Горячие Новости

Облако тегов

Завуалированная форма капитуляции: Ляшко про минские соглашения

Завуалированная форма капитуляции: Ляшко про минские соглашения
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выразил свое мнение по поводу договоренностей, которые были достигнуты в результате переговоров контактной группы в Минске. Олег Ляшко придерживается мнения о том, что суть договоренностей, которые были зафиксированы в тексте протокола, опубликованном ОБСЕ по итогам встречи трехсторонней контактной группы в Минске, заключается в том, что они являются завуалированной формой этой капитуляции президента Украины Петра Порошенко перед президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Подобное заявление народный депутат опубликовал на своей странице в «Фейсбуке».
 
По убеждению лидера Радикальной партии, в качестве центрального элемента в данном протоколе должно выступать прекращение самой военной агрессии со стороны Российской Федерации.
 
Согласно заявлению Олега Ляшко, в условиях сегодняшней вооруженной агрессии Российской Федерации в отношении Украины центральным элементом в документе относительно прекращении ведения военных действий и реализации положений плана по мирному урегулированию конфликтной ситуации должно быть прекращение агрессии со стороны России.
 
По словам народного депутата, такое соглашение, как и международные договоренности, должно подчиняться именно этой цели. Однако, как отмечает Олег Ляшко, в заключенном протоколе не наблюдается безотлагательного вывода российских военных подразделений с территории Донецкой и Луганской областей украинского государства так же, как и прямого обязательства со стороны правительства Российской Федерации относительно прекращения трансграничных поставок вооружения, боеприпасов и передачи российских боевиков-наемников и так называемых "добровольцев". Также, по словам Олега Ляшко, данный протокол не содержит пункта относительно передачи государственной границы Украины с Российской Федерацией украинским пограничникам под контроль, причем на всех участках границы, для того чтобы была достигнута цель закрытия государственной границы от пересечения в нелегальном порядке людьми и оружием при условии обеспечения международного контроля на соответствующем уровне.
 
Также лидер Радикальной партии сообщил о том, что в данном документе также невозможно увидеть отказ правительства Российской Федерации от угрозы применения силовых методов, запрещенных Уставом ООН, в виде массированной концентрации российских военнослужащих на государственной границе Украины. По словам Ляшко, подписанный документ также не содержит договоренности по поводу отвода этих войск от украинской границы к местам постоянной дислокации российских военнослужащих.
 
Народный депутат рассмотрел в положениях заключенного протокола открытое вмешательство российской стороны в широкий спектр внутренних дел. По словам Ляшко, именно подобное вмешательство России во внутренние дела Украины выступает в качестве главного содержания данного документа.
 
Олег Ляшко акцентировал внимание на том, что данный документ является реализацией попыток Российской Федерации изменить нынешний конституционный строй украинского государства посредством внешнего давления и, как результат, нынешней вооруженной агрессии российской стороны.
 
Скриншот со страницы Олега Ляшко в социальной сети «Фейсбук»: 

Боевики не соблюдают режим прекращения огня. 

Напомним, что ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о фактах нарушения договоренности о перемирии со стороны террористов. Об этом руководитель Центра военно-политических исследований сообщил на своей странице в «Фейсбуке».
 
По словам Дмитрия Тымчука, несмотря на договоренность по поводу режима прекращения огня, достигнутую между украинским правительством и представителями ДНР и ЛНР, террористы продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих. При этом Дмитрий Тымчук сообщил о том, что украинские военные в строгом порядке соблюдают режим прекращения огня. По словам Тымчука, украинская сторона не предпринимает активных действий, соблюдая условия перемирия, и открывает огонь исключительно в тех случаях, когда позиции обстреливаются боевиками, в качестве ответа.
 
В частности, как сообщает Тымчук, 6 сентября обстреливались позиции украинских сил около Станицы Луганской, Золотого, Донецкого, Дебальцева, а также ДНРовцы из минометов обстреляли аэропорт в Донецке.
 
Кроме того, российские войска и террористы из артиллерийских орудий обстреливали блок-посты украинских военных и гражданские объекты неподалеку от Мариуполя. Как сообщил Тымчук, за прошедшую ночь боевики обстреляли позиции и блок-посты украинских военных неподалеку от Авдеевки и Золотого, а также Широкино, Некишино и Лебединского. По словам Тымчука, украинскими военными был уничтожен танк противника в результате ответного огня. 

Диверсанты расползаются по всему Донбассу. 

Тем временем в Мариуполе сотрудниками СБУ в результате спецоперации были задержаны руководитель и два члена преступной диверсионной группы. Злоумышленниками собиралась информацию о местах дислокации военной техники и блокпостов украинских военных, а также численности личного состава и оружия Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил заместитель директора Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой в воскресенье во время брифинга.
 
Кроме того, членами диверсионной группы планировалось совершение вооруженных нападений на украинских военнослужащих и правоохранителей, а также велась подготовка серии взрывов на объектах инфраструктуры в городе Мариуполе и на территории прилегающих районов.
 
Сотрудники СБУ изъяли у задержанных автомат Калашникова АК-74 с 2 снаряженными магазинами. Также были обнаружены 3 ручных гранаты, карабин с оптическим прицелом, 2 радиостанции с криптованным каналом, 20 подготовленных бутылок с «коктейлями Молотова», вещества для их изготовления и большое количество патронов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Мармарис
Мармарис
Франция
Франция
25 апреля
25 апреля
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Солнце
Солнце