Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Первые итоги расследования катастрофы «Боинга» станут известны осенью

СМИ: Первые итоги расследования катастрофы «Боинга» станут известны осенью
17 июля текущего года в небе над Донецкой областью произошла катастрофа пассажирского авиалайнера «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», в результате которой погибли все 298 человек, находившиеся на борту.
 
Данная катастрофа, по мнению большинства политиков и экспертов стала следствием действий пророссийских террористов, орудующих на Донбассе, что, по признанию мировых лидеров, существенно повлияло на оценку политики Кремля в отношении украинского кризиса, вместе с тем, первые официальные итоги расследования катастрофы появятся не ранее начала сентября.

Точная дата публикации предварительного отчета по расследованию пока не определена.

Как сообщает «Телевизионная служба новостей», первые предварительные итоги расследования международной экспертной группой причин катастрофы малазийского «Боинга» в небе над Донбассом, будут обнародованы в первую неделю сентября, однако точная дата публикации до сих пор не определена.
 
Как отмечается, в отчете будет содержаться информация из разных источников, включая данные «черных ящиков», запись переговоров диспетчерской службы, показаний радиолокационных станций и спутниковых снимков, выводы международных специалистов, которые побывали на месте катастрофы. В то же время подготовка итогового доклада экспертов может занять несколько месяцев. По словам представителя Нидерландского совета по безопасности (НРБ) Вима ван дер Вегена, специалисты указанного ведомства завершили часть работы на территории Украины, а анализ собранных данных будет вестись в штаб-квартире НРБ в Гааге.
 
В соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO), предварительный отчет должен быть опубликован в течение месяца после катастрофы, однако в случае с рейсом «Амстердам – Куала-Лумпур» было сделано исключение по причине того, что международные эксперты были сильно ограничены в доступе к месту трагедии. После публикации предварительного отчета НРБ займется составлением итогового доклада о крушении самолета. На это может уйти, по некоторым данным, несколько месяцев.
 
НРБ должна выяснить причины, по которым разбился самолет, при этом организация не имеет права возлагать вину или ответственность на кого-нибудь за происшедшее. Проект итогового отчета, согласно правил ICAO, должен быть разослан всем государствам, которые имеют отношение к инциденту. У них будет два месяца для составления комментариев к документу, и только после этого доклад будет выложен на официальном сайте НРБ.

Пророссийские террористы должны оказаться в Гаагском трибунале – Верховный комиссар ООН.

Несмотря на то что технический отчет, как сказано выше, не подразумевает наличие данных о том, по чьей вине произошла катастрофа малайзийского «Боинга», вместе с тем, представители западных правительств и авторитетных международных организаций не сомневаются в том, что это дело рук пророссийских террористов, с которыми ведут борьбу украинские военные на Донбассе. О том, что Кремль имеет непосредственное отношение к крушению пассажирского лайнера на Донбассе, ранее заявлял президент США Барак Обама, вместе с тем, по словам верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Наванетхем Пилай, обстрел пассажирского самолета приравнивается к военным преступлениям, и, как следствие, те террористы, которые совершили роковые выстрелы, должны предстать перед международным трибуналом по военным преступлениям в Гааге.
 
Вместе с тем ранее представители комиссии по расследованию причин крушения «Боинга» сообщали о том, что террористы препятствуют их работе на месте крушения, из-за чего они даже были вынуждены ранее запланированного покинуть место падения самолета в конце минувшего месяца. Впрочем, это не помешало России попытаться возложить всю ответственность за проблемы в расследовании причин катастрофы на Украину. Это выразилось, среди прочего, в российских попытках протянуть на заседании Совета безопасности ООН соответствующую резолюцию. Однако, представители других государств-членов Совбеза ООН не согласились с мнение России, и не поддержали российскую версию резолюции, что вызвало резкую критику в их адрес со стороны постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.
 
Как заявил Чуркин, страны Запада в Совете безопасности ООН заблокировали предложенный Россией проект заявления с призывом соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы в восточной части Украины малазийского пассажирского лайнера  «Боинг». «Оно (российское заявление – Ред.) было заблокировано типичным образом», - сообщил российский дипломат, по словам которого, Литва, США и Австралия начали предлагать неприемлемые для России поправки для внесения в текст предложенного заявления. Чуркин напомнил, что прекращение перемирия в районе падения самолета является прямым нарушением резолюции Совбеза ООН.
 

Вместе с тем, по данным спикера Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, в результате постоянных обстрелов со стороны террористов группа международных экспертов, работавшая на месте падения сбитого боевиками Boeing, была вынуждена досрочно завершить первую фазу поиска обломков самолета и тел погибших пассажиров, кроме того, стало известно о том, что в зоне расследования террористы оборудовали огневые позиции своей артиллерии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Дом-2 История
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Конец Света
Конец Света
Грозный
Столица Чечни город Грозный