Горячие Новости

Облако тегов

МИД Швеции призывает вывести российское войско с Донбасса

МИД Швеции призывает вывести российское войско с Донбасса

Принимая к расчету режим остановки проведения боевых действий в Донецкой области, войска Российской Федерации обязаны быть выведены с территории Украинского государства. Об этом в своем аккаунте в Twitter рассказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Проявляем искреннюю надежду, что недавнее соглашение о остановке ведения огня в восточных областях Украины останется в силе. Войска Российской Федерации обязаны быть выведены с территории Украины", - рассказывает министр в своем микроблоге. Такая информация стала известна корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Как стало известно, 5 сентября текущего года контактная группа по Украине провела договоренность в Минске о прекращении боевых действий, отводе войск и обмене пленными между Украиной и самопровозглашенными "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики". Режим прекращения боевых действий стартовал 5 сентября в 18.00.

НАТО потребовала от Российской Федерации отодвинуть войска от рубежей с Украиной, данное утверждение находится в декларации руководителей государств и правительств, обнародованный в пятницу по результатам саммита в валлийском Ньюпорте.

"Мы проводим обсуждение в самых жестких тонах эскалацию Российской Федерацией и незаконное военное вмешательство на Украину и потребовали, чтобы Российская Федерация остановилась и забрала свои войска с Украины и на рубеж с Украиной", - передается в документе.

Кроме этого в документе отмечается, что НАТО никогда не сможет признать тот факт, что Крым находится в составе Российской Федерации.

Также в документе отмечено, что решение НАТО о приостановке всего гражданского и военного сотрудничества между альянсом и Российской Федерации остается в силе.


"Мы обращаемся с призывом Российской Федерации к участию в конструктивных переговорах с властями Украины", - уточнено в декларации. В документе передается, что НАТО оказывает поддержку приверженности народа Украины к свободе и демократии: "Независимая, суверенная и стабильная Украина считается ключом к евроатлантической безопасности".

За день до этого глава государства Петр Порошенко огласил о подготовленности остановить боевые действия в пятницу в 15:00 по московскому времени. Заявление лидера Украины совпадает с крупными успехами наступления террористов, которое происходило в конце августа. Бои плотно подошли к Мариуполю.

Немногим позже Петр Порошенко отдал своим войскам команду о прекращении ведения боевых действий. Он вступил в силу с 19:00 по московскому времени.

Путин не хочет забирать войско.

Перемирие в Донецкой области способно быть длительным, но по причине позиции Российской Федерации имеется угроза нового обострения обстановки. В тот же момент Владимир Путин явно не желает забирать свои войска с восточной части Украины, хотя, скорее всего, часть кадровых солдат ему забрать придется. О таком мнении рассказал политический специалист, бывший народный депутат Тарас Чорновил.

"Данное перемирие способно быть довольно долгосрочным. Просто в конкретный момент перемирие обязано перейти в мир либо в войну. Второй вариант владеет большей вероятностью прийти в реализацию, так как в Российской Федерации – военизированная истерика, плюс вечная путинская шизофрения, что еще чего-то не захватил. Это все провоцирует к продлевающейся агрессии. Имею опасения, что в конкретное время перемирие будет отменено российской стороной", - полагает он.

Помимо этого, Чорновил издал прогноз, что «если разговор пойдет о мире, обязаны будут появиться какие-то уступки». А если Российская Федерация не выведет войска из районов Донецкой области, которые в настоящее время захвачены террористами, Украина, имеется возможность, некоторое время не будет способна возвратить себе контроль над данными территориями. "Вместе с тем, скорее всего, будет приходится проводить договоры с представителями данной части региона, где террористы медленно "выживают и выбивают проукраински настроенных людей", - полагает экс-народный депутат.

В этой связи, как полагает Чорновил, Украина способна осуществить административные изменения и основать на оккупированных территориях Российской Федерации отдельную "область".

Помимо того, эксперт огласил, что в настоящее время сложно заявить, заберет ли президент России войска Российской Федерации из Украины.

"Допускаю, что одним из пунктов (минских договоренностей - ред.) этот вопрос должен был бы быть прописан. Но поскольку в переговорах участвовал Зурабов (посол РФ в Украине - ред.), задача которого – доказывать, что Россия является только посредником, думаю, он должен был заблокировать появление такого пункта. Потому сомневаюсь, что это сейчас выписано в протоколе. Россия забирать войска, очевидно, не захочет ни при каких условиях. Но если будет перемирие, то в документе четко выписан пункт о контроле. Это будет значить, что в регионе в определенный момент появятся наблюдатели, которые будут искать российских кадровых военных. И это для России будет не лучшая ситуация. Потому, думаю, может произойти определенное перекручивание: больше появится "зеленых человечков", но часть кадровых военных Путин заберет. Безусловно, если Россия не планирует в ближайшие недели нарушить перемирие и продолжить наступление", - добавил Чорновил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Государственная граница
Государственная граница
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Депутаты
Депутат
Таможенный союз
Таможенный союз
7 марта
7 марта