Горячие Новости

Облако тегов

Норвегия и Польша опровергли слова Луценко о продаже ими оружия Украине

Норвегия и Польша опровергли слова Луценко о продаже ими оружия Украине

На саммите Североатлантического альянса, прошедшего в Уэльсе (Великобритания), были достигнуты договоренности касательно поставок оружия в Украинское государство из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии, проинформировал Юрий Луценко, советник главы Украинского государства Петра Порошенко. Об этом он написал на своей страничке в соцсети Facebook, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Напомним в этой связи, что 5 сентября украинский президент поделился в интервью BBC с новостью, согласно которой некоторые страны-члены альянса пообещали поставить в Украинское государство оружие, не уточнив, однако, какие именно страны имеют такие намерения.

Следует подчеркнуть, однако, что Норвегия опровергла договоренность с Украинским государством о поставке оружия. Об этом заявил Ларс Ямбль, пресс-секретарь Министерства обороны Норвегии. Об этом он заявил норвежскому изданию Aftenprosten, комментируя вышеуказанное заявление Луценко. По словам пресс-секретаря Минобороны Норвегии, оно должно быть “недоразумением”.

Он, в частности, отметил, что Альянс располагает экспортными правилами, запрещающими поставлять оружие в те страны, которые находятся в состоянии войны.

Данная информация была отвергнута и Польшей. Так, Яцек Соньта, являющийся пресс-секретарь Министерства обороны Польши, заявил, что Польша не собирается поставлять Украинскому государству современное оружие. По его словам, на саммите Альянса в Ньюпортне о каких-либо соглашений о том, что пять членов НАТО поставят Украине современное оружие, и речи не было.

По его словам, на саммите было лишь решено, что Украине будет предоставлена помощь в размере пятнадцати миллионов евро с целью реформирования украинской армии, логистики и борьбы с киберпреступностью.

СМИ сообщают, что Вашингтон также не заявлял о поставках.

Соединенные Штаты Америки не делали предложения Украинскому государству по поставкам вооружения с целью борьбы с пророссисйки настроенными террористами на восточной части Украинского государства. Об этом сообщает агентство Рейстер со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Американский чиновник в частности заметил, что Украинское государство не получила предложения, нацеленного на оказание летальной помощи.

В этой связи также отметим, что накануне Алексей Пушко, являющийся главой международного комитета Госдумы, выразил глубокую обеспокоенность заявлениями стран НАТО касательно военной поддержки Украинскому государству. Он отметил, что международное сообщество должно получить больше разъяснений, зачем именно Альянс намеревается поставлять Украинскому государству высокоточное оружие и против кого данное оружие должно быть использовано. Если страны НАТО обещают такую помощь, считает Пушко, то это свидетельствует о том, что они подталкивают Украинское государство к военному решению конфликта.

Италия подтвердила поставки 90 бронемашин в Украину.

Первые практические результаты переговоров Украина-НАТО наконец-таки дали о себе знать. Италия заявила о продаже Украинскому государству 90 бронеавтомобилей IVECO LMV. Об этом на саммите НАТО в Уэльсе проинформировал Маттео Ренци, премьер-министр Италии.


Глава итальянского правительства осудил Россию за вторжение в Украину. Он выступил с призывами ко всем членам НАТО решительно поддержать Украину. Итальянский премьер также призвал НАТО ввести новые жесткие санкции против Москвы, ударив тем самым по военной промышленности Российской Федерации и также ее финансовой сфере. По мнению Ренци, Запад с необходимостью должен прекратить продавать Кремлю также товары двойного назначения, которые тем или иным способом могут быть использованы в военной сфере.

Германия наконец закончила с бюрократическими проволочками.

Германия имеет в своих планах поставить в Украинское государство бронежилеты и, вполне возможно, мобильные госпитали.

Так, Штеффен Зайберт, являющийся официальным представителем правительства ФРГ, соответствующие запросы действительно имели место, и немецкая сторона проверила возможности поставки в Украину бронежилетов. По его словам, указанная проверка увенчалась успехом.

Зайберт также сообщил, что имеется вместе с тем запрос о поставке лазаретов. На данный момент, отметил он, идут соответствующие переговоры с украинской стороной.

Напомним в этой связи, что ранее поступила информация о том, что поставка двадцати тыс. бронежилетов из Федеративной Республики Германии по заказу Минобороны Украины отложена в связи с отсутствием разрешения на экспорт.

В июне текущего года Минобороны Украины на немецком оборонном предприятии Mehler Vario System заказало 20 тыс. бронежилетов для украинской армии.

Через месяц указанное предприятие официально обратилось к Федеральному ведомству по контролю за экспортом с просьбой дать разрешение на вывоз амуниции, однако безрезультатно.

31 августа Ангела Меркель, являющаяся канцлером ФРГ, в рамках саммита Евросоюза, заметила, что украинский конфликт не имеет военного решения, и что Германия вовсе не собирается поставлять оружие украинской армии.

Напомним также, что ранее ряд стран, в том числе ФРГ, заявили о намерении поставлять на Украину “нелетальную военную помощь”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
6 марта
6 марта
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
2 октября
2 октября
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу