Горячие Новости

Облако тегов

Военное положение нужно было вводить еще при захвате Крыма – Сунгуровский

Военное положение нужно было вводить еще при захвате Крыма – Сунгуровский

Известный эксперт Николай Сунгуровский в своем недавнем интервью сотрудникам издания «Главком» выразил уверенность в том, что Владимир Путин достаточно давно совершил ошибку, исправить которую он не решился в самый подходящий момент. Теперь он понесет убытки из-за того, что Киев окончательно почувствовал себя свободным и независимым. Кабинет Министров Украины официально объявил о восстановлении курса на последующее членство в Североатлантическом альянсе.

В 2008 году в Бухаресте соответствующий документ все-таки не был подписан. Спустя два года легкая рука Виктора Януковича в очередной раз подписала законопроекты о том, что Украина продолжает придерживаться условий нейтралитета и открыто говорить о своем внеблоковом статусе. При нынешнем положении дел, когда страна вступила в откровенную военную конфронтацию с Российской Федерацией, необходимость членства в Альянсе снова стала актуальной. Соответствующее решение Верховная Рада даже в своем нынешнем составе может ратифицировать уже на этой неделе.

Некоторые военные эксперты не разделяют позитивных надежд украинского правительства, ведь соответствующий переговорный процесс далеко не обязательно может увенчаться окончательным успехом. Дело в том, что в нынешний состав НАТО входят также авторитетные представители Европейского Союза, взгляды которых на нынешний российско-украинский конфликт существенно отличаются. Министр иностранных дел Павел Климкин в последнее время активно просил континентальную власть оказать военно-техническую помощь. Параллельно с этим авторитетные игроки на международной арене в лице Германии и Франции успели уже на официальном уровне отказаться от оказания любой военной помощи Украине. Никаких поставок оружия на Донбасс со стороны Парижа и Берлина в самое ближайшее будущее точно не будет.

Запад все-таки откровенно осторожничает со своим отношением к Кремлю. Многочисленные санкции являются болезненными, но они абсолютно не сказываются на внешней агрессии со стороны Российской Федерации. Путинские боевики продолжают практически беспрепятственно передвигаться по украинским территориям и открывать огонь по позициям силовиков, но ведущие европейские лидеры отказываются все-таки официально признавать данный факт. Параллельно с тем Владимир Владимирович упорно движется к достижению поставленных перед собой целей по поводу последующего восстановления Советского Союза. При этом всем он вовсе не обращает внимания на стремительное увеличение жертв из числа российских военнослужащих, которых грузовиками вывозят за пределы Украины.

Военное положение не было введено даже после вторжения российских войск.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что 28 августа лично Петр Порошенко объявил о том, что регулярные войска Российской Федерации без предупреждения ворвались на украинские территории. В современном мире данный факт является самой настоящей причиной для введения военного положения и начала официальных сражений с оккупантом. Соответствующее решение по каким-то причинам до сих пор так и не было принято. На самом же деле еще в период обострения обстановки на территории Крымского полуострова Александру Турчинову необходимо было вводить то самое положение, но затем ситуация плавно перетекла на восток, где якобы началась борьба с сепаратистами. Именно поэтому и было принято решение о начале антитеррористической операции.

Многие эксперты в настоящий момент полагают, что введение военного положения приведет к тому, что Киеву можно будет забыть о поставках оружия из-за рубежа. На самом же деле соответствующие конвенции и международные акты говорят лишь том, что мирное общество не должно поставлять вооружение в зону конфликта между двумя государствами, но данные ограничения ни в коем случае не являются запретами. Суть потенциального прекращения поставок заключается не в желании соблюдать законность, а в опасениях за свое будущее из-за обострения отношений с Российской Федерацией. Путин вовсе не смотрит ни в какие документы, а переправляет свои войска, танки и оружие на Донбасс.

Германия и Франция в первую очередь отказались от вероятных поставок оружия в Украину сразу из-за нескольких аспектов. Дело в том, что Российская Федерация представляет собой отличный рынок сбыта, терять который предприимчивым государствам абсолютно точно не хочется. В данном случае существует и политическая причина, ведь Ангела Меркель согласилась поставлять оружие на Ближний Восток, а по поводу Украины ответ Берлина был категоричным. Вполне также можно обратить внимание на безответственность и отсутствие необходимой политической воли.

Если бы Украина стала полноправным членом Североатлантического альянса, то данный факт являлся бы официальной гарантией безопасности страны, но согласовывать все условия последующего сотрудничества Кабинету министров необходимо было бы еще в 2008 году. Тогда украинским дипломатам попросту не хватило решительности и положительной в политическом плане наглости, что и обернулось нынешним кровопролитными сражениями на Донбассе. Теперь же Киеву необходимо практически самостоятельно справиться со своими огромными проблемами, которые были созданы Владимиром Путиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
Макеевка
Макеевка
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Internet Explorer
Internet Explorer
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Технический анализ
Технический анализ