Горячие Новости

Облако тегов

Для суда в Гааге: спецкорр RussiaToday позирует на фоне стреляющего "Града"

Для суда в Гааге: спецкорр RussiaToday позирует на фоне стреляющего "Града"

Одна из специальных корреспондентов телеканала RussiaToday Пола Слиер отметилась тем, что была запечатлена на фотографиях, на заднем плане которых находится стреляющий «Град». Сама журналистка телеканала на фоне стреляющего «Града» позирует с лучезарной улыбкой. Эти фотографии были сделаны на территории Донбасса, причем явно не на позициях украинских военнослужащих.

О том, что журналистка решила сделать фото на память с этим страшным тяжелым артиллерийским орудием во время его непосредственного функционирования, стало известно из сообщения, опубликованного на странице Полы Слиер в социальной сети Twitter.

Скриншот со страницы Полы Слиер в Twitter:

Эти фотографии, опубликованные журналисткой телеканала RussiaToday, сразу же вызвали бурю весьма неодобрительных комментариев со стороны пользователей различных социальных сетей из Украины. Многие из них считают ее продажным представителем прессы, которому просто-напросто дела нет до того, что «Град», запечатленный на фотографиях с улыбающейся журналисткой, является далеко не праздничным фейерверком, а оружием, из которого регулярно убивают украинских военнослужащих и мирных жителей восточных регионов украинского государства. Некоторые пользователи также интересуются тем обстоятельством, не додумалась ли журналистка Пола Слиер узнать, куда именно были выпущены снаряды из артиллерийского орудия.



">
">
Скриншот с отзывами пользователей:


 

В ОБСЕ не считают стрельбу террористов основанием для отмены перемирия.

Кроме того, стало известно о том, что представители ОБСЕ придерживаются мнения относительно того, что обстрелы территории городского аэропорта в Донецке со стороны террористических группировок не являются основанием, достаточным для того, чтобы правительством украинского государства было принято решение относительно отмены объявленного ранее перемирия.

Об этом стало известно из заявления, сделанного представителем ОБСЕ.

7 сентября наблюдателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе был зафиксирован факт нарушения объявленного двустороннего перемирия, поскольку он стал свидетелем обстрела территории Донецкого аэропорта.

По мнению наблюдателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, безусловно, это является прямым нарушением условий объявленного режима прекращения ведения стрельбы, договоренность о котором была достигнута между представителями правительства украинского государства и руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Однако при этом также представитель ОБСЕ отмечает, что не считает данное нарушение поводом, которого будет достаточно для отмены объявленного двустороннего перемирия.

В частности, представитель ОБСЕ отметил, что обстрел территории Донецкого аэропорта велся с двух сторон. При этом террористами для обстрела применялось минометное оружие.

Отметим, что подобную информацию также подтверждают местные жители областного центра. Жители города Донецка сообщили о том, что, несмотря на объявленный режим прекращения стрельбы между украинскими военными и представителями ДНР, со стороны городского аэропорта были слышны звуки стрельбы и взрывы.

Ранее представители Совета национальной безопасности и обороны также сообщали о фактах нарушения режима прекращения огня со стороны террористических группировок. Как отмечают в Совете национальной безопасности и обороны, в субботу террористами была предпринята попытка атаковать территорию городского аэропорта Донецка, который по-прежнему находится под контролем подразделений сил антитеррористической операции..

В свою очередь, представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики сделали аналогичное заявление. Представители ДНР сообщили о том, что перемирие было нарушено со стороны украинских военнослужащих. По словам руководства террористов, украинскими военнослужащими были обстреляны позиции боевиков, расположенные неподалеку от городского аэропорта Донецка. Вместе с тем, в "ДНР" сделали заявление, что украинские военные обстреляли их позиции у Донецкого аэропорта.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что перемирие, объявленное в двустороннем порядке, было нарушено в ночь с субботы на воскресенье. Подразделениями противника была произведена атака укреплений украинских военнослужащих, расположенных на окраинах Мариуполя. Силам антитеррористической операции удалось выдержать атаку и дать достойный ответ, отбросив противника назад. В данный момент все службы города продолжают находиться в состоянии полной боевой готовности на тот случай, если противник повторит попытку атаковать украинских военнослужащих. Также имеется информация о том, что ситуация в Мариуполе продолжает контролироваться украинскими военнослужащими и силовиками.

Напомним о том, что ранее, в пятницу 5 сентября, во время проведения переговоров контактной группы между представителями украинского правительства, Российской Федерации, а также руководителей ДНР и ЛНР, при участии наблюдателей ОБСЕ, был подписан протокол, предусматривающий прекращение огня на Донбассе.

После подписания данного протокола трехсторонней группой, президентом Украины был дан приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины относительно прекращения огня на Донбассе. Перемирие вступило в силу 5 сентября с 18:00.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Аланья
Аланья
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Тарас Валерьевич Березовец
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу