Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Малайзии знает, кто сбил Боинг над Донбассом

Премьер Малайзии знает, кто сбил Боинг над Донбассом

Сегодня днем, 7 сентября, власти Малайзии сообщили, что рассмотрели все предоставленные с места трагического инцидента отчеты и считают их в достаточной степени заслуживающими доверия. Международная следственная комиссия практически уверена, что причиной шокировавшей весь мир катастрофы, произошедшей 17 июля в воздушном пространстве над Донецкой областью в начале этого лета с малайзийским пассажирским судном «Боинг-777», была ракета класса "земля-воздух".

Напомним читателям «Биржевого лидера», что территорию над которой 17 июня потерпел крушение малайзийский пассажирский самолет, в то время находилась под полным контролем пророссийских сепаратистских группировок, а именно «гражданами» так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как пишет известное ежедневное американское печатное издание «The Wall Street Journal» (рус. - «Дневник Уолл-стрит»), ссылаясь на австралийского премьер-министра Тони Эбботта, данная информация была официально подтверждена премьер-министром Малайзии Наджиб Разаком.

"Отчеты были тщательно изучены экспертами. Малайзийское правительство полагает, что предоставленные сведения в достаточной степени заслуживают доверия», - рассказал корреспонденту «The Wall Street Journal» премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

Однако господин Разак также подчеркнул, что необходимо собрать как можно больше вещественных доказательств, при помощи которых будет выяснено, кто виновен в ужасной трагедии. Собственно, именно этим в настоящее время и занята международная следственная комиссия. Новые вещественные доказательства, добытые следователями, помогут привлечь к ответственности виновных, когда придет время. Вещдоки помогут доказать в суде, что произошедшая трагедия не была несчастным случаем или чем-то подобным. Крушение малайзийского воздушного судна «Боинг-777», приведшее к гибели всего экипажа и пассажиров, было результатом запуска ракеты класса «земля-воздух».

По мнению малайзийского политического деятеля, следственной комиссии потребуется некоторое время для того, чтобы найти дополнительные вещественные доказательства совершенного преступления. По самым приблизительным оценкам специалистов, следователям потребуется, по меньшей мере, несколько недель для того, чтобы осуществить поиск тел погибших и останков самолета на месте трагедии. Лишь после того, как следственной комиссии удастся разыскать эти новые вещественные доказательства, дело можно будет передавать в международный суд.

Как сообщалось «Биржевым лидером» ранее, на следующий вторник, 9 сентября 2014 года, в Совете по безопасности Нидерландов было запланировано официальное обнародование предварительного доклада по ведущемуся расследованию трагической катастрофы, произошедшей с малайзийским авиационным судном. То есть, в Совбезе Нидерландов планируют завершить расследование падения малайзийского «Боинга» уже к 17 июля следующего года.

Совет планирует в дальнейшем продолжать проводить необходимые исследования. По предварительным сведениям, Совет безопасности Нидерландов собирается опубликовать окончательные результаты в течение приблизительно года после крушения лайнера.

Завтра в Украину прибудут 30 полицейских из Малайзии.

 

Завтра, 8 сентября, украинским правительством ожидается прибытие сотрудников малайзийских правоохранительных органов. Планировалось, что в понедельник представители полиции Малайзии совершат перелет в Украину, с целью продолжить расследование авиакатастрофы, произошедшей 17 июня. Сотрудники полиции полагают, что им удастся обнаружить останки тел трагически погибших в авиакатастрофе людей. Данную информацию, ссылаясь на премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, обнародовало известное печатное издание «The Malay Mail Online».

Подобное решение было принято малайзийскими властями практически сразу после подписания между «народным ополчением» и силами АТО договоренности, обязующей стороны в двустороннем порядке перейти в режим прекращения ведения огня.

В частности, имеется информация о том, что руководитель полиции Малайзии Халид Абу Бакар разместил в социальной сети Twitter пост, в котором сообщил, что «первая следственная группа, состоящая из тридцати полицейских и сотрудников других подразделений, будет возглавлена заместителем директора службы внутренней безопасности и общественного порядка Датук Мухаммадом Фуад Абу Заримом». Также господин Бакар рассказал, что вторая группа, которая направится в Украину, будет состоять из пятидесяти полицейских, включая специалистов.

Напомним читателям «Биржевого лидера», что в результате трагического инцидента, случившегося 17 июня 2014 года в воздушном пространстве над Донецкой областью украинского государства, погибли 298 человек, включая членов экипажа. Среди погибших пассажиров было восемьдесят детей. Пассажиры были разной национальности, однако большая часть были верноподданными Малайзии и Нидерландов, так как судно совершало плановый перелет из Малайзии в Амстердам. Среди погибших было 43 гражданина Малайзии и 195 человек из Нидерландов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Эстония на карте
Эстонская Республика
FXOpen
FXOpen
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG