Горячие Новости

Облако тегов

Боевики в Луганске получили подкрепление – сотни единиц бронетехники

Боевики в Луганске получили подкрепление – сотни единиц бронетехники
Несколько военных колонн бронетехники суммарной численностью до трех сот единиц зашли 28 августа в Луганск. Такую информацию распространило агентство "Укринформ", как передает "Биржевой лидер".
 
Глава организации "Общественная инициатива "Права справа", которым является Дмитрий Снегирев, со своей стороны, сообщил, что колонна боевых машин, в составе которой имеется и тяжелая техника, вошла со стороны бывшего Луганского военного училища. Днем в Луганск прибыли две колонны бронетехники, одна все еще едет в направлении областного центра.
 
Было установлено, что российские бойцы пересекли госграницу Украины по линии района Давыдо-Никольского (Краснодонский район). Отметим, что на текущий период времени этот районе не находится под контролем у украинских силовиков.
 
По мнению лидера организации "Права справа", вероятнее всего, боевики готовят украинским военным очередной "котел", в этот раз возле населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка. 

Посол США подтвердил, что Россия отправляет на Донбасс мощное вооружение. 

Российская Федерация перебросила внутрь территории украинского государства новые зенитные ракетно-пушечные комплексы наземного базирования класса "Панцирь-С1". Такая информация стала известна, благодаря ее распространению послом Америки в Украине, которым является Джефри Пайетт. Такое заявление он сделал на своей странице в социальной сети. Посол отметил, что ЗРПК принимают прямое участие в боевых столкновениях. Кроме того, на востоке расположены танки, БТР, тяжелые артиллерийские установки, а также реактивные системы залпового огня, которые поставляются Россией. Отталкиваясь от слов Пайетта, это уже не является достаточным российской стороне, поэтому количество техники стремительно увеличивается.
 
Стоит напомнить, что на украинско-российской линии границы на сегодняшний день находится большое количество российской военной техники. Пока она не входила в пределы территории Украины. 

Кремль хочет сделать на Донбассе аналог Приднестровья – Румыния. 

Президент Румынии, которым является Траян Бесеску, со своей стороны заявил, что Россия намерена сделать из восточных украинских регионов подобие Приднестровья. Об этом заявило агентство "Укринформ". Бесеску сказал, что целью правительства России также является полное блокирование ассоциации Украины и Евросоюза и ее сближение с НАТО. Он заявил, что Румыния выступает с осуждением присутствия российской стороны в украинском конфликте, в частности, против поддержки сепаратистов Донбасса российским правительством. Отталкиваясь от его слов, Россия не прекращает помогать террористам двумя способами: незаконно перебрасывает на восток Украины российских опытных военных, а также предоставляет боевикам современную технику.
 
Бесеску акцентировал внимание, что Румыния целиком и полностью поддерживает борьбу Украины за свою территориальную целостность, независимость, а также за свободу украинского народа

НАТО обнародовало снимки российский войск на территории Украины. 

Союзное командование подразделений НАТО, находящееся в Монсе (Бельгия), вечером 28 августа обнародовало недавно полученные спутниковые снимки, которые демонстрируют, как российские боевые формирования задействованы в боевых операциях внутри суверенной украинской территории. Такую информацию 28 августа распространила пресс-служба Альянса.
 
 
"В течение последних двух недель мы отметили активную эскалацию военного вмешательства российских солдат в Украине", - сообщил генерал Нико Taк, являющийся главой управления операциями центра упомянутого Союзного командования.
 
"На представленных нами сегодня спутниковых снимках видны дополнительные доказательства факта того, что российские бойцы, оснащенные тяжелым оружием, работают внутри соседней страны - Украины", - сказал генерал.
 
Альянс уверен, что это является лишь верхушкой всего айсберга с точки зрения общего количества российских войск и вооруженного движения в сторону украинской территории.
 
"Кроме уже сказанного, нам удалось обнаружить большое количество новейшего российского оружия, в числе которого имеются системы ПВО, танки, артиллерия и бронетранспортеры. Вся эта военная техника передается пророссийским сепаратистам, которые сегодня орудуют в Украине", - сказал представитель Североатлантического альянса.
 
"Наличие перечисленного тяжелого вооружения наряду с большим числом российских боевых формирований внутри Украины в сумме делает ситуацию еще более отрицательной", - сказал он.
 
"Россия продолжает укреплять и пополнять боевиков, преследуя цель изменения динамики боев сегодняшнего дня в рамках ведения антитеррористической операции. Тут нужно отметить, что на текущий момент времени, отталкиваясь от информации украинских силовых структур, спецоперация, развернутая по инициативе Александра Турчинова на востоке Украины, развивается в пользу украинской армии. Также целью России является ослабление давления на террористов, чтобы таким способом продлевать украинский конфликт как можно дольше", - резюмировал Так.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Газпром
Газпром
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости