Горячие Новости

Облако тегов

Разыскиваемый в РФ Бабай вербует новобранцев в Крыму

Разыскиваемый в РФ Бабай вербует новобранцев в Крыму
Прозвище Бабай носит казак Александр Можаев, который сбежал из зоны АТО, сейчас свободно себя чувствует в Симферополе, где вербует пополнение живой силы в ряды боевиков на юго-востоке Украины.
 
Во время проведения гала-концерта Международного фестиваля казачьей культуры "Крымские тулумбасы" на главной площади Симферополя, Бабай находился среди участвующих в фестивале казаков. Можаев отвергает слухи о его дезертирстве из ополчения на Донбассе, и говорит, что приехал на полуостров поделиться новостями. Истинной причиной его появления в Крыму политологи считают поиск пополнения для возможного продолжения боевых действий на юго-востоке Украины.
 
Как стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», Александр Можаев находится в федеральном розыске Российской Федерации с сентября 2013 года за драку в кубанской станице Выселки. Ему инкриминируется статья 119 Уголовного Кодекса РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", которая грозит лишением свободы сроком до пяти лет. Бабай даже подвергся задержанию полицейскими на Кубани, но после вмешательства представителей местного казачества, ему удалось освободиться. 

В Бердянске СБУ задержала лидера енакиевских боевиков ДНР.

В г. Бердянске Запорожской области контрразведкой СБУ был задержан гражданин Украины, так называемый «Г», имя которого пока не разглашается. По оперативным данным, он был главарем боевиков енакиевской ячейки террористической организации ДНР. Задержанный имеет за плечами груз криминального прошлого, и ранее отбывал наказание за умышленное убийство. В г. Енакиево Донецкой области он под флагом так называемой общественной организации «Оплот» создал криминальную группировку, члены которой вербовали жителей города к вступлению в бандформирование и заставляли подавать заявления в партию «Народное движение, русское движение города Енакиево». Группировка просто держал в страхе местных жителей, кроме того, главарь насиловал и продавал в рабство террористам женщин, о чем говорится в сообщении на сайте СБУ.
 
 
Задержанный ранее воевал на стороне боевиков в Шахтерске и Енакиево, где получил ранение и под видом беженца сбежал в Бердянск. Там он продолжал работать на ДНР, а именно собирал и передавал террористам сведения о дислокации, численности и вооружении украинских воинских формирований. Участвовал в подготовке для ведения российскими войсками артиллерийских обстрелов по позициям сил АТО, отдавая точные координаты, уточнили в СБУ.
 
На данный момент Службой Безопасности Украины продолжается проведение следственных действий.
 
Ранее пресс-центр СБУ информировал о задержании в Херсонской области двух членов террористической организации «ДНР», ранее способствовавших российской аннексии Крыма. У задержанных правоохранителями было изъято оружие и удостоверения, согласно которым подтверждается их принадлежность к террористической организации.
 
Также недавно в Краматорске контрразведкой Службы безопасности Украины был задержан координатор агентурной сети для террористической организации ДНР, действия которого распространялись на Славянский и Краматорский районы Донецкой области.
 
Заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, на недавно проведенном в Киеве брифинге рассказал, что Служба безопасности Украины задержала трех диверсантов из террористической организации ДНР. Группа, состоящая из руководителя и двух подчиненных, занималась сбором информации о местах дислокации военной техники сил АТО, их численности и вооружении.
 
Кроме этого, члены преступной группировки занимались планированием вооруженных нападений на украинских военных чинов и сотрудников правоохранительных органов, а также подготавливали диверсионную деятельность на объектах Мариуполя и прилегающих районов, о чем добавил Владимир Полевой.
 
При обыске у задержанных были найдены карабин с оптическим прицелом, автомат Калашникова и два снаряженных магазина к нему, 20 готовых бутылок с «коктейлем Молотова» и составляющие ингредиенты, три ручных гранаты, две радиостанции с кодированным каналом и множество патронов.
 
Напомним, что СБУ сообщала 1 сентября о задержании трех членов диверсионно-подрывной группы. Ими оказались жители города Павлограда (Днепропетровская область). Старшим в группе был местный предприниматель, владелец строительной и торговой компаний.
 
 
Преступники готовили взрывы на большом промышленном предприятии в регионе. Действия проводились под наблюдением российских кураторов. Планируемые террористические акты всколыхнуть стабильность в регионе, произвести панику в рядах местного населения и способствовать перегруппировке части украинских Вооруженных сил из зоны АТО.
 
Во время обыска у террористов была изъята взрывчатка, средства связи и агитационные материалы с антиукраинским содержанием. Также следствие установило, что свою подрывную деятельность злоумышленники координировали также с главарями ДНР.
 
Следственные действия продолжаются.
 
Пресс-центром Службы безопасности Украины уведомлялось, что случаи задержания лиц, занимающихся шпионской деятельностью, далеко не единичны. Например, в конце августа СБУ совместно со службами АТО задержали жителя Донецкой области, который на личном автомобиле совершал патрулирование с целью визуального наблюдения позиций украинских войск, расспрашивал местное население о дислокации и перемещении военных. Добытые данные он передавал в командование ДНР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Дом-2
Дом-2 2006
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Газпром нефть
Газпром нефть
25 апреля
25 апреля
Наука
Наука