Горячие Новости

Облако тегов

Нидерланды окажут помощь Киеву для восстановления Донбасса

Нидерланды окажут помощь Киеву для восстановления Донбасса

Франс Тиммерманс, министр иностранных дел Королевства Нидерланды, находящийся в Украине в рамках рабочего визита, во время встречи с Павлом Климкиным, главой Министерства иностранных дел Украины, рассматривали ситуацию, которая на данный момент сложилась в восточном регионе Украины, а также все принятые меры украинских властей и международного содружества как эту ситуацию урегулировать, о чем сообщили корреспондентам «Биржевого лидера» источники из Департамента политики и коммуникаций при МИД Украины. Исходя из ситуации, которая сложилась на Украине, Тиммерманс сказал, что Нидерланды готовы оказать помощь Украине для восстановления инфраструктуры Донбасса, а также помогать Украине преодолеть гуманитарный кризис на Востоке страны. Также в ходе переговоров говорили и о взаимодействии двух стран по части европейской интеграции Украины, а конкретно, об имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также и о реализации следующей фазы Плана действий при введении безвизового режима для поездок жителей Украины в страны ЕС. Также глава внешнеполитического ведомства Украины и глава Нидерландов сделали заявление о необходимости в самом близком времени расследовать все обстоятельства катастрофы сбитого боевиками самолета «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» и наказать всех причастных и виновных в катастрофе.

Швеция выделит средства для гуманитарной помощи.

Хилл Энгстрем, министр развития международного сотрудничества государства, сказала о том, что 3,8 миллиона евро выделит Швеция гуманитарной помощи Востоку Украины. «Данные средства, которые нам предоставит Швеция, будут использованы для приобретения продтоваров, медикаментов и медпрепаратов для Донбасса, а также для восстановления инфраструктуры региона», - заявила Хилл Энгстрем.

Также она еще добавила, что ближайшим временем Швеция еще готова выделить дополнительные средства на гуманитарную помощь Украине.

Еще раньше Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы, выступил с призывом ко всем правительствам Европы об активизации гуманитарной помощи Украине. «Я хочу всех призвать активизировать гуманитарную помощь для Востока Украины, в том числе и с помощью УВКБ ООН, и Международного Красного Креста в координации с соответствующими национальными властями», - заявил Ягланд.

ЕС и НАТО пока не отказали в военной помощи Украине.

Окончательное решение о предоставлении украинскому государству военной помощи будет принято странами Запада в ходе саммита НАТО, который пройдет в Англии в начале сентября. Соответствующее заявление было сделано Карлом-Георгом Вельманом, членом комитета по международным отношениям Бундестага. Европейский Союз и Германия еще не дали официального отказа в отношении многочисленных просьб о предоставлении военной помощи украинскому государству главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина. Об этом заявил депутат германского Бундестага и глава немецко-украинской межпарламентской группы Карл-Георг Вельман.

«Представители мировых СМИ уже неоднократно заявляли, что эту просьбу озвучил Павел Климкин, глава украинского МИДа. Соответствующий вопрос еще не поддавался обсуждениям, поэтому объективных комментариев относительно того, предоставит ли Запад помощь Украине, пока дать не могу. Тот факт, что мы затягиваем с дачей ответа на эту просьбу, обусловлен тем, что вышеуказанный вопрос будет вынесен на обсуждение только 4-5 сентября. Помимо этого, я не могу точно сказать, помощь какого вида может получить Украина, поскольку это конфиденциальная информация. Я и все мои коллеги с нетерпением ожидаем саммита НАТО, который пройдет в Великобритании и в ходе которого будет рассмотрено соответствующее прошение. Однако сегодня речь идет не о предоставлении помощи ФРГ, а о предоставления помощи всеми государствами, которые являются членами Европейского Союза и НАТО», - заявил Вельман корреспондентам «Биржевого лидера».

Депутат Бундестага, отвечая на вопрос о предстоящем визите германского канцлера Ангелы Меркель в столицу Украины, который произойдет 23 августа, не отрицал, что она будет готовить президента Украины к переговорам с Путиным, которые, по всей видимости, пройдут в Минске 26 августа. «Я думаю, что Меркель выразит свою поддержку планам Порошенко, поскольку нам нужно как можно быстрее найти политическое решение кризиса, а также послать Российской Федерации четкое заявление, которое бы убедило российские власти в том, что Украина есть независимым и суверенным государством и она имеет право сама строить свою дорогу в будущее», - отметил депутат Бундестага.

Согласно его утверждениям, первое, что обязана сделать РФ - прекратить поддержку боевиков и сепаратистов на украинском Востоке солдатами и оружием. «Только тогда мы будем готовы обсудить дальнейшие политические решения. Мировые политики уже неоднократно призывали Путина прекратить наращивание военного присутствия на украинско-российской границе и поддержку сепаратистов. Однако, несмотря на все старания, Россия всесторонне пытается затягивать конфликт. Мы не хотим повторения ситуации с Приднестровьем. Если никакие конкретные действия со стороны российского государства не будут предприниматься, мы должны будем ужесточить санкции», - заключил Карл-Георг Вельман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
18 июля
18 июля

Республика Таджикистан
Audi TT
Audi TT