Горячие Новости

Облако тегов

Россия хочет разрушить союз ЕС и США – Яценюк

Россия хочет разрушить союз ЕС и США – Яценюк
Российские дипломаты на сегодняшнем этапе мирового политического кризиса активно работают в направлении того, чтобы разбить единство формата Евросоюз - Соединенные Штаты. В таких действиях дипломаты России преследуют цель отговорить европейских лидеров внедрять санкции в отношении Российской Федерации. Об этом во время эфира "1 +1" заявил со своей стороны премьер-министр Украины, которым является Арсений Яценюк.
 
"Для руководства ЕС на сегодняшний день очень важно удерживать единство именно внутри стран-членов Евросоюза и единство с Соединенными Штатами. Потому что российские дипломаты очень эффективны - их усилия в рамках внешнеполитического фронта нацелены на то, чтобы разрушить единство внутри Евросоюза. Это было как по вопросу реверса газа в Украину - Россия хотела этому помешать, но не удалось. На данный момент российская сторона хочет разбить единство внутри союза Соединенные Штаты - Евросоюз. Но то, что Евросоюз пойдет дальше по направлению санкций - это убедительный показательно, что России попросту никто не верит", - отметил Арсений Яценюк. Такую информацию сообщают эксперты издания "Биржевой лидер".
 
Он призывает Евросоюз присоединиться к Соединенным Штатам и углублять пакеты санкций против России.
 
Яценюк заявляет, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы мир забыл о Россие как мощном агрессоре, в частности об аннексии Крыма и эскалации ситуации на востоке Украины в рамках воруженного противостояния пророссийских боевиков и украинской армии.
 
"Большая опасность на сегодняшний день в том, чтобы вдруг не случилось так, что будет казаться благодаря мирному плану, не стреляют и все успокоилось, и мир вернется к форме "дела как до конфликта". Возможно, через время все тихонько забудут и о крымском полуострове, и об украинском конфликте, можно еще про многое что забыть, и за это потом России никто ничего не скажет. Но развития такого сценария ни в коем случае нельзя допустить. Мир просто не имеет права забыть о там, что Россия сегодня для Украины главный агрессор, и Россия обязана за это заплатить", - подчеркнул премьер.
 
В 2013 году между ЕС и США разгорелся "шпионский скандал", поставивший под угрозу подписание крупного торгового соглашения.
 
Разразившийся в Германии шпионский скандал ставит под удар переговоры касательно заключения соглашения по созданию зоны свободной торговли между Евросоюзом и США, заявляет действующий министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ, которым является Хайко Маас.
 
"Нам для такого соглашения нужна хоть какая-то поддержка со стороны общественности Германии, — отметил Маас во время интервью газете, имеющей название Kölner Stadt-Anzeiger — А на данный момент такая поддержка исчезает на фоне шпионской аферы".
акое положение дел должно хорошо понимать правительство в Вашингтоне, отметил министр.
 
"Многие говорят, что если США во время реализации соглашения относительно зоне свободной торговли по такому же принципу будут поступать, как и по вопросам, связанным с функционирование АНБ, то мало что из этого хорошего получится", — сказал Мааса.
 
Одновременно министр отметил, что считает совершенно бесперспективным возобновление диалога с Вашингтоном по вопросу подписания между ФРГ и США антишпионского договора, исключающего слежку друг за другом. "Соединенные Штаты не готовы заключить такое соглашение, — заявил Маас. — Поэтому не нужно нам об этом и говорить". 

Экс-премьер Италии поддержал Россию: ЕС ведет себя безответственно. 

Итальянский экс-премьер-министр, а параллельно с этим лидер оппозиционной партии под названием "Вперед, Италия", которым является Сильвио Берлускони, со своей стороны обвинил лидеров западных государств в безответственной политике в отношении к Российской Федерации. Об этом политик сказал в рамках съезда молодых приверженцев его партии.
 
Несколько ранее итальянские СМИ предлагали отправить заинтересованным сторонам обращение с помощью по урегулирования разногласий, которые сложились между НАТО и Россией, к Берлускони.
 
"Нас сейчас душит глубокий экономический кризис и ситуация только ухудшается, и этому способствуют и международная обстановка, и различные решения европейских лидеров, лидеров западных стран, НАТО, США, которые безответственно и бездумно перечеркнули огромную работу, проделанную после заключения соглашения в Пратика-ди-Маре о создании Совета Россия-НАТО. Тогда это соглашение положило конец полувековой холодной войне", — отмечает Берлускони ИТАР-ТАСС.
 
Экс-премьер-министр назвал развитие украинского вооруженного конфликта, а также не прекращающуюся санкционную политику Евросоюза и США в сторону России "безответственными поступками мировых лидеров". "Россия просто не может не стать на защиту украинских граждан русского происхождения, которые для россиян как братья", — отметил Берлускони.
 
Стоит подчеркнуть, что ранее один из итальянских журналистов на страницах газеты под названием "L'Opinione" выразил свое мнение, что Сильвио Берлускони в силе помирить НАТО и Россию.  В статье ее автор напомнил о соглашениях, которые были подписаны в Пратика-ди-Маре еще в 2002 году.
 
В тот день НАТО и Россия заключили договор относительно сотрудничества именно в присутствии Берлускони, о чем отметил журналист.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января

Алексей Мартынов
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
5 марта
5 марта

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов