Горячие Новости

Облако тегов

Австралия и Малайзия направят экспертов на Донбасс

Австралия и Малайзия направят экспертов на Донбасс

Безусловно, день 17 июля на протяжении не одного десятилетия будет окрашен в траурный цвет для многих людей в разных странах мира. Падение пассажирского авиалайнера принесло горе огромному количеству семей. Однако, на данное время перед экспертами стоит задача восстановления полной картины событий и поиск виновных в трагедии.

На место падения Боинга намерены повторно приехать эксперты из Австралии и Малайзии. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Главы правительства Австралии и Малайзии, Тони Эбботт и Наджиб Разак сообщили о том, что уже в ближайшее время на Донбасс могут повторно отправиться представители следственной комиссии, которая работает над восстановлением обстоятельств падения малайзийского авиалайнера. Это решение является общим для правительств обеих стран.

Представители средств массовой информации приводят слова премьер-министра Малайзии. В ходе интервью Разак сообщил том, что вместе с главой правительства Австралии они достигли договоренности о повторной отправке на территорию Донецкой области экспертов, которые будут исследовать место катастрофы. Отметил Разак и то, что правительства двух стран стремятся к активизации усилий и тесного сотрудничества с другими партнерам, среди которых он назвал представителей Украины и Нидерландов. Первоочередной целью, по словам главы правительства Малайзии, является передача тел остальных жертв их родственникам для проведения захоронения.

Как известно, уже в ближайший вторник, 9 сентября, будет представлен первый отчет о результатах расследования падения малайзийского пассажирского лайнера. Обнародован отчет будет в Гааге.

В начале августа текущего года Марк Рютте, глава правительства Нидерландов принял решение о временном приостановлении поиска тел жертв авиакатастрофы. Причиной такого решения является высокий уровень опасности, который сопровождает работу на месте падения Боинга. Обострение ситуации на Донбассе и стало причиной прекращения работы экспертов по поиску тел погибших в Донецкой области. Совет безопасности Нидерландов также занимается координацией работы группы международных экспертов, которые занимаются расшифровкой данных бортовых самописцев и установкой обстоятельств падения лайнера.

Идентифицированы 193 жертвы.

А тем временем правительство Нидерландов продолжает информировать своих граждан о ходе идентификации тел жертв катастрофы. Согласно публикациям в официальных источниках правительства Нидерландов, на прошлой неделе были идентифицированы останки еще десятка жертв трагедии. Таким образом, можно констатировать, что общее количество жертв крушения, личность которых экспертам удалось установить, составила 193 человека.

Согласно информации от нидерландского правительства, из числа 10 последних распознанных жертв 6 человек оказались гражданами Нидерландов, остальные были подданными других государств. Однако более детальную информацию о гражданстве 4 погибших, по утверждению нидерландского внешнеполитического ведомства, разглашать не разрешили представительства тех стран, подданными которых были жертвы.

Таким образом, можно сообщить о том, что неопознанными остались еще 105 жертв крушения малайзийского пассажирского лайнера, упавшего 17 июля на территорию Украины, контролируемую пророссийскими боевиками.

Еще одни нелегкие поиски.

На данное время также продолжаются поиски еще одного пассажирского авиалайнера, который потерпел крушение еще в первой декаде марта текущего года. Поиски значительно утруднены тем обстоятельством, что местом падения Боинга являются воды Индийского океана. На встрече между премьер-министрами Австралии и Нидерландов также обсуждался вопрос поиска упавшего лайнера.

Стороны пришли к обоюдному решению об активизации усилий по поиску лайнера в океанских водах. Для этой цели будет выделено дополнительной финансирование. Согласно договоренности между главами правительств, поисковые группы получат еще 60 миллионов долларов.

Согласно заявлению Тони Эбботта, поиск останков павшего лайнера продолжаются на протяжении двух недель. Розыскные мероприятия, по утверждению главы правительства Австралии, будут длиться столько времени, на сколько хватит человеческих ресурсов. Также Эбботт отметил, что на территории Австралии появится монумент в память о жертвах крушения лайнера, направлявшегося из Куала-Лумпура в Пекин.

Как известно, в последних числах августа Уоррен Трасс, заместитель Тони Эбботта, сообщил о том, что район, в котором ранее проводились поиски упавшего лайнера, был определен неверно. Причиной такого заявления стала новая информация о том, что сразу было неверно установлено время, когда лайнер отклонился от намеченного маршрута.

С учетом новых данных, определен новый район для поиска упавшего самолета. На площади в 60 тысяч квадратных километров установлены 58 точек, в которых гипотетично может находиться упавший лайнер. Согласно данным ученых, в этих точках на дне находятся неопознанные объекты большого размера, каждый из которых при проверке может оказаться затонувшим самолетом. Все точки, определенные учеными, будут проверяться аквалангистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
26 апреля
26 апреля
Нукус
Нукус