Горячие Новости

Облако тегов

Заявлениям Путина о прекращении огня верить нельзя - Тымчук

Заявлениям Путина о прекращении огня верить нельзя - Тымчук

Дмитрий Тымчук, который является руководителем «Информационного сопротивления», комментируя обнародованную до этого информацию про достижение договоренности между руководством Российской Федерации и Украины про «постепенное прекращение огня», заявил о том, что любые договоренности с российским агрессором возможны лишь после признания ответственности за события, которые происходят в настоящий момент на территории Донбасса, а также введения на территорию украинского государства своих войск, но без этого все слова и обещания со стороны Владимира Путина, президента Российской Федерации, являются не более чем сотрясением воздуха. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в своем заявлении Тымчук подчеркнул следующее: «Как вообще можно доверять российскому президенту, если он буквально пару дней назад говорил про коридор для украинских военнослужащих для того, чтобы они были выведены из-под города Иловайск, а завершился данный процесс очередной перестрелкой? Мы, само собой, понимаем, что в случае с Иловайском Путин не более чем притворялся неким миротворцем. Однако если его слова принимать за чистую монету, а очевидно, именно на этот сценарий в настоящий момент рассчитывают в Кремле, то получается, что российский глава никак не влияет на события, которые разворачиваются на территории Луганской и Донецкой областей. О чем же тогда с ним можно говорить после этого?».

Помимо этого, Тымчук считает, что «если все же произойдет чудо, и Владимир Путин впервые в своей жизни не окажется лжецом», а войска Российской Федерации прекратить проводить наступательную операцию против украинской армии, то это будет лишь свидетельством того факта, что Москва решила перейти к этапу по «легализации» так называемых «Донецкой народной республики» (ДНР) и «Луганской народной республики» (ЛНР) в качестве марионеточных квазигосударственных формирований, которые находятся под непосредственным управлением Российской Федерации.

Также эксперт решил отметить следующее: «Тогда так называемое «постоянное» прекращение боевых активных действий с украинской стороны является завершающим актом в прощании Украины с Донбассом. Если говорить проще, то если мы планируем продолжать вести борьбу с террористами за Донбасс, то процесс перемирия может быть лишь временным. Мне хотелось бы ошибаться, но других вариантов пока что я не наблюдаю».

Напомним, что до этого представители пресс-службы украинского президента сообщили о том, что Петр Порошенко смог провести телефонный разговор с Владимиром Путины, президентом Российской Федерации, результатом которого стала некая «договоренность про постоянное прекращение огня на территории Донбасса».

Песков объяснил, что Путин огонь не прекращал.

Помимо этого, Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы Российской Федерации, заявил о том, что президенты Украины и Российской Федерации не договорились про прекращение огня на территории украинского государства, так как российская сторона не представляет собой источник конфликта, однако они обсуждали, как можно было бы решить данный конфликт.

Таким образом, в своем заявлении Песков подчеркнул следующее: «Порошенко и Путин на самом деле обсуждали шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между украинскими силовиками и террористами. Договариваться про прекращение огня Российская Федерация не может физически, так как она не представляет собой сторону конфликта». Отметим, что пресс-служба Петра Порошенко, президента Украины, после его телефонного разговора с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, сообщила о том, что результатом проведения данных переговоров стала «договоренность про постоянное прекращение огня на территории Луганской и Донецкой областей».
Отметим, что пресс-секретарь российского президента не стал комментировать возможность про новые контакты между главами государств двух стран.

Что заявили в пресс-службе президента Украины?

Таким образом, в среду, третьего августа, как сообщается на официальном сайте главы украинского государства, Петр Порошенко разговаривал с Владимиром Путиным в телефонном режиме. В частности, в сообщении ведомства говорится следующее: «Результатом данного разговора является договоренность про постоянное прекращение огня в зоне конфликта на территории восточной части украинского государства. Удалось достигнуть некого взаимопонимания касательно шагов, которые будут напрямую способствовать установлению мира».

Отметим, что в настоящий момент средства массовой информации Российской Федерации сообщают о том, что телефонный разговор между Путиным и Порошенко состоялся, а в его ходе обсуждались вопросы касательно гуманитарного и военного кризиса, который в настоящий момент развивается на украинской территории. Что же касается официального сайта Кремля, то на нем не было информации о том, как именно прошел данный телефонный разговор. Также некоторые источники сообщают и о том, что достичь какого-либо перемирия не удалось, так как Российская Федерация – это не сторона конфликта в кризисной ситуации, развивающейся на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
3 января
3 января
Audi A3
Audi A3
23 июля
23 июля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий