Украины» в надежде, что в дальнейшем любые внутренние кризисы экономического и политического рода могут привести к власти в Украине каких-нибудь пророссийских сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
иранский народ
Народ Ирана
Opel Insignia
Opel Insignia
Сонник
Сонник
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)