Горячие Новости

Облако тегов

ДНР потребует от Украины независимости – децентрализации мало

ДНР потребует от Украины независимости – децентрализации мало
ДНР недостаточно децентрализации власти по-украински, в ДНР хотят признания своей независимости, и будут на этом настаивать на следующей встрече с центральной властью

ДНР хочет независимости. 

Как сообщил в эфире «Коммерсант FM» Александр Захарченко, именуемый главой правительства Донецкой народной республики, на следующей встрече с украинскими властями, которая ожидается в течение ближайших семи-восьми дней, стороны назовут друг другу свои пожелания. Пока все на стадии предварительных договоренностей, и неизвестно, кто будет представлять Украину и ДНР / ЛНР. По словам Захарченко, они определятся с составом делегации, когда станет ясно, кто будет представлять Киев.
 
При этом Захарченко дал понять, что предлагаемая Украиной децентрализация власти и расширенные экономические права ДНР не устраивают, потому что республика хочет признания своей независимости, и будет настаивать на внесении этого пункта в проект соглашения о мире.
 
В любом случае, как сказал премьер ДНР, если в документе не будет отображен особый или отложенный статус ДНР и ЛНР, подписание документов не будет иметь никакого смысла.
 
Напомним, что на встрече в Минске 5 сентября было подписано соглашение об установлении режима прекращения огня. Перемирие установлено для обмена пленными и подготовки к следующей встрече, на которой будут более детально обсуждаться условия установления долгосрочного мира на Донбассе. 

Не всем в Украине понравилось перемирие, ведь это означает фактическое признание потери части территории. 

В самой Украине мнение общества об установлении мира на Донбассе неоднозначное. С одной стороны, люди приветствуют прекращение кровопролития, но есть и те, кто воспринимает это как поражение, ведь в таком случае Украине де-факто признает потерю тех территорий, которые ныне находятся под контролем Донецкой и Луганской народной республик.
 
Кто-то считает, что все правильно, что от дотационного региона давно пора было избавиться, уверяя, что в скором времени, вкусив все «прелести» независимости, не только Донбасс, но и Крым попросятся обратно в Украину. Другие уверены, что если отпустить их сейчас, то потом Россия уже не отдаст, и если не примет Донбасс в свой состав, то сделает из него второе «Приднестровье».
 
Отметим, что ныне под контролем ДНР и ЛНР находится не более трети территории Донбасса, но при этом включая Донецк и Луганск, а также значительный участок украинско-российской границы.
 
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
11 августа
11 августа
7 августа
7 августа
Славянск
Славянск

Раскраски «Маша и Медведь»

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД