Горячие Новости

Облако тегов

На Никарагуа упал метеорит

На Никарагуа упал метеорит

Росарио Мурильо, занимающий должность секретаря правительства Никарагуа, официально подтвердил факт того, что недалеко от аэропорта Манагуа упал небольшой метеорит. В результате падения космического объекта, был образован кратер, диаметр которого составляет 12 метров, а глубина – 5,5 метра.

Происшествие случилось в ночь на субботу. Несмотря на то что местные жители слышали звук падения объекта и последующую взрывную волну, никто из очевидцев так и не увидел света. Власти допустили до места падения метеорита исключительно журналистов, представляющих государственные средства массовой информации.

Уполномоченные представители научной сферы деятельности пока не могут со стопроцентной уверенностью сказать, что случилось с метеоритом. Существует две версии. С одной стороны он мог сразу же быть уничтоженным, но никаких доказательств этого варианта пока не было обнаружено. Не стоит также исключать вероятность того, что космический объект находится несколько глубже в земле, что можно будет доказать или опровергнуть лишь после проведения анализа и раскопок. Именно представленными мероприятиями в настоящий момент занимаются ученые, практически сразу же выехавшие на место происшествия.

Мурильо выразил уверенность в том, что для расследования вышеуказанного события уже была специально создана комиссия, состоящая исключительно их уполномоченных специалистов. В Никарагуа также направились авторитетные международные эксперты. Уже появляются первые версии нашумевшего события. Наиболее вероятным вариантом является то, что упавший метеорит попросту откололся от огромного астероида, пролетавшего совсем недавно в непосредственной близости от нашей планеты. Сам астероид ближе всего к Земле был в 22:18, когда он пролетал мимо Новой Зеландии.

Ранее сообщалось, что пролетающий около земли астероид не угрожает планете, но может повредить спутники.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того что ранее ученые предупреждали мировую общественность по поводу опасностей, связанных с астероидом. В условленное время он должен был пролетать всего в 40 тысячах километрах от нашей планеты, что равно одной десятой расстояния от Луны. Именно поэтому уполномоченные специалисты всерьез опасались того, что представленный объект может существенно повредить земные спутники. В момент наибольшего сближения астроид должен был достигнуть 11-й звездной величины, из-за чего его можно отчетливо видеть в телескопы. Больше всего в этом плане повезло как раз жителям Новой Зеландии, которые вечером могут настраивать свои оптические приборы.

Российские ученые полагают, что данное событие не является слишком редким, ведь за месяц на подобном расстоянии могут пролетать по три астероида, но именно объект под названием 2014 RC больше всего заинтересовал любителей космической тематики. В Москве также собирались наблюдать за представленным небесным телом, которое в ночь на субботу пролетало ближе всего от российской столицы. Тогда даже любительские телескопы могли показать астероид, достигший 17-й звездной величины. Для того чтобы понять данную меру расстояния, необходимо знать, что среднестатистическим человек может видеть объекты до 3-й звездной величины.

По поводу потенциальной опасности для спутников, то высокопоставленные руководители космических структурных ведомств производили профессиональный анализ, в результат чего им удалось выяснить то, какое время и какой именно спутник необходимо будет отвести на безопасное расстояние. Астрономы тем временем опубликовали свои полноценные расчеты, из которых становится ясно то, что представленный астероид в дальнейшем снова может вернуться к Земле, но конкретные сроки данного события пока невозможно назвать.

Метеорологи предостерегают: в сентябре на землю обрушатся сразу 6 магнитных бурь.

«Биржевой лидер» подтверждает факт того, что активность космических объектов традиционно напрямую связано с последующим появлением активных солнечных магнитных бурь. Ученые предупреждают гражданское население о том, что именно в сентябре им необходимо тщательно следить за своим здоровьем, которое по естественным причинам несколько ухудшиться. По предварительным данным в текущем месяце люди столкнутся сразу с шестью магнитными бурями, которые будут чередоваться между собой.

Уполномоченные специалисты даже выяснили наиболее опасное время. 13-15, 17 и 27 сентября необходимо быть готовым к резкому ухудшению здоровья, головным болям и другим расстройствам организма. Физиологическая симптоматика также может пострадать. Не стоит забывать о своем эмоциональном тонусе, который может даже перерасти депрессию у особо восприимчивых граждан.

Несмотря на все эти предупреждения, в наибольшей опасности находятся сердечники. Особенно волноваться за свое здоровье должны те люди, которые помимо проблем с сердечнососудистой системой, курят, регулярно употребляют спиртные напитки, испытывают стрессы или постоянно тяжело работают. В данный промежуток времени лучше себя оградить от привычного ритма жизни, который абсолютно точно не может называться нормальным. Резкое ухудшение здоровья может затем привести к последующим негативным обострениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
QIWI
Платежная система QIWI