Горячие Новости

Облако тегов

ДНР потребует от Украины независимости – децентрализации мало

ДНР потребует от Украины независимости – децентрализации мало
ДНР недостаточно децентрализации власти по-украински, в ДНР хотят признания своей независимости, и будут на этом настаивать на следующей встрече с центральной властью

ДНР хочет независимости. 

Как сообщил в эфире «Коммерсант FM» Александр Захарченко, именуемый главой правительства Донецкой народной республики, на следующей встрече с украинскими властями, которая ожидается в течение ближайших семи-восьми дней, стороны назовут друг другу свои пожелания. Пока все на стадии предварительных договоренностей, и неизвестно, кто будет представлять Украину и ДНР / ЛНР. По словам Захарченко, они определятся с составом делегации, когда станет ясно, кто будет представлять Киев.
 
При этом Захарченко дал понять, что предлагаемая Украиной децентрализация власти и расширенные экономические права ДНР не устраивают, потому что республика хочет признания своей независимости, и будет настаивать на внесении этого пункта в проект соглашения о мире.
 
В любом случае, как сказал премьер ДНР, если в документе не будет отображен особый или отложенный статус ДНР и ЛНР, подписание документов не будет иметь никакого смысла.
 
Напомним, что на встрече в Минске 5 сентября было подписано соглашение об установлении режима прекращения огня. Перемирие установлено для обмена пленными и подготовки к следующей встрече, на которой будут более детально обсуждаться условия установления долгосрочного мира на Донбассе. 

Не всем в Украине понравилось перемирие, ведь это означает фактическое признание потери части территории. 

В самой Украине мнение общества об установлении мира на Донбассе неоднозначное. С одной стороны, люди приветствуют прекращение кровопролития, но есть и те, кто воспринимает это как поражение, ведь в таком случае Украине де-факто признает потерю тех территорий, которые ныне находятся под контролем Донецкой и Луганской народной республик.
 
Кто-то считает, что все правильно, что от дотационного региона давно пора было избавиться, уверяя, что в скором времени, вкусив все «прелести» независимости, не только Донбасс, но и Крым попросятся обратно в Украину. Другие уверены, что если отпустить их сейчас, то потом Россия уже не отдаст, и если не примет Донбасс в свой состав, то сделает из него второе «Приднестровье».
 
Отметим, что ныне под контролем ДНР и ЛНР находится не более трети территории Донбасса, но при этом включая Донецк и Луганск, а также значительный участок украинско-российской границы.
 
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Windows
Windows (Виндовс)
Интер телеканал
Интер телеканал
Михаил Терехин
Терехин Михаил
курс фунта
Фунт рубль
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону