Горячие Новости

Облако тегов

Западным авиакомпаниям могут закрыть небо России

Западным авиакомпаниям могут закрыть небо России

Российской Федерации придется асимметрично ответить на очередные санкции со стороны западных государств, в том числе ограничительные меры вполне могут затронуть полеты иностранных авиационных компаний над территорией страны. Именно с таким заявлением выступил Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации. Он отметил, что санкции «точно не будут способствовать установлению мира на территории Украины, так как они бьют мимо, это понимают многие политики». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, российский премьер-министр подчеркнул следующее: «Если появятся санкции, которые будут связаны с энергетикой, дальнейшие ограничения для российского финансового сегмента, то нам все же придется ответить асимметрично. Так, например, будут введены ограничения в сфере транспорта. Мы будем исходить из того, что у нас дружественные отношения с партнерами. Именно по этой причине над государством небо открыто для совершение полетов. Однако если нас будут и дальше ограничивать, то Россия ответит аналогичной монетой».

Если верить словам Дмитрия Медведева, то подобное решение может привести к банкротству большого количества западных авиационных компаний, «которые и так еле могут найти баланс, чтобы выжить». Глава Кабинета министров уточнил, что «это плохая история, поэтому российским партнерам следует осознать этот момент и не допустить его».

Также Медведев отметил, что введение санкций на экономический сектор способно повлечь за собой ряд политических проблем. Глава правительства заявил следующее: «Это будет уже намного страшнее ограничений на совершение тех или иных поставок. Мы можем наблюдать взлом системы безопасности в мире. Я надеюсь, что наш партнеры с Запада не хотят подобного развития событий. Хотелось бы верить, что среди тех людей, которые отвечают за принятие решений, нет сумасшедших».

В отношении запрета на поставку продовольствия со стороны Европейского Союза, который был введен Российской Федерацией в ответ на санкции, российский премьер-министр объяснил, что правительство вполне может поменять срок его действия. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Если российские партнеры все же возьмутся за голову, и вся эта история с санкциями, которая не имеет смысла, в итоге будет заморожена, то мы, само собой, отнесемся к этому аналогично. В указе президента Российской Федерации предусматривается, что у правительства есть право менять срок действия установленных санкций. Я все же надеюсь, что к этому времени наши поставщики уже успеют найти на прилавках место для своего товара».

Напомним, что в субботу, шестого сентября, Европейский Союз смог согласовать перечень новых санкций по отношению к Российской Федерации, однако их принятие было отложено до понедельника, восьмого сентября. Есть предположение, что решение про санкции будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии, а также дальнейшей политики со стороны Российской Федерации в отношении украинского государства.

Новые ограничительные меры Европейского Союза в случае их принятия будут касаться доступа компаний Российской Федерации к рынкам капитала, товаров двойного назначений, оборонной промышленности, а также чувствительных технологий. Эта информация была подтверждена в городе Брюсселе. В расширенный «черный список» должны попасть российские олигархи, чиновники, а также представители «руководства» полуострова Крым и так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР).

Российское эмбарго, которое касается поставок продовольственных товаров из Европейского Союза, а также ряда других государств, включая Канаду, Соединенные Штаты Америки и Австралию, было введено седьмого августа этого года. Под установленные ограничения не попали лишь определенные виды готовой продукции из рыбы и мяса. Как сообщают в Федеральной таможенной службе Российской Федерации, импорт запрещенного продовольствия в прошлом году составил более девяти миллиардов долларов.

ЕС может отказаться от новых санкций против России.

Европейский Союза «готов пересмотреть» решение про использование новых санкций по отношению к российскому государству, если на территории Украины перемирие будет соблюдено. Именно с таким заявлением в воскресенье, седьмого сентября, выступил Херман ван Ромпей, председатель Европейского совета.

Глава совета подчеркнул следующее: «Российская Федерация с огромным трудом согласилась на проведение переговоров. Перемирие является важным шагом, но, как вы понимаете, это всего лишь шаг. Нужно увидеть, что будет происходить на деле. Мы готовы пересматривать свои санкции, если соглашение о перемирии будет полностью соблюдаться. Также санкции будут пересмотрены, если начнется процесс мирных переговоров. Самая главная цель – добиться прекращения огня. Мы имели несколько инцидентов. Нам стоит подождать немного, чтобы понять, будет ли продолжаться нарушение перемирия или нет. Соглашение о мире было принято лишь после того, как погибло около двух тысяч человек. Об этом нельзя забывать. Мы надеемся, что больше стороны не будут нести потери, а война закончится».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
19 августа
19 августа
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Литовская Республика
Литовская Республика
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович